Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
«Евросеть»: продажи падают на треть!

С начала 2009 г. на розничном рынке сотовых телефонов в России наблюдается более низкий спрос, чем в прошлом году. Это связано с падением доходов населения и «кризисной психологией», сообщается в отчете «Евросети». При этом дно кризиса, по данным аналитиков компании, пришлось на май-июнь 2009 г. В конце 2-го – начале 3-го квартала рост спроса возобновился, причем на уровне, опережающем рост экономики в целом. Отчасти это было обусловлено осуществлением отложенных в первой половине текущего года покупок, не входящих в сегмент предметов первой необходимости, таких как бытовая и цифровая техника, в том числе и сотовых телефонов.

В 3-м квартале 2009 г. в России было продано 7,1 млн сотовых телефонов, что на 31,6% меньше показателя за аналогичный период 2008 г. За девять месяцев с начала года было продано 17,66 млн мобильников, что на 34,1% меньше прошлогоднего показателя. Итоговый объем рынка в 2009 г. в численном выражении аналитики «Евросети» оценивают на уровне 26 млн терминалов, что примерно на 28% меньше, чем в 2008 г., за который в России было продано 36,3 млн трубок.

Доля компании Nokia в 3-м квартале 2009 г. на российском рынке мобильных телефонов составила 38,7%, Samsung – 35,2%, LG – 12,4%, Sony Ericsson – 6,3%, других игроков вместе взятых – 7,4%.

Лидером по объему сбыта является Москва. Здесь, как ожидается, в 2009 г. будет продано 6,4 млн мобильных терминалов. На втором месте – Приволжский федеральный округ, в который входят Нижний Новгород, Самара, Уфа, Казань и другие города (прогнозируемый объем продаж – 3,9 млн телефонов, в ПФО аналитики не стали включать Пермский край). На третьем месте – Центральный федеральный округ, 3,3 млн телефонов.

В среднесрочной перспективе динамика рынка сотового ритейла будет характеризоваться неоднозначными тенденциями, заключают эксперты. С одной стороны, замедление роста доходов населения и зависимость изменения цен на товары от изменения курсов валют в 2009 г. может тормозить рост оборота розничной торговли. С другой стороны, снижение влияния фактора «кризисной психологии», адаптация населения к новым условиям, отсутствие сильных внешних факторов сформируют позитивные ожидания потребителей, восстановит спрос за счет отложенных покупок, окажет положительное влияние на объем.

По прогнозам «Евросети», в 2010 г. продажи телефонов в штучном выражении увеличатся по сравнению с 2009 г. на 3-4% - по самым консервативным оценкам, - и на 10-15% - по оптимистичным. При восстановлении рынка в 2010 г. на 3-4%, его объем составит 75% от объема 2008 г. При отсутствии существенных факторов, влияющих на спрос, в 2010 г. аналитики ожидают восстановления сезонности прошлых лет. А в 2011 г. объем поставок вернется к показателю 2008 г. «Основанием для такой оценки являются прогнозы восстановления экономики в течение следующего года и возобновление реплейсмента (замены – прим. CNews) телефонов по причине отложенных в кризисный период покупок», - говорится в отчете.


Источник: telecom.cnews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования