Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 22 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Evo X8 от Rover
В Evo X8 присутствуют все типичные для современных устройств такого класса опции - беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, широкоформатный сенсорный экран, поддержка воспроизведения аудио- и видеофайлов, мобильные версии офисных приложений Microsoft, трехмегапиксельная камера и GPS-приемник.

Коммуникатор оказался весьма шустрым - все приложения работали без запинок. Если верить гордой наклейке под батареей, Evo X8 сделан в России (хотя расположенный рядом стикер на чистом русском языке сообщает: "Warranty void if removed").

Увы, нет 3G. Отсутствие поддержки сотовой связи третьего поколения до последнего времени не могло считаться недостатком - по крайней мере, в Москве. Но с запуском таких сетей в столице это может оказаться существенным минусом. Кстати говоря, у большинства моделей такого же класса поддержка 3G имеется - правда, и стоят они немного дороже.

С настройками мобильного интернета тоже все не слава богу: при каждом включении телефон сообщал, что он эти настройки нашел, получил и готов применить - нажми, дескать, ссылку. Но обещанной перезагрузки не происходило, и в конечном итоге эти нехитрые настройки пришлось вводить вручную, после чего GPRS заработал.

На тестирование Rover предоставил предпродажный образец - поэтому кнопки приема и завершения вызова не были выделены цветом, крышка снималась с трудом, а стило сопротивлялось попыткам его извлечь. Сложности с крышкой особенно удручают, так как под ней спрятана карточка расширения - и чтобы ее достать, крышку нужно снять.

В остальном корпус оказался качественно собранным, а пластик - вполне приличным. Экран выполнен заподлицо с боковыми и верхней гранями. Но нижняя, и довольно острая, кромка защитного покрытия приподнята над кнопками и может цепляться в кармане за ткань.

Дисплей достаточно яркий, а вот углы обзора подкачали. Если наклонить аппарат от себя, буквы довольно быстро исчезают с экрана. Скорее всего, виновата в этом лампа подсветки, расположенная сверху - в других положениях изображение остается видимым и при больших углах наклона.

Встроенный фотоаппарат практически бесполезен: он слишком долго думает, а так называемая "вспышка" - всего лишь светодиод подсветки. Wi-Fi работает без запинок, подключается и к сетям с WEP-шифрованием (то бишь фактически незащищенным), и к сетям c WPA/WPA2. Интерфейс Bluetooth функционирует нормально, как и FM-радио.

А вот заставить работать встроенный GPS, к сожалению, не удалось. В комплекте не было обещанных карт Навител - возможно, работа навигации в тестовом образце и не предполагалась? Мобильные версии Яндекс-Карт и Google Maps, впрочем, исправно рапортовали об обнаружении GPS-приемника. Приложение от Яндекса даже сообщало, что приемник видит 10-12 спутников - но подключиться к ним не получалось.

Попытки использовать проверенный внешний приемник GPS через интерфейс Bluetooth натолкнулись на непонимание со стороны операционной системы. Приемник определялся, но соединения со спутниками не происходило точно так же, как и со встроенным чипом. Пытливый пользователь наверняка сможет разобраться в ситуации - благо система предлагает пугающе широкий спектр настроек аппаратных и программных COM-портов.

Сильнее всего коммуникатор поразил своими часами - при выходе из спящего режима они показывали то время, которое было, когда телефон заснул (будь то 10 минут или два часа назад). Но стоило один раз прикоснуться к сенсорному экрану, и стрелки чудесным образом перескакивали на текущее время. "Баг" это или "фича", не очень понятно - но нервы сумасшедшие часы потрепали изрядно. После "возврата к заводским установкам" и переустановки софта эта проблема отчасти исчезла - стрелки начали самостоятельно "перепрыгивать" прямо на глазах.

Главным недостатком этого устройства можно назвать операционную систему Windows Mobile 6.1. Некоторые приложения и настройки запускаются одним "кликом", некоторые требуют двух. Немного облегчает жизнь центральная кнопка "подтверждения выбора", больше ни к чему не пригодная.

Важные настройки разбросаны по различным меню; кнопки подтверждения, отмены и закрытия находятся то в левом нижнем углу, то в правом верхнем; тоненькие полоски прокрутки, в которые невозможно попасть даже с помощью стило, и крохотные элементы интерфейса дополняют печальную картину "user experience".

Компания Rover отлично это понимает (как и сама Microsoft) и делает все, что может. А именно - включает в комплект поставки надстройку SPB Mobile Shell. Установка этой оболочки предлагается при первом включении. И это предложение из разряда таких, от которых невозможно отказаться.

Кнопки интерфейса становятся крупнее и в них можно легко попасть пальцем, а настройки выводятся в пару касаний. Появляется даже некий "wow-фактор" в виде трех рабочих столов и псевдо-трехмерной панели быстрого доступа, напоминающей линуксовый Compiz. Конечно, полностью избавиться от родового проклятия Windows не удается - но все же прогресс налицо.

В целом, если закрыть глаза на недостатки тестового образца, Evo X8 получился за свою цену неплохим. На официальном сайте модель продается за 12 с половиной тысяч рублей, что является практически нижней ценовой границей для аппаратов подобного класса. Причем изначально Rover предлагал такую цену только первым ста покупателям - остальным коммуникатор хотели продавать почти за 14 тысяч. В розничных сетях за него просят 13 с половиной тысяч.

Evo X8 не повезло с операционной системой, и оболочка SPB Mobile Shell помогает лишь отчасти. Конечно, потратив некоторое время, телефон можно настроить "под себя". Вот только заниматься этим, скорее всего, захотят лишь представители сильной половины человечества, и то далеко не все из них.

Только настоящие энтузиасты.

Источник: lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования