Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 31 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Рынок мобильных устройств: динамика отрицательная
Мировые продажи мобильных телефонов во 2-м квартале 2009 г. составили 286,1 млн штук, что на 6,1% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, за указанный период было продано 40 млн смартфонов, что на 27% больше по сравнению со 2-м кварталом прошлого года, сообщает Gartner. По данным аналитиков, смартфоны являются самым быстрорастущим сегментом рынка мобильной электроники.

«Несмотря на сложную экономическую обстановку, некоторые устройства пользуются повышенным спросом, - рассказывает директор по исследованиям Gartner Каролина Миланеси (Carolina Milanesi). - Одни потребители, которые обычно приобретали стандартные устройства среднего ценового диапазона, обратились к более дешевым моделям. Другие - к более технологичным устройствам, рассматривая их как более эффективное вложение денежных средств. Основным драйвером смены телефонов стал высокий спрос на устройства с сенсорными экранами и физическими клавиатурами».

Пятерка крупнейших игроков рынка осталась прежней. На первом месте - Nokia. Доля компании за год сократилась с 39,5% до 36,8%. Всего в период с апреля по июнь Nokia реализовала 105,41 млн трубок против 120,35 млн годом ранее. Портфолио компании смещено в сторону бюджетных телефонов. Новый флагманский смартфон Nokia N97 был встречен без особого энтузиазма. Всего с июня, когда смартфон поступил в продажу, компания поставила дистрибьюторам 500 тыс. N97. Аналитики проводят сравнение с Apple iPhone 3G S, 1 млн экземпляров которого был распродан за первый уик-энд. «Компании Nokia необходим успешный высокотехнологичный аппарат, ей необходимо сфокусироваться на сервисах и контенте. Эти три вещи жизненно необходимы для нее, если она хочет реабилитировать свой бренд и удовлетворить ожидания инвесторов», - комментирует Миланеси.

Доля Samsung во 2-м квартале 2008 г. увеличилась с 15,2% до 19,3%. Компания реализовала 55,43 млн аппаратов, добилась успеха благодаря смартфонам с сенсорными экранами и клавиатурами, которые пользовались спросом в развитых государствах. По мнению аналитиков, разрыв между Samsung и Nokia со временем будет сокращаться.

Доля LG увеличилась с 8,8% до 10,7% (30,50 млн проданных устройств). LG «выехала» на развивающихся рынках, включая Китай. Motorola и Sony Ericsson по итогам квартала заняли 5,6% и 4,7% мирового рынка в численном выражении. За год их доли сократились 4,4 и 2,8 процентных пункта соответственно. Основной объем продаж Motorola приходится на Америку. В Западной Европе, например, компания продала менее 1 млн устройств из общего объема в 15,95 млн.

Несмотря на, казалось бы, несущественную потерю доли компанией Sony Ericsson, за год ее поставки сократились на целый 41%. Эксперты указывают на слабый модельный ряд вендора - отсутствие новых телефонов с клавиатурками, поддержкой расширенной функциональности для общения, переписки, веб-серфинга и навигации.

Пятерка крупнейших производителей смартфонов выстроилась следующим образом. На первом месте Nokia с долей 45% (минус 2,4 процентных пункта за год), RIM с долей 18,7% (+1,5 пункта), Apple с долей 13,3% (+10,5), HTC с долей 6% (+1,9) и Fujitsu с долей 3% (-0,3).

Продажи Apple выросли за счет того, что в прошлом году компания вывела iPhone в новые регионы. Этот шаг принес существенный положительный эффект. Всего в период с апреля по июнь 2009 г. компания продала 5,43 млн смартфонов, это на 509% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания занимает третье место среди крупнейших производителей смартфонов с 3-го квартала 2008 г. Между тем, iPhone 3G S пока не дал существенных результатов в плане позиции вендора, так как полномасштабные продажи новинки начнутся лишь во 2-й половине года.

4-ю позицию, также с 3-го квартала 2008 г., занимает HTC. Компания изменила свой прогноз по выручке на 2009 г. в худшую сторону.

Что касается мобильных операционных систем, расклад следующий: Symbian - 51% (против 57% годом ранее), Android принадлежит менее 2% рынка, доля операционной системы Microsoft продолжает сокращаться. Во 2-м квартале доля Windows Mobile составила 9%.

Во 2-м квартале произошло важное событие - в продажу вышел Palm Pre. «Устройство получило исчерпывающее внимание со стороны прессы, однако в финансовом плане показало смешанные результаты, - рассказывает старший аналитик Gartner Роберта Косса (Roberta Cozza). - Продажи устройства достигли всего лишь 205 тыс. штук. В настоящее время Palm занимает 10 место среди поставщиков смартфонов». Аналитики не меняют своего отношения к смартфону и продолжают сомневаться в том, что он будет пользоваться высоким спросом за пределами Штатов, где бренд Palm плохо известен.

«В оставшуюся часть 2009 г. производители мобильников должны концентрироваться на возможностях, которые пользуются наибольшим спросом у пользователей и операторов, включая сенсорных экраны, продуманные пользовательские интерфейсы и экосистемы приложений/контента. Кроме того, производители должны бороться за расположение операторов», - заключает Миланеси. «В остаток года мы ожидаем увеличения конкуренции. Ее будут подстегивать операторы связи, которые начинают продавать e-книги, нетбуки и так далее. В итоге вендоры будут вынуждены создавать высокофункциональные устройства по настолько низкой цене, насколько это будет возможным».

Источник: telecom.cnews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования