Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 30 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Смартфон HTC Touch Diamond 2
Смартфон HTC Touch Diamond 2

В середине 2008 года на рынке появился HTC Touch Diamond. Он стал одним из первых смартфонов с Windows Mobile, при работе с которым можно было забыть о стилусе. Однако у него оказалось много недостатков, исправить которые HTC решила во втором поколении Diamond, вышедшем год спустя. В редакции интернет-издания "Лента.ру" проверили, насколько это удалось тайваньской компании.

Новый HTC Diamond выполнен в форме моноблока. У него классический прямоугольный корпус и сенсорный экран. Пожалуй, это все, что внешне роднит Diamond 2 с предшественником.

Первый Diamond был блестящим и ярким устройством, которое цепляло взгляд. Не заметить его на витрине было невозможно. Про Diamond образца 2009 года этого не скажешь. Внешность смартфона стала более строгой, а блестящие пластиковые элементы на лицевой панели заменили металлом.

Одним из недостатков первого Diamond являлся маленький 2,8-дюймовый экран, работать с которым без стилуса было не всегда удобно. В Diamond 2 его заменили 3,2-дюймовым дисплеем, при этом размеры смартфона практически не увеличились.

Инженеры HTC отказались и от рельефной крышки аккумуляторного отсека. У первого Diamond она выглядела так, как будто состояла из граней треугольных кристаллов. Такое решение оказалось непрактичным - у тех, кто часто клал HTC Diamond на заднюю крышку, на выступающих частях появлялись специфические потертости.

Другим отличием нового Diamond от предшественника является увеличенное с трех до пяти мегапикселей разрешение камеры. Кроме того, появилась возможность вручную задавать точку фокусировки, коснувшись соответствующей области на экране. Это позволяет сфокусироваться абсолютно на любом объекте, независимо от его положения в кадре, чем могут похвастаться далеко не все более продвинутые камерофоны.

Но главным недостатком первого Diamond был не рельефный корпус и не маленький экран, а слабая батарейка. Подтвердить это сможет почти каждый владелец такого смартфона. Например, при активном веб-серфинге, в том числе через Wi-Fi, аккумулятор Diamond не доживал и до вечера. Но и при экономном использовании подзаряжать смартфон необходимо было ежедневно.

Емкость батареи первого Diamond составляла 900 миллиампер-час. У Diamond 2 этот показатель увеличен до 1100 миллиампер-час, что положительно сказалось на времени автономной работы смартфона.

Полностью разрядить новый Diamond в течение рабочего дня удалось лишь при периодическом просмотре видео, который в общей сложности занял три часа. Модуль Wi-Fi при этом был включен.

HTC
HTC Diamond 1. Фото пресс-службы производителя

Если же работать с Diamond 2 менее активно и отказаться от просмотра видео, но слушать музыку по дороге из дома на работу и обратно, а также периодически проверять почту и выходить в интернет, то полного заряда батареи хватает почти на два дня.

Претерпела изменения и начинка нового смартфона. Объем оперативной памяти увеличился со 192 до 288 мегабайт, но внутренняя флэш-память при этом сократилась с четырех гигабайт у первого Diamond до 512 мегабайт у второго. Правда, в последний устанавливается карта формата microSD, объем которой может в несколько раз превышать четыре гигабайта.

Различия в программном обеспечении двух поколений Diamond не так заметны. Оба смартфона работают под управлением Windows Mobile 6.1 и программной оболочки TouchFLO 3D. Правда, в Diamond образца 2008 года стоит первая версия TouchFLO 3D, а в образце 2009 года - вторая.

Обе TouchFLO 3D очень похожи, но во второй есть несколько изменений, незаметных с первого взгляда. Прежде всего - это отсутствие кнопки "Пуск". Вернее кнопка есть, а вот привычное меню, вызываемое ее нажатием, отсутствует.

В Diamond 2 "Пуск" представляет собой не выпадающее главное меню Windows Mobile, а матрицу из 24 ссылок. К каждой из них можно привязать ту или иную программу, либо настройку. Если в смартфон установлено более 24 программ, то все они появятся на экране в виде вертикального списка после нажатия соответствующей кнопки из меню "Пуск".

Другая программная особенность Diamond 2 - технология HTC Push Internet. Она позволяет смотреть сайты, находясь вне зоны действия сети оператора. Например, в движущемся поезде метро.

Принцип действия Push Internet очень прост - смартфон автоматически загружает в память выбранные пользователем веб-страницы. Необходимо лишь указать нужный адрес и частоту кэширования. Правда, загружается лишь указанная страница, а не весь сайт.

Резюме

Во втором Diamond тайваньские инженеры исправили многие, если не все, недочеты первого поколения этой модели. Однако некоторые из этих минусов лишь способствовали успеху первого Diamond на рынке.

Блестящий корпус в сочетании и рельефной задней крышкой делали Diamond образца 2008 года непохожим на другие смартфоны. Особый шарм аппарату придавала инновационная для того времени программная оболочка TouchFLO 3D.

Новый Diamond, бесспорно, стал практичнее и удобнее, но вот былая привлекательность исчезла. Смартфон будто повзрослел, сменив яркую молодежную одежду на строгий деловой костюм.

За 23 тысячи рублей такой аппарат купят в первую очередь те, кому нужен хороший и функциональный смартфон с большим экраном, а также быстрым и понятным интерфейсом. Но многие покупатели, с замиранием смотревшие на первый Diamond, второй просто не заметят.

Источник: lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования