Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Минкомсвязи поддерживает отечественного производителя
Мобильный WiMAX в России должен работать на отечественном оборудовании. Такое условие поставило Минкомсвязи для участников конкурсов по распределению частот в 40 регионах России.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) решила провести конкурсы в 40 регионах России (полный список) на право предоставления услуг связи в частотном ресурсе диапазона 2,3 - 2,4 ГГц и выделить их операторам связи. Эти частоты будут использованы для создания сетей широкополосного беспроводного доступа, мобильного WiMAX. Как подчеркнул на заседании комиссии Наум Мардер, заместитель главы Минкомсвязи, операторы, участвующие в таких конкурсах, должны будут применять для организации сети только радиоэлектронные средства отечественного производства.

Попавшие в список субъекты РФ расположены во всех семи федеральных округах. По тем регионам, в которых свободный частотный ресурс ниже порога 30 МГц, совместно с Минобороны будут проводиться дополнительные работы по расчистке. Теперь Роскомнадзор должен разработать условия торгов и определить время проведения конкурсов, сообщила CNews Елена Лашкина, пресс-секретарь министра связи и массовых коммуникаций. По ее словам, вероятно конкурсы состоятся в декабре 2009 г. Результаты исследования НИИР показали, что в каждом субъекте федерации частоты сможет получить только один оператор.

"Мы более 4 лет пытались получить эти частоты, но регулярно получали отказ, - рассказал CNews Олег Тайнов, коммерческий директор компании "Энфорта". - Когда будут объявлены конкурсы, мы примем в них участие". По словам Тайнова, условие об использовании отечественного оборудования не стало неожиданностью для участников рынка, хотя и ограничивает их выбор. "Энфорта" заключила соглашение о конфиденциальности с концерном "Созвездие", в дальнейшем планируется подписать соглашение о партнерстве и использовать оборудование концерна для построения сетей мобильного WiMAX.

Александр Гармонов, директор научно-технического центра концерна "Созвездие", также подтвердил CNews, что решение готовилось давно и к нему все были готовы. По его словам, "Созвездие" уже подписало соглашения о намерениях "с десятком операторов", но их названия не раскрываются. "В России сертификаты, необходимые для производства подобного оборудования, насколько мне известно, есть только у "Созвездия", - говорит Гармонов. - Мы рассчитываем, что все операторы, которые примут участие в конкурсах, закупят аппаратуру у нас". Олег Тайнов также не смог назвать других российских производителей оборудования WiMAX, готовых продавать аппаратуру операторам.

Из предыдущего опыта работы "Энфорты" с поставщиками Тайнов заключает, что стоимость российского оборудования для построения WiMAX-сетей на 30-40% дороже импортного. "Одна трехсекторная станция иностранного производства стоит около $60-70 тыс, - говорит Тайнов. - Для начального покрытия не столичного, но крупного города-миллионника их нужно порядка 15". "У нас нет желания завышать цену, наши базовые станции в результате такого решения комиссии будут дешеветь, - отвечает Александр Гармонов. - Во-первых, мы снизим маркетинговые издержки, а, во-вторых, при закупке зарубежных комплектующих сможем заказывать более крупные партии, где цена каждого изделия будет ниже". Представители "Созвездия" назвали верхнюю границу сегодняшней стоимости своих односекторных базовых станций - $20 тыс.

Концерн "Созвездие" - это бывший Воронежский НИИ связи. 28 июля 2007 г. одновременно с указом президента о создании концерна было проведено акционирование и институт стал ОАО. 100% акций концерна находятся у государства. Кроме беспроводного ШПД среди гражданских направлений его работы - программно-зависимое радио (SDR) и навигационные технологии.

Как ранее заявлял CNews Александр Гармонов, еще в 1998 г по заказу Nortel институтом был создан рабочий прототип 3G-станции, но существенную долю (70%) производства "Созвездия" составляют оборонные разработки. Ранее концерном заявлял о намерении занять к 2010 г. 35% российского рынка WiMAX оборудования.

Источник: http://telecom.cnews.ru/




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования