Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 23 Октября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Звонить по-русски
Отечественная компания Rover Computers предоставила Ленте.ру для тестирования одну из последних моделей своих смартфонов RoverPC S8 на свежей платформе Windows Mobile 6.5. Это устройство относится к классу бюджетных - его стоимость в московских магазинах не превышает десяти тысяч рублей.

Начнем с главного, то есть с экрана. RoverPC S8 комплектуется резистивным сенсорным дисплеем с диагональю 2,8 дюйма и разрешением 240 на 320 пикселей. Он показал себя достаточно ярким, с хорошими углами обзора. Правда, всю эту красоту пришлось немедленно притушить до минимума - заряд батареи в таком режиме тает буквально на глазах. Но даже минимального значения яркости хватает для комфортной работы при любом освещении.

Несмотря на то, что в комплект S8 входит стило, пользоваться им практически не пришлось. Долгожданная Windows Mobile 6.5 в комплекте с предустановленным пакетом надстроек операционной системы от Spb Software позволяет управлять мобильником пальцами. Во всяком случае, на вторые сутки тестирования аппарата желание взяться за стило пропало окончательно. Хотя стоит признать, что для пальцев экранчик все-таки маловат.

Помимо сенсорного экрана телефон снабжен шестью кнопками управления - четырьмя клавишами на передней панели, боковой кнопкой на корпусе, отвечающей за регулировку громкости и вызов диспетчера задач, и шестой кнопкой - выключателем экрана/устройства. Также присутствует и джойстик, однако пользоваться им особо не тянет. Исключение составляют задачи, требующие точного позиционирования, например, правка текстов SMS-сообщений.

Литиевая батарея S8 емкостью 1100 мАч способна держать заряд в течение нескольких суток при условии, что владелец не станет злоупотреблять мультимедийными функциями смартфона и сразу уменьшит яркость экрана. В любом случае, для бюджетного аппарата это вполне приличный показатель.

А вот корпус у S8 оказался не так хорош. Несмотря на приятный дизайн, он выполнен из тонкого пластика, прочность которого вызвала большие сомнения. Еще большие сомнения возникли при виде крепления задней крышки, сдвигающейся легким нажатием пальца. Разумеется, ударопрочность аппарата мы проверять не решились, однако что-то подсказывает, что крышке должно хватить единственного падения на кафель с метровой высоты.

Также не слишком удобным оказалось размещение слота для SIM-карты. Во-первых, догадаться о его расположении в телефоне, не глядя в руководство, мягко говоря, затруднительно. Он находится под разъемом карты памяти и, в отличие от нее, не снабжен никакими вспомогательными пометками. Во-вторых, извлечь уже вставленную SIM-карту можно только с помощью иголки.

Что касается динамика, то он мог бы быть и погромче. Комфортный уровень звука в телефонном разговоре достигается исключительно выкручиванием уровня на максимум. Однако в целом нареканий качество звука не вызвало.

Откровенное недоумение возникло только при знакомстве с будильником, который, сколько с ним ни возись, ничего кроме единственного (и, скажем прямо, довольно тихого) "кря!" делать не умеет. В результате первой проверки автор чуть было не проспал на работу, после чего пользоваться им перестал.

Завершает обзор медийных возможностей аппарата проверка работы FM-приемника (проверено - работает) и Media Player'а, позволяющего просматривать видео и слушать музыку (тоже работает). Правда, с первой попытки залить на телефон видеофайл не удалось в силу не слишком корректной работы Microsoft Active Sync, странным образом отображающей процесс передачи данных. Но это уже, как говорится, нюансы интерфейса. На всякий случай знайте, что если полоска копирования обнуляется десятый раз кряду, это вовсе не значит, что ваш файл не заливается на карту памяти. На самом деле он копируется, хотя и довольно медленно.

К сожалению, в телефоне отсутствует привычный аудиовыход, функция которого возложена на мини-USB. Это сильно ограничивает возможности пользователей, которые наверняка пожелают воспользоваться наушниками подороже тех, что идут в комплекте к смартфону. Им придется отдельно покупать специальный переходник.

Помимо всех четырех диапазонов GSM, а также GPRS и EDGE смартфон поддерживает передачу данных через Bluetooth 2.0 и Wi-Fi 802.11 b/g. Последний протокол был также подвергнут немедленной проверке и признан годным. Хотите верьте, хотите нет, но беспроводной интернет в бюджетной отечественной трубке - это реальность.

В дополнение к уже описанному функциональному разнообразию в S8 присутствует GPS-модуль, однако раскочегарить его, к сожалению, не удалось. Скорее всего, дело не в аппаратных проблемах, а в программном обеспечении. В любом случае, мы решили оставить проверку функциональности GPS будущим владельцам этой трубки.

Акселерометр. Он здесь тоже есть, пусть и декоративный. Работает этот датчик только в четырех отдельно оговариваемых режимах, где его участие особо и не требуется. Более того, в режиме работы с камерой включенный акселерометр скорее вводит пользователя в заблуждение, чем помогает ему. Так, например, мы полминуты крутили в руках аппарат, пытаясь оценить сделанное фото в привычном ракурсе, и все это время акселерометр, разумеется, упорно разворачивал картинку обратно набок.

К слову о двухмегапиксельной камере S8 - она оказалась весьма неплоха. Полученные с ее помощью изображения отличались пониженной зернистостью, что для смартфонов редкость. Кроме того, она умеет снимать видео, хотя и в низком разрешении.

Стабильноcть работы устройства также не вызвала никаких нареканий - за неполную неделю тестирования S8 ни разу не завис и не потребовал перезагрузки.

Еще один жирный плюс можно нарисовать смартфону за грамотный русский язык. Локализация (кроме откровенно дурацкого словосочетания "Карусель контактов" авторства Spb Software) выполнена более чем качественно.

В целом, RoverPC S8 нас приятно удивил. Во-первых, никто не подозревал, что этот смартфон покажет себя настолько удобным. Равно как и стабильности работы от него никто не ждал, памятуя об изначальной бюджетности устройства.

Безусловно, не обошлось без ряда неприятных огрехов, однако все они оказались скорее программного, нежели аппаратного свойства, а следовательно, в ближайшее время могут быть исправлены производителем.

Источник: Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования