Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 22 Сентября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Call-центр «Мегафона» в Туле: 500 новых рабочих мест... для женщин

Вслед за «МТС» и «Вымпелком», обслуживание столичных абонентов за пределы московского региона перенес и «Мегафон». Компания открыла свой call-центр в Туле, инвестировав 240 млн рублей и создав 500 рабочих мест – преимущественно для женщин.

Московский филиал «Мегафона» открыл на прошлой неделе call-центр в Туле. Он займется обслуживанием столичных абонентов и поможет разгрузить контактный центр в Москвы. Сейчас, в совокупности, оба центра обслуживают 1 млн звонков в месяц, а к маю следующего года достигнут показателя 1,5 млн/месяц. Доля звонков от абонентов, обслуживаемых тульским call-центром, сейчас составляет 10%, а к маю возрастет до 50%.

Директор московского филиала «Мегафона» Игорь Парфенов отметил, что одна из целей проекта – социальная. На открытии контактного центра должен был присутствовать губернатор Тульской области Вячеслав Дудко, но не смог, так как его срочно вызвали к премьер-министру Владимиру Путину.

В новом call-центре работают 500 человек, большинство из которых – женщины. Для города, тесно связанного с оборонной промышленностью, этот момент достаточно важен, так как в Туле наблюдается дефицит рабочих мест для женщин. По словам источника, знакомого с проектом, заработная плата для сотрудников call-центра начинается с 15 тыс. руб.

Инвестиции в создание call-центра составили 240 млн руб. «Мегафон» рассматривал несколько различных регионов для размещения центра. Основными критериями при выборе города были близость к Москве и наличие высших учебных заведений. Под эти критерии подходит Тверь, но там, по словам Парфенова, уже и так много call-центров (свои контакт-центры имеют там «Вымпелком», МТС, а также целый ряд компаний, представляющих такие услуги на аутсорсинге). В итоге «Мегафон» выбирал между Тулой, Владимиром и Рязанью, но выбор пал на Тулу благодаря тому, что оператор в этом городе уже имел собственное здание для офиса и проложенную оптоволоконную инфраструктуру.

В контакт-центре «Мегафона» в Туле работатют, в основном, женщины
В контакт-центре «Мегафона» в Туле работатют, в основном, женщины

В 2007 г.свой call-центр в Туле построил оператор «Акадо», вложив в это $3,5 млн. Число его сотрудников больше, чем у контактного центра «Мегафона» - 950, но большинство из них – 600 человек - занимаются не поддержкой абонентов, а телефонным маркетингом. Гендиректор «Акадо - Столица» Сергей Алимбеков говорил на открытии центра, что «есть только один способ избавиться от наших телефонных предложений – это стать нашим клиентом».

У «Вымпелкома», вследствие произведенных компанией ряда слияний, за пределами Москвы оказалось сразу три call-центра. Для обслуживания сотовых абонентов компания построила контактный центр в Твери, от Golden Telecom «Вымпелкому» достался аутсорсинговый центр в подмосковном Румянцево (сейчас работает под брендом «Билайн-бизнес»). Наконец, «Корбина-Телеком», которую приобрел Golden Telecom, в 2007 г. перевела свой call-центр, обслуживающий абонентов интернет-доступа, в Калугу.

Источник: telecom.cnews.ru




  Форум
MEGAFONE  25-10-2009 03:50
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования