Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 26 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Незаметные сервисы могут приносить заметные доходы
В этом году петербургские операторы, работающие в корпоративном сегменте, значительно расширили линейку дополнительных сервисов. С помощью одних они увеличивают свои доходы, другие призваны поддержать лояльность существующих клиентов. В среднем, по оценке экспертов, доля дополнительных услуг в общей выручке уже достигает 4-6%.

Кто на новенького
Год назад на рынке связи царили панические настроения. Клиенты сокращали объем потребляемых услуг и покидали престижные бизнес-центры, меняя при этом своего провайдера. Тогда операторы впервые заговорили о том, что необходимо помогать клиентам оптимизировать расходы и стали предлагать им дополнительные услуги, позволяющие экономить — создание VPN-сетей, сдача в аренду IT-оборудования, организация виртуальных АТС. В то же время рост в сегменте дополнительных услуг мог компенсировать операторской компании потери, вызванные кризисом. Приоритеты в развитии дополнительных сервисов у компаний оказались разные.

Помимо традиционных услуг телефонной связи, доступа в Интернет и дальней связи, ЗАО "Петерстар" готово подключать клиентов по технологии WiMAX, заниматься созданием Wi-Fi-зон, предоставлять услуги на базе IP-телефонии, строить корпоративные сети. Клиенты оператора также могут воспользоваться Центром обработки данных. Однако появление в линейке не совсем отраслевых сервисов, таких как "Видеонаблюдение" или "Электронная налоговая отчетность", указывает на то, что "Петерстару" не чужда идея универсального оператора, абоненты которого получают разнородные сервисы из "одного окна". Маловероятно, что новые услуги принесут компании значительную прибыль, однако "Петерстар" активно занимается их продвижением. Практически вся наружная реклама оператора посвящена именно новым услугам, а также специальным бонусам, действующим при их подключении. Например, до 30 ноября в сети оператора можно бесплатно пользоваться услугой "Видеоконференцсвязь".

"Билайн. Бизнес" (ранее "Голден Телеком"), не уступает "Петерстару" по количеству дополнительных услуг (виртуальные сети, услуги call-центра, сервисы на основе переадресации, включая номера "8-800"), но в 2009 году компания была сосредоточена на выпуске конвергентных решений. Поэтому новые сервисы, запущенные в петербургском филиале, так или иначе связаны с возможностями, которые дает одновременное использование фиксированной связи и 3G. По словам руководителя департамента маркетинга и аналитики Северо-Западного региона ОАО "Вымпелком" Натальи Карабут, самыми популярными сервисами в сегменте B2B в 2009 году стали "Мобильный офис" и "Офис за 5 минут", где для обеспечения интернет-доступа применяется в том числе и технология 3G. Как пояснили в пресс-службе петербургского филиала, продажа этих услуг сопровождается стимулирующими акциями: при подключении "Офиса за 5 минут" абонент получает 60-процентную скидку, а на "Мобильном офисе" (используются технологии CSD, GPRS, EDGE и Wi-Fi) до 31 декабря стоимость пользовательского комплекта составит 30 или 40 руб., что равносильно 1% от обычной цены. Акции должны привлечь к конвергентным решениям представителей малого и среднего бизнеса, в то время как до сих пор активными потребителями таких услуг оставались крупные компании. За год "Билайн. Бизнес" смог в два раза увеличить количество пользователей конвергентных решений.

Оператор "Метроком" весной этого года вывел несколько пакетных предложений, где дополнительная услуга, "Виртуальная АТС", уже включена в стоимость. Помимо телефонии, доступа в Интернет и аренды каналов связи, компания предоставляет и сопутствующие услуги: "Личный телефонный номер", "Виртуальный факс", "Телеголосование", организацию видеоконференцсвязи, аудио- и видеотрансляции в Интернете, хостинг. "В целом, дополнительными услугами пользуются порядка 20 процентов от общего числа клиентов, но нужно отметить, что в каких-то случаях — это услуга по регистрации и поддержке одного корпоративного доменного имени, а в других — регулярные видеоконференции и трансляции в сеть Интернет", — поясняют в пресс-службе компании. В "Метрокоме" отмечают, что дополнительные услуги по-прежнему являются одним из самых эффективных инструментов по увеличению ARPU в фиксированной связи. В то же время их доля в выручке компании пока не превышает 3%.

Операторы второго эшелона занимаются продвижением дополнительных сервисов не менее тщательно, наиболее активно развивая так называемые интеллектуальные сервисы, построенные на IP-платформе. В компании "ВестКолл" поясняют, что только объединение нескольких офисов клиента, работающего с разными операторами, в корпоративную сеть, позволяет снизить ежемесячные затраты на связь на 25-30%. По данным "ВестКолла", доля дополнительных услуг в общей структуре доходов не превышает 18% — такими сервисами пользуется до 40% клиентов.

Работа на перспективу
Несмотря на то, что в течение года операторы активно внедряли дополнительные услуги, их потребление, по итогам 2009 года, останется на том же уровне, уверены аналитики. По оценкам ИАА "Неделя сотовых технологий", в среднем по рынку дополнительные сервисы приносят операторам от 4 до 6% совокупного дохода и не оказывают существенного влияния на бизнес крупных операторских компаний. Если ограниченное распространение одних сервисов можно объяснить их сегментированным характером, то другие услуги — те же "интеллектуальные" IP-сервисы — развиваются медленно из-за недостаточной осведомленности потенциальной аудитории и неумения операторов создать на базе технического решения продаваемый продукт. Дополнительные сервисы тем не менее рассматриваются операторами как вероятный драйвер роста. К тому же запуск некоторых из них позволяет рассчитывать на привлечение новых абонентов. Во всяком случае, в линейке каждого оператора присутствуют сервисы, которые, согласно его ожиданиям, смогут увеличить доходы в самое ближайшее время.

На данный момент пользователи наиболее заинтересованы в возможности удаленного доступа к корпоративной сети передачи данных, к услугам дата-центра и интеллектуальным услугам связи, считают в "ВестКолле". "Если говорить об услугах дата-центра, то на сегодня прямые доходы от него составляют не более 5% в общей структуре выручки. Однако этот проект играет достаточно важную роль для нас. Он позволил нам занять более серьезную позицию на операторском рынке и привлечь ряд крупных корпоративных клиентов. С вводом новых мощностей мы рассчитываем серьезно увеличить оборот этого сегмента бизнеса", — рассказывает директор петербургского филиала "ВестКолл" Виктория Тихонова. У оператора запущен комплекс услуг "You Connect!", включающий организацию корпоративных сетей связи и офисных IP-АТС, что обеспечивает удаленный доступ к рабочему месту, передачу голоса и данных из любой точки, где есть интернет-доступ. Кроме того, оператор не отказывается от продвижения комплекса услуг "ВестКолл-офис", а заодно предлагает взять на себя размещение и удаленное обслуживание клиентского оборудования — это может быть интересно абонентам с развитой IT-инфраструктурой. В Северо-Западном филиале "Ростелекома" отмечают, что помимо традиционных услуг, достаточно стабильным спросом пользуется услуга "Бесплатный вызов по коду 8-800". Данный сервис не относится к разряду массовых, но популярен среди абонентов, чей бизнес ориентирован на продажи.

"В конечном итоге большинство клиентов пользуется теми или иными дополнительными услугами. Наиболее востребованные у нас — это телематические услуги. Также мы наблюдаем стабильный спрос и на такие услуги, как "Виртуальный офис", Fax-To-Email, "Аудиоконференция" и другие, но процент клиентов, использующих дополнительные услуги, на фоне общей численности абонентской базы, пока небольшой — сервисы введены совсем недавно", — уточняет коммерческий директор ЗАО "Северен-Телеком" Антон Виноградов.

Источник: Коммерсантъ Санкт-Петербург




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования