Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Samsung i8910 HD
Samsung i8910 HD был одной из самых ожидаемых новинок от Samsung. Он интересен тем, что это первый смартфон, позволяющий снимать видео в HD-формате, который оказался на редкость удачным во всех отношениях. Усмотреть в нем какие-либо недостатки не представляется возможным. Он удобен для звонков и выхода в Интернет, прекрасно проявляет себя в роли плеера, может похвастаться солидным временем автономной работы и содержит множество интересных «фишек». Сегодня мы рассмотрим его во всех подробностях.

Выпуску Samsung i8918 HD предшествовала неразбериха с названием. Изначально аппарат был анонсирован с именем Omnia HD. Потом в Samsung вдруг вспомнили, что модель под названием Omnia уже была, и работала она под управлением Windows Mobile (речь о Samsung i900), в то время как новая Omnia выходит с Symbian OS на борту. Это запросто могло сбить пользователей с толку, поэтому компания применила избирательный подход, сменив имя смартфона в одних странах, и оставив его неизменным в других. В России i900 известен как WiTu, а данная новинка была представлена под названием Samsung i8910 HD. Параллельно корейский производитель готовит коммуникатор Omnia II, который будет работать на базе новой Windows Mobile 6.5. Компания постепенно отказывается от числовых индексов, большинство новых моделей получает собственные уникальные имена, которые приятно звучат, хорошо запоминаются и делают модельный ряд в целом более упорядоченным. Для Samsung это особенно важно, поскольку ориентироваться в числовых индексах корейского производителя в последнее время было сложно. Сейчас, похоже, ситуация меняется в лучшую сторону.

Вообще Samsung не имеет привязанности к какой-либо одной мобильной ОС, и вообще не часто выпускает смартфоны. В портфолио компании есть как решения на базе Windows Mobile, так и на Symbian, а сейчас появился еще и Android-смартфон (это i7500 Galaxy). «Умные телефоны» от Samsung зачастую выходят очень конкурентоспособными, однако их продажи оставляют желать лучшего. Samsung i8910 HD тоже наверняка не станет бестселлером. Причин как минимум две. Во-первых, он вышел довольно крупным – для многих такие размеры просто неприемлемы. А во-вторых, дорогим (рекомендованная цена для российской розницы - 34 тысячи рублей).

Прямых конкурентов нет. А из косвенных можно вспомнить "первый мобильный компьютер" Nokia N97 (как аппарат с такой же операционной системой и схожим функционалом), а также HTC Touch HD (обладающий столь же крупным дисплеем). Однако ни один из присутствующих на рынке телефонов и смартфонов не может предложить столь широкие возможности видеозаписи. Подробнее об этом мы поговорим ниже, а пока ознакомимся с основными техническими характеристиками.

Основные технические характеристики Samsung i8910 HD:

Форм-фактор: моноблок c сенсорным управлением

Операционная система: Symbian S60 5th Edition

Процессор: ARM Cortex A8 600 MHz + аппаратный ускоритель графики

Память: 256 МБ ОЗУ, 8/16 ГБ встроенной памяти + слот microSDHC (до 32 ГБ)

Мобильная связь/передача данных: GSM 850/900/1800/1900 МГц, UMTS 850/1900/2100 Мгц, GPRS/EDGE, HSDPA (до 7,2 Мбит/с), HSUPA (до 5,76 Мбит/с)

Экран: AMOLED 3,7", 360 x 640, 16 млн. цветов + защитное покрытие

Интерфейсы: Bluetooth 2.0 (+EDR), Wi-Fi 802.11b/g, GPS (A-GPS)

Камера: 8 мегапикселей, автофокус, запись HD-видео + фронтальная камера 0.3 мегапикселя

Прочее: акселерометр (G-сенсор), датчик освещенности, 3,5-мм аудиовыход, компас

Аккумулятор: Li-Ion, съемный, 1500 мАч

Размеры и вес: 123,4 x 59 x 12,9 мм, 148 г

Заявленное время работы: до 10 часов в режиме разговора (2G), до 6,5 часов в режиме разговора (3G); до 430 часов в режиме ожидания (2G), до 450 часов в режиме ожидания (3G)

В основе смартфона лежит процессор с частотой 600 МГц, значительно превосходящий по производительности почти все ближайшие аналоги. Кроме того, аппарат имеет внушительный объем ОЗУ и содержит все существующие беспроводные модули, за исключением лишь WiMAX. Словом, ТТХ просто убийственные.

Визуально Samsung i8910 HD выглядит почти так же, как и большинство последних сенсорных телефонов компании. Он похож на S8000 Jet, на S5600, на S5230 (Star) и так далее. Отличаются только размеры. HD-смартфон получился громоздким. Очевидно, дизайнеры Samsung стремились сделать корпус максимально тонким. В какой-то мере им удалось, 12,9 мм – это вполне тонко. Но все же носить аппарат в кармане неудобно – сказываются большие длина и ширина корпуса. Для сравнения, HTC Touch Diamond 2 имеет размеры 107,9 х 53,1 х 13,7 мм и весит 117 г, Samsung i8910 HD гораздо длиннее, шире и тяжелее, но в тоже время немного тоньше - 123,4 x 59 x 12,9 мм и 148 г. Максимально подходящие для карманного ношения габариты находятся где-то посередине между размерами двух этих устройств.

Данный смартфон имеет прочный металлический каркас, а все видимые элементы корпуса сделаны из пластика. Никаких вариантов цветового оформления не предусмотрено, Samsung i8910 HD выпускается только в черном цвете и щедро покрыт лаком. Естественно, корпус быстро заляпывается, его приходится часто протирать.

Главный элемент управления – разумеется, экран. Механические кнопки присутствуют, но их число сведено к минимуму. На лицевой стороне их три: вызов, отбой и возврат. На правой боковине осталась двухпозиционная клавиша камеры, кнопка блокировки и интерфейсный разъем, а на левой – спаренная кнопка для регулировки громкости и слот для microSDHC-карточек.

А вот экран просто потрясающий, кроме шуток. Это большая 3,7-дюймовая AMOLED-матрица с максимальными углами обзора (180 градусов по вертикали и горизонтали) и огромным запасом яркости. За такой дисплей смартфону можно простить его крупный размер и вес. Разрешение не самое высокое - QHD (640 x 360 точек), однако при сравнении экрана i8910 HD с ближайшими конкурентами преимущества новинки видны невооруженным взглядом. Эта матрица лучше, чем в iPhone, лучше, чем в HTC Touch HD и лучше, чем в Nokia N97. Под словом «лучше» в данном случае подразумевается полное превосходство по всем параметрам. Дисплей гораздо ярче, контрастнее и лучше ведет себя на солнце. Даже при минимальном уровне яркости можно без проблем читать с экрана в яркий солнечный день. При всем этом AMOLED-матрица потребляет гораздо меньше энергии, чем TFT-аналоги, что заметно сказывается на времени автономной работы. В общем, если вы требовательны к качеству экрана и собираетесь покупать смартфон для просмотра фильмов - можете дальше не читать, ваш выбор предопределен.

Дисплей в Samsung i8910 не углублен в корпус, а располагается на одном уровне с кромкой корпуса - как и подобает устройству, "заточенному" под пальцевое управление. Никакой необходимости в стилусе нет, он вообще отсутствует в комплекте.

В обзорах и еженедельных мобильных дайджестах мы неоднократно раз отмечали, что Samsung с недавних пор устанавливает свой TouchWiz UI на все сенсорные модели, вне зависимости от их класса, стоимости и операционной системы. Не стал исключением и Samsung i8910. К слову, бюджетные S5600 и S5230, флагманский S8000 (Jet), а также готовящаяся к выпуску Omnia II тоже управляются через этот интерфейс.

Идеологически Samsung TouchWiz очень похож на стандартный интерфейс Google Android. Рабочий стол состоит из трех экранов, прокручивающихся горизонтально, на каждый из них можно вынести необходимые ярлыки или виджеты. То есть каждый пользователь может организовать рабочий стол по-своему и обеспечить мгновенный доступ к часто используемым приложениям. Единственное отличие состоит в том, что в Android ярлыки можно перетаскивать из главного меню, а TouchWiz имеет дополнительное меню, в котором собраны все элементы, которые можно поместить на главный экран. Впрочем, на что это влияет? Удобство использования очень высоко в обоих случаях.

В Samsung особенно не пытались скрыть присутствие Symbian OS, поэтому за пределами главного экрана интерфейс в точности такой же, как у Nokia N97, 5800 XpressMusic и 5530 XpressMusic. Перерисованы некоторые иконки, заменена стандартная экранная клавиатура, но никаких глобальных изменений в операционной системе не произошло.

Переходя к аппаратной части смартфона, первым делом отметим впечатляющую производительность. Samsung i8910 без труда воспроизводит видео в высоком разрешении, быстро открывает фотографии, отрисовывает карты и перематывает видео. Снижение быстродействия не заметно даже при параллельной работе нескольких приложений. При этом i8910 - не самое мощное решение от Samsung, в нынешней линейке присутствует более мощный аппарат - S8000 (Jet) с 800-мегагерцовым процессором. Но не процессором единым... Дополнительно i8910 оснащен графическим ускорителем, благодаря которому, собственно, и появилась возможность HD-видеозаписи и воспроизведения. Ну и, конечно, оперативная память. Здесь ее 256 МБ, что довольно неплохо по смартфонным меркам. Флэш-памяти тоже достаточно. Смартфон выпускается с 8- и 16-гигабайтными модулями, а слот расширения позволяет устанавливать карты microSDHC объемом до 32 ГБ. Таким образом, максимальный объем памяти для i8910 может составлять 48 ГБ.

Если аппаратное оснащение i8910 HD и не является максимально возможным, то вплотную к нему приближается. Помимо прочего, смартфон имеет 3,5-миллиметровый выход на наушники, датчик освещенности, цифровой компас (привет, iPhone 3GS!), Wi-Fi, Bluetooth, GPS и акселерометр. Датчик положения в пространстве теперь используется не только для смены экранной ориентации и управления в некоторых играх, но и для перемещения по спискам. Например, при просмотре отснятого материала из меню камеры можно не листать картинки жестами, достаточно просто наклонить смартфон вправо или влево - мини-превьюшки будут прокручиваться сами, причем степень наклона влияет на скорость скроллинга. Только почему-то при просмотре картинок из галереи эта функция не работает.

Встроенной камере Samsung i8910 вполне можно было посвятить отдельный обзор. Это один из лучших модулей на рынке с точки зрения фотографий, и уникальное решение для видеозаписи. Благодаря появлению платформ Qualcomm Snapdragon и NVIDIA Tegra, у этого смартфона скоро появится множество конкурентов, возможно, даже превосходящих его по качеству записи; однако на данный момент i8910 единственный в своем роде.

Здесь используется 8-мегапиксельная CMOS-матрица с большой светосилой (f/2.6). Фокусное расстояние - 4,78 мм, что примерно соответствует 40-50 мм в 35-мм эквиваленте. Объектив традиционно расположен на задней панели. Никакой шторки в данном случае не предусмотрено, приходится регулярно сдувать пыль с линзы. Это не всегда удобно, поскольку оптика находится в небольшом углублении. Однако в таком случае она надежно защищена от царапин.

Максимальное разрешение для фотографий составляет 3264 х 2448 точек, для видео - 1280 х 720 (при 24 кадрах в секунду). Интерфейс при съемке удобен и привычен; никаких сколь-либо значимых изменений в нем по сравнению с другими аппаратами от Samsung не произошло. Настройки меняются довольно быстро и буквально в одно касание. Изменению поддаются установки баланса белого, коррекция экспозиции, разрешение и чувствительность матрицы (ISO 100 - 1600). При максимальной чувствительности качество фотографий заметно ухудшается, однако сам факт наличия ISO 1600 очень радует.

Видеосъемка впечатляет еще более. Качество съемки, конечно, не выдержит сравнения с современными камкордерам, но по телефонным меркам - это большой шаг вперед. Запас разрешения оставляет широкие возможности для редактирования, поэтому Samsung i8910 может приглянуться начинающим операторам или видеоблоггерам. Кстати, при записи и воспроизведении HD-видео смартфон греется, а его аккумулятор стремительно разряжается. Единственное нарекание к роликам – низкое качество звука.

Время автономной работы тоже является сильной стороной i8910. Для 2G-сетей заявлено 10 часов работы в режиме разговора. Понятно, время работы сильно зависит от того, как использовать устройство. При обычном использовании заряжать аккумулятор приходится раз в трое суток. Тем, кто мало разговаривает, без проблем удастся обойтись без подзарядки дня четыре. А при активной работе с мультимедийными функциями аккумулятор может разрядиться за день.

Источник: ferra.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования