Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
"Вымпелком" инвестирует в 3G-сети
Объем инвестиций «Вымпелкома» в развертывание 3G-сетей в России составил $500 млн, а в 2010 г., по мнению аналитиков, они перешагнут $1 млрд. Оператор заявил сегодня о технической готовности сети третьего поколения во всех регионах страны, как предписывает лицензия.


Компания «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») отчиталась сегодня (12 ноября) о выполнении очередного этапа обязательств, предусмотренных лицензией на предоставление услуг связи третьего поколения. По словам Бориса Немшича, главного управляющего директора «Вымпелком», в настоящий момент оператор обеспечил техническую готовность сети во всех регионах и начал либо готов начать коммерческие операции сразу после получения разрешительной документации на территориях всех требуемых субъектов РФ.

Оператор должен был до 21 ноября этого года начать оказание услуг 3G (а именно развернуть полнофункциональную систему для оказания 3G-услуг — коммутатор, контроллер базовых станций и базовую станцию) на территориях 86 субъектов РФ, которые существовали на дату выдачи лицензии. 3G-cети «Билайн» сейчас присутствуют в 112 городах России. А к апрелю 2010 г. в рамках следующего этапа лицензионных обязательств «Билайн» должен увеличить количество базовых станций в сетях 3G до 3,5 тыс. площадок.

«Вымпелком», действительно, по отношению к своим конкурентам по «большой тройке» имеет преимущество по покрытию регионов сетями 3G, — комментирует Денис Кусков, гендиректор аналитического агентства TelecomDaily. — Но тут важно понимать, что, в отличие от GSM, которым операторы покрывали почти все населенные пункты в каждом регионе, сетями 3G покрывают, на сегодняшний день, лишь отдельные города, где есть экономическая целесообразность продвижения мобильного интернета как основного драйвера технологии 3G". Эксперт CNews Analytics Александр Морошкин также отмечает, что в некоторых регионах у оператора установлено лишь по несколько базовых станций: этого достаточно, чтобы отчитаться перед надзорными органами, но не позволяет говорить о реальном покрытии региона.

Затраты «Вымпелкома» с начала развития 3G-проекта составили, по словам Бориса Немшича, $0,5 млрд. «Очевидно, что этими инвестициями компания не ограничится, впереди еще большие траты, учитывая необходимость развертывания сети в Москве, а также запуск в части городов, которые еще стоят в очереди. Думаю, что по итогам 2010 г. инвестиции в развертывание сетей перешагнут планку в $1 млрд», — уверен Денис Кусков. В «Финаме» же такие расходы называют «вполне оправданными», хоть и напоминают, что в 2007 г., при запуске проекта, они оценивались менеджментом компании в $300–350 млн. «Перерасход» произошел, в частности, из-за дополнительных затрат, связанных с расчисткой радиочастотного спектра. «Тем не менее, с учетом существенного роста неголосового трафика, который обеспечивают сети 3G, эти инвестиции окупятся в течение 3–5 лет, что можно считать хорошим показателем», — отмечает Владислав Кочетков, аналитик «Финам».

При этом общий объем инвестиций МТС в 3G в России в 2008–2009 гг. достиг $700 млн, рассказала CNews Ирина Осадчая, пресс-секретарь компании. В «Мегафоне» точные цифры не называют. Об инвестициях этого оператора в 3G можно судить лишь по более ранним заявлениям Сергея Солдатенкова, гендиректора «Мегафона», который рассказал СМИ, что на 3G в 2009 г. отведена «существенная часть» $1,5-миллиардного инвестиционного бюджета компании. При этом в 2008 г. «Мегафон» оценивал свои инвестиции в 3G в $250–300 млн с обязательным увеличением в 2009 г.

Получить лицензию на развертывание 3G-сетей в Москве вне помещений в «Вымпелкоме» надеются в декабре. Напомним, что вчера Роскомнадзор пообещал ускорить процесс выдачи этих разрешений операторам «большой тройки». В «Билайне» говорят, что уже сейчас в столице к запуску 3G готовы несколько сотен базовых станций. К 2012 г., по лицензионным обязательствам, «Вымпелком» должен увеличить число базовых станций в Москве до 1450 штук. Об этом заявил Дмитрий Урываев, технический директор мобильной сети оператора в России.

Борис Немшич ожидает, что уже через несколько месяцев Москва будет покрыта 3G. Напомним, что аналитики называют более поздние сроки — так, Денис Кусков из TelecomDaily ожидает полноценного покрытия Москвы не ранее конца 2010 г, а Юрий Брюквин из «Рустекома» - во 2-3-м кварталах 2010 г. В «Мегафоне» же заявляют, что если выдача разрешений пойдет быстро, на полное развертывание сетей третьего поколения в Москве и области «большой тройке» потребуется от полутора до двух лет.

В отличие от МТС, которые ориентируются на покрытие центра Москвы и деловых районов, «Билайн» будет строить сеть в городе в более произвольном порядке. Оператор сегодня объявил  о начале коммерческой эксплуатации indoor-сети 3G в московских аэропортах Шереметьево-2 и Домодедово, а также о готовности к запуску услуги 3G на 9-ти центральных станциях метро, в «Крокус Экспо», «Рамстор Сити Речной вокзал» и в офисном центре в Крылатском. Еще вчера оператор упоминал только о 3G-точках в своей штаб-квартире, торговом центре «Лига» и спорткомплексе «Олимпийский». При этом Борис Немшич отмечает, что получить прибыль от 3G в Москве может быть сложнее, чем где-нибудь в регионах, менее избалованных широкополосным доступом.

Источник: cnews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования