Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Мобильные гаджеты на CES 2010

Пока русский народ вовсю гулял по поводу Нового года и Рождества, большинство крупных производителей железа и гаджетов представляли  свои новинки в Лас-Вегасе – именно в этом американском городе 6 января открылась выставка бытовой электроники CES 2010.

Поговорим о некоторых из представленных гаджетов.

Уже давно в Интернете множились слухи о том, что компания HTC намерена вывести на рынок обычный мобильный телефон – ну, то есть аппарат "для начинающих" безо всяких Windows Mobile и "Андроидов".


HTC Smart

И вот на CES 2010 HTC анонсировала модель Smart, в основе которой лежит свежая версия программной платформы Qulacomm BREW, представленная на этой же выставке. Предыдущие её вариации не слишком хорошо известны в наших широтах – они использовались в основном в CDMA-телефонах для рынка США. Ну а Smart, предназначенный для сетей GSM и WCDMA, будет продаваться в Европе и Азии по цене около 200 евро. Если коротко, то перед нами – вовсе не очередная серьёзная штука для любителей всего технологичного, а достаточно простая трубка с сенсорным QVGA-экраном, "натянутым" поверх BREW интерфейсом Sense (куда ж без него!), 300-мегагерцевым процессором всё той же Qualcomm, но без WiFi, GPS-приемника и прочих современных радостей. На первый взгляд, телефон получился довольно странным, и типичному поклоннику продукции HTC он явно не понравится. Но если копнуть глубже, то HTC Smart – это конкурент Corby, Cookie, будущих телефонов Nokia с тачскринами на платформе S40 и так далее. И если смотреть на новинку под этим углом, то она вполне интересна.

Теперь о Motorola. За неделю до открытия CES 2010 аналитик компании Global Equities Трип Чаудри (Trip Chowdhry) высказал предположение, что американский производитель покажет целых два аппарата, причем оба они будут оснащены OLED-экранами. К сожалению или к счастью, этого не произошло: Motorola анонсировала единственную модель Backflip для оператора AT&T, которая по сути является версией коммуникатора Cliq в раскладном (но не простом, а хитром – смотрите видео!) формфакторе.

Новинка – типичный аппарат среднего класса: она оснащена 3,1-дюймовым TFT-экраном с разрешением 320х480 точек, а роль программной платформы в ней играет ОС Android 1.5, которую через некоторое время обещают обновить до версии 2.1. В общем, не Droid, далеко не Droid! Кстати, "Андроид" в Backflip дополнен фирменной оболочкой MOTOBLUR, обеспечивающей интеграцию с "Фейсбуком" и рядом других социальных сервисов. Интересно, что Motorola использует этот интерфейс только в недорогих Android-аппаратах: в том же "Дроиде", "Майлстоуне", а также всех моделях для китайского рынка, его нет.

AT&T, "коллекция" сотовых аппаратов которого до сих пор не включала ни одного Android-аппарата, намерен в ближайшие полгода исправить это досадное упущение: оператор объявил, что он сотрудничает с Dell, HTC и Motorola, и на подходе – целых пять смартфонов под управлением "Андроида". О первом я написал чуть выше; вторым станет модель Dell Mini 3, которая уже продается в КНР и Бразилии. Об остальных трех моделях пока ничего не сообщается.


Dell Mini 3

А ещё Dell показала "концептуальное мобильное интернет-устройство" с 5-дюймовым экраном, 5-мегапиксельной камерой, слотом для симкарты и, конечно же, "Андроидом". Больше никакой официальной информации об этом гаджете нет – известно только, что в продаже он появится в текущем году (ну да, кто бы сомневался!). Если верить неофициальным данным, появившимся в Сети ещё несколько месяцев тому назад, продавать этот безымянный пока аппарат будет тоже AT&T.


Мобильное интернет-устройство Dell

Источник: по материалам computerra.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования