Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Cалонов связи станет меньше
Общее число салонов связи в России в течение 3-х лет сократится до 13-15 тыс., при этом не менее 60% этих салонов будет принадлежать сотовым операторам. Такой прогноз представили топ-менеджеры компании «МегаФон», передает «Прайм-ТАСС».

Если раньше количество розничных салонов сотовой связи в России составляло около 30 тыс. и они представляли собой мультибрендовые независимые розничные сети, то сейчас рынок движется в сторону европейской модели, когда салоны сотовой розницы принадлежат операторам связи, отметили в«МегаФоне».

По оценке менеджмента «МегаФона», в России продолжится рост проникновения услуг сотовой связи. Если в 2008 г. уровень проникновения сотовой связи составлял 129,4% (количество SIM-карт на 100 жителей), то в 2009 г. этот показатель прогнозируется на уровне 145,3%, в 2010 г. – 152,4%. Реальный же уровень проникновения сотовой связи в 2009 г составит 83%.

Количество валовых подключений абонентов (число проданных SIM-карт) операторами «большой тройки» в 2008 г. составило 70,9 млн штук, в 2009 г., по прогнозам топ-менеджеров «МегаФона», достигнет 86 млн SIM-карт, а в 2010 г. – более 90 млн SIM-карт.

Однако, не смотря на прогнозируемое увеличение номинального уровня проникновения и рост продаж SIM-карт, «качество» подключаемых абонентов год от года снижается. По оценкам «МегаФона», доля чистых подключений от валовых уменьшится с 35% в 2008 г. до 26% в 2009 г. и 20% в 2010 г. То есть, если год назад каждый 3-й подключенный абонент оставался в абонентской базе, то сейчас только каждый 4-й абонент.

Как отметил первый заместитель генерального директора «МегаФона» по операционной деятельности Валерий Ермаков, абоненты, привлеченные через собственную розницу, демонстрируют на десятки процентов более высокий ARPU и «срок жизни», чем подключенные через другие каналы. В частности, по его словам, ARPU абонента, подключенного через собственную розницу, на 30% выше ARPU абонента, подключенного через дистрибьюторскую сеть.

Источник: cnews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования