Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Новогодний подарок сотовым операторам от Госдумы

Регистрация сетей связи и экспертиза системных проектов, которые с нового года должны были стать обязательными, отменены Госдумой. Если бы это не было сделано, вне закона могли бы оказаться все операторы связи.

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки к Закону «О связи», отменяющие нормы об обязательной регистрации сетей связи и проведения экспертизы системных проектов сетей. Вместо этого предлагается устанавливать требования к построению, эксплуатации и управлению сетями связи. Законопроект был внесен зампредседателя комитета по информационной политике и связи Владимиром Горбачевым.

Данные изменения призваны отменить поправки в Закон «О связи», принятые Госдумой в 2006 г. Тогда в законе было установлено требование к операторам связи использовать только зарегистрированные в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сети связи, причем для регистрации была необходима экспертиза системного проекта сети. Предполагалось, что экспертизу будут производить специальные аккредитованные организации. Автором поправок также выступал депутат Горбачев.

Как говорится в пояснительной записке к принятому сейчас законопроекту, введение обязательной регистрации должно было обеспечить целостность и безопасность сетей связи. Но из-за несовершенства юридических конструкций и противоречивости предлагаемых механизмов данные нормы стали, фактически, недействующими. Кроме того, определенный законом порядок регистрации сетей создает проблемы для операторов связи, которым в условиях научно-технического прогресса приходятся часто менять использование оборудования.

В реальности процесс регистрации сетей так и не успел заработать из-за отсутствия необходимых нормативных актов. Лишь в августе этого года правительство утвердило «Правила проведения экспертизы системного проекта сетей связи», при этом до сих пор отсутствуют правила проведения аккредитации уполномоченных на осуществление экспертизы организаций и правила регистрации сетей. Между тем, для сетей, построенных до 14 февраля 2008 г., закон требовал провести регистрацию до 1 января 2010 г.

В связи с этим в отрасли начинались панические настроения. За отсутствие регистрации сети регулятор должен взимать в размере 50 тыс. руб. и выдавать предписание об устранении нарушений, а за его неисполнение – лишать лицензии. Как шутил топ-менеджер одного из московских операторов, «после новогодних праздников я могу придти на работу, а там будет написано – сеть закрыта Роскомнадзором».

В Минкомсвязи поддержали опасения операторов: в ноябре замминистра Наум Мардер выразил надежду, что до нового года Госдума успеет отменить обязательную регистрацию сетей связи и экспертизу системных проектов. «Сама идея регистрации сетей связи несовременная и уходит корнями «в советское прошлое» отрасли связи, - отмечает независимый юрист в области телекоммуникационного права Антон Богатов. - В США и Европе спокойно обходятся без этого инструмента, более того, в Европе вообще наметилась тенденция на отказ от лицензирования услуг связи».

Источник: Cnews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования