Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 26 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
МТС спускается в метро
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила об удовлетворении ходатайства оператора «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) на приобретение 100% акций компании «Метро-телеком». Эта компания владеет опто-волоконной линией в московском метрополитене и эксклюзивными правами на монтаж телекоммуникационных сооружений в подземке. В частности, именно «Метро-Телеком» устанавливала в метро базовые станции для всех сотовых операторов «большой тройки» - МТС, «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и «Мегафон».

«Метро-телеком» и так является дружественной МТС структурой. 95% акций компании принадлежат лизинговой фирме «Инвест-связь-холдинг», которой через Московский банк реконструкции и развития владеет контролирующий акционер МТС - АФК «Система». Еще 5% акций «Метро-телекома» владеет Московский метрополитен. «Система» была известна успешным лобированием своих интересов «под землей»: корпорация также владела газетой «Метро», бесплатно распространяющейся на станциях метрополитена, и рекламным агентством «Олимп», владевшим эксклюзивными правами на размещение рекламы в метро.

Близость «Метро-телекома» к МТС позволила этому оператору обойти конкурентов при освоении подземки. В 2000 г. именно МТС первой запустила свою сеть в метро, «Вымпелком» сделал это только годом позже, причем еще в течении нескольких лет сеть «Вымпелкома» работала лишь на одной станции «Таганская». Тогда компания сетовала на сложности с получением разрешений. «Метро-телеком» также помогла другой подконтрольной АФК «Система» компании - «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» - построить под землей сеть WiFi-хот-спотов. Правда, с момента установки в 2007 г. первых хот-спотов на трех центральных станциях проект дальнейшего развития не получил.

Впрочем, сейчас конкуренты МТС спокойно смотрят на то, что этот оператор будет продавать им «входные билеты в метро». Сейчас подземная сеть «Мегафона», "Вымпелкома" и МТС охватывает все станции метро (кроме новых), а у «Вымпелкома», к тому же, покрыто 90% перегонов между станциями. Кроме того, метро стало одним из первых мест в столице, где заработала сотовая связь третьего поколения (3G). Представитель «Вымпелкома» Ксения Корнеева отметила, что, помимо «Метро-телекома», оптоволоконными каналами связи в столичной подземке владеют и другие операторы (например, «Макомнет», приобретенный два года назад холдингом «Национальные телекоммуникации»). А советник гендиректора московского «Мегафона» Роман Проколов добавил, что все договоренности, которые у оператора есть с подрядными организациями в метро, носят долгосрочный характер.

Источник: CNews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования