Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 23 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Мобильные гаджеты на CES 2010 (продолжение)

Palm "выстрелила" сразу двумя новыми продуктами. Хотя… Какие же они новые: первый называется Pre Plus, второй – Pixi Plus. Как нетрудно догадаться, перед нами – слегка усовершенствованные версии старых (ну, то есть не совсем старых, а уже вовсю продающихся) аппаратов, распространять которые будет уже не Sprint, а Verizon Wireless. Первая модель получила 16 гигабайт встроенной памяти и 512 мегабайт ОЗУ, а вторая – контроллер WiFi. Вот и все нововведения.

Кроме того, Palm объявила, что операционная система WebOS теперь поддерживает 3D-игры, коих в магазине приложений Palm App Catalog уже семь штук: Need for Speed Undercover, The Sims 3, MONOPOLY, Asphalt 5: Elite Racing, Let’s Golf!, Glyder 2 и X-Plane. Новая версия "комплекта разработчика" WebOS PDK (Plug-in Development Kit), которая позволит создавать такие игрушки, будет доступна в марте. Наконец, версия 1.4 платформы WebOS будет поддерживать видеозапись, а в ближайшие несколько месяцев в Palm App Catalog появится плагин Adobe Flash Player 10.1, необходимый сами понимаете для чего. В общем, новостей у Palm много, но все они какие-то… Эволюционные, что ли: знаю, что после внезапного анонса Pre в феврале прошлого года многие ждут от компании сплошных революций, но их пока нет. Может, ещё будут – всё же впереди очередной февраль и WMC 2010.


Palm Pixi Plus. Остается только гадать, когда же новая
продукция Plam будет доступна в России...

Ситуация с анонсом китайской компании Lenovo Group достойна подробного описания. Итак, выпускала она в свое время телефоны, смартфоны и коммуникаторы, а потом – в 2008 году – взяла и продала "телефонное" подразделение Lenovo Mobile Communication Technology группе инвесторов во главе с компанией Hony Capital. Новые хозяева выпустили за год с лишним ряд странноватых моделей, включая Android-аппарат для рынка КНР Lenovo O1 (да, по условиям сделки они могли использовать бренд четвёртого по величине производителя ПК в мире), а затем, в декабре прошлого года… Lenovo Group, возжелавшая вдруг снова самостоятельно выпускать средства связи, выкупила подразделение обратно. И вот на CES 2010 китайцы представили "первый Android-коммуникатор Lenovo – модель LePhone", который, между нами говоря, первым Android-коммуникатором Lenovo всё же не является. Характеристики впечатляют: гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon, AMOLED-экран с разрешением 480х800 точек и т. д. По имеющимся данным, Lenovo намерена продавать этот и другие свои аппараты по всему миру. Что же, ждём-с.

LG и Intel представили ни то коммуникатор, ни то мобильное интернет-устройство GW990 (так или иначе производитель относит этот продукт к классу MID), построенное на базе платформы с кодовым названием Moorestown, основой которой является "система на чипе" Lincroft, объединяющая выполненный по 45-нанометровой технологии процессор, графический контроллер, модуль кодирования-декодирования видео и контроллер памяти. Управляется эта длинная и узкая новинка операционной системой Moblin с хорошо известным по мобильникам LG интерфейсом S-Class. Что умеет GW990? Да много чего: к примеру, воспроизводить 3D-игры и HD-видео. 4,8-дюймовый экран имеет разрешение 1024х480 точек. Купить аппарат можно будет во второй половине 2010 года.

Кроме того, LG показала довольно простой коммуникатор GT540 Swift под управлением "Андроида", который выделяется прежде всего поддержкой DivX "из коробки": не секрет, что эта полезная функция поддерживается крайне ограниченным количеством Android-устройств. В остальном всё типично: социальные сервисы, Google Search, Google Maps, Gmail, YouTube и Android Market, 3-мегапиксельная камера, экран с разрешением 320x480 точек и всё в таком духе. Начало продаж – в апреле.


LG GT540

Наконец, LG и оператор Sprint анонсировали мобильные телефоны Lotus Elite и Rumor Touch. Первый представляет собой раскладушку непривычных пропорций, а второй – боковой слайдер с тачскрином и выдвижной QWERTY-клавиатурой. Говорить о них подробно смысла нет – всё равно эти CDMA-аппараты не будут работать у нас даже в теории. Замечу только, что нужно быть особым ценителем косых взглядов окружающих, чтобы купить себе этот самый "Лотус", который ещё и "Элит".


LG Lotus Elite и Rumor Touch

Компания Samsung ничего особенного на CES 2010 не привезла – она анонсировала в США модели Corby, CorbyPro и Galaxy Spica, которые нам уже хорошо известны. Кроме того, корейский производитель представил спецверсию модели для пожилых людей A310 Jitterbug J – A310 Jitterbug J in Red. Этот аппарат, снабженный несколькими медицинскими приложениями, выражает поддержку "Самсунгом" организации American Heart Association’s Go Red For Women (насколько я понимаю, она призвана помогать женщинам, страдающим заболеваниями сердца), которая получит полмиллиона долларов от продаж данной модели.


Samsung A310 Jitterbug J in Red

Источник: по материалам computerra.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования