Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 23 Октября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Samsung B2100 Xplorer

Кончина подразделения Siemens Mobile повергла сегмент телефонов-внедорожников в длительный застой, который неожиданного закончился в прошлом году. Именно тогда компания Samsung выпустила пылевлагозащищённую модель M110, завоевавшую определённую популярность на европейском рынке.


Samsung M110

Sony Ericsson, в свою очередь, разродился телефоном C702 Cyber-shot, который лично я не могу назвать настоящим "мобильным джипом": чего только стоит краска, облезающая с некоторых панелей корпуса. "Как, всепогодные аппараты теперь ещё и красят?!" – спросит удивленный читатель; оказывается, шведско-японский производитель придерживается мнения, что с помощью эмали можно добиться значительного улучшения внешнего вида защищённого аппарата, в то время как его главной особенностью – стойкостью к внешним раздражителям – ради этого стоит пожертвовать. Имеет ли такой подход право на существование? Имеет: дело в том, что подобные телефоны крайне редко используются на полную катушку: некоторым людям просто приятно осознавать, что если их мобильник вдруг упадет с высоты метра-другого в лужу, то с ним ничего не случится. Они приобретают такие модели, чтобы затем сдувать с них пылинки, носить в чехлах и один раз опустить на спор в бокал с пивом на три секунды (ну а потом они жалеют об этом ужасном поступке, несмотря на то, что аппарат, как правило, остаётся вполне работоспособным).


Sony Ericsson C702 Cyber-shot

Телефоны Sony Ericsson C702 Cyber-shot, Nokia 3720 Classic, а также Samsung B2700, M110 и A657 (последний предназначен для рынка США) соответствуют промышленному стандарту IP-54. Цифра 5 в этом индексе означает, что корпус аппарата способен предотвратить проникновение внутрь пыли - по крайней мере в таком количестве, которое может привести к ухудшению его функционирования. Ну а цифра 4 подразумевает, что брызги воды, попадающие на телефон под любым углом, не должны привести к нежелательным последствиям.


Samsung B2700

Однако компания Samsung решила не останавливаться на достигнутом и выпустила телефон B2100 Xplorer, соответствующий стандарту IP-57; ситуация с пылью в этом случае аналогична вышеназванным моделям, а вот "семерка" означает, что аппарат должен выдерживать погружения в воду на глубину до одного метра в течение получаса. Здесь же замечу, что вторая цифра 5 в индексе обычно говорит о способности того или иного устройства противостоять струе воды, цифра 6 – о том, что он выживет после обливания потоком жидкости, а цифра 8 – о безвредности погружения аппарата в воду в крайне тяжелых условиях.


Samsung B2100 Xplorer

Кроме того, рассматриваемый аппарат соответствует американскому военному стандарту MIL-STD 810F. Это значит, что Samsung B2100 Xplorer успешно прошел целый ряд тестов на прочность и в теории может быть использован вооруженными силами США. Наиболее интересным испытанием, необходимым для прохождения данной сертификации, является падение на бетонную поверхность с высоты 1,22 метра. Мы уронили аппарат на линолеум с высоты примерно 80 сантиметров и в итоге получили заметную выщерблину на пластике, укрывающем дисплей. Работоспособность телефона при этом сохранилась. Тем не менее, что является нормой для военных, далеко не всегда может оказаться приемлемым для обычного пользователя. И мы настоятельно не рекомендуем показательно бросать эту модель на различные твёрдые поверхности: сломаться-то она не сломается, но вот её внешний вид от этого может сильно пострадать. Да, и ещё: непонятно, зачем центральную часть навигационной клавиши было делать из полупрозрачного пластика – есть мнение, что при ношении в кармане с ключами и мелочью она затрется достаточно быстро.


Топить B2100 Xplorer и вправду можно...

С точки зрения функциональности B2100 Xplorer особого интереса не представляет: разработчики взяли B2700 и лишили его поддержки сетей третьего поколения, электронного компаса и шагомера; кроме того, 2-мегапиксельную камеру заменили 1,3-мегапиксельной, а дисплей с разрешением 176х220 точек – экраном с разрешением 128х160 пикселей. В виде бонуса за все эти даунгрейды и выступает IP-57. И, конечно, здорово, что никуда не исчез фонарик – для подобного аппарата он является важнейшей штукой.


...а вот целенаправленно "убивать"
явно не стоит

На мой взгляд, действительно стоящий аппарат для искателей приключений не должен быть столь простым, как Samsung B2100. Давайте подумаем – что же может им пригодиться? Во-первых, уже упомянутый фонарик, во-вторых, всё тот же электронный компас, в-третьих, GPS-приемник с независимыми от наличия или отсутствия доступа к Интернету картами (Google Maps – явно не лучшее решение), в-четвертых, желательна хорошая камера. Получается, что ближе всего к идеалу находится Sony Ericsson C702 Cyber-shot: там и возможность навигации (пусть с картами "Гугля", так их перетак), и более-менее приличная матрица. С другой стороны, картину портит явно излишняя глянцевость корпуса… В общем, универсального решения подобного класса пока ещё не выпустили. Остается ждать грядущих моделей, надеясь, что производителям таки удастся защитить от пыли, воды и ударов набор вышеозначенных высокотехнологичных компонентов.

Предлагаем вашему вниманию трехминутную видеозапись одного из многочисленных погружений Samsung B2100 Xplorer в ёмкость с водой. Забегая вперед, замечу, что аппарат с честью выдержал это испытание: жидкости в аккумуляторном отсеке и под заглушкой интерфейсного разъёма не оказалось. С момента проведения съёмок прошло уже более восьми часов, и телефон работает безо всяких нареканий.

Источник: computerra.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования