Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Сбой «Билайна» мог быть связан с 3G

В среду в первой половине дня на интернет-форумах появились сообщения о неполадках в московской сети «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн»). Жалобы приходили от пользователей из различных районов столицы: Полянка, Вешняки, Шаболовка, Тушино, а также от жителей Подмосковья. Проблемы в работе «Вымпелкома» обнаружил и корреспондент CNews, находившийся в районе м.Таганская: телефон показывал отсутствие сети, а при попытке найти сеть и зарегистрироваться в ней отказывал в доступе.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева подтвердила факт сбоя, затронувшего некоторых московских абонентов в период с 9 утра до половины первого. По ее словам, часть пострадавших абонентов не могли получать входящие вызовы (при этом неполадка не затронула исходящую телефонную связь и sms-сообщения), а часть вообще не могла зарегистрироваться в сети. Причины сбоя сейчас выясняются совместно с производителями оборудования, но о результатах расследования станет известно лишь через несколько дней, заявили в компании.

Менее года назад – в сентябре – московская сеть «Вымпелкома» также столкнулась с техническими проблемами. Тогда последствия сбоя в течение трех часов испытали на себе около 5% абонентов оператора, причем касалось это в основном номеров с кодом 962. О том, какую именно часть абонентов затронул нынешний сбой, в «Вымпелкоме» не сообщают.

Причины сбоя
Причины сбоя "Вымпелком" сейчас выясняет совместно с производителями оборудования, но о результатах станет известно лишь через несколько дней

По мнению эксперта CNews Analytics Александра Морошкина, причиной сбоя могли стать неполадки в работе сервера системы HLR (Home Location Register), в котором хранятся все данные об абонентах оператора. В прошлый раз «Вымпелком» официально подтверждал, что абоненты лишились связи именно из-за HLR. «От подобного рода сбоев не застрахован никто, - предупреждает Морошкин. - Например, весной этого года у сотового оператора T-Mobile Germany вышли из строя сразу две из трех систем HLR, в результате последствия сбоя пришлось устранять в течение полутора суток». Перебои с HLR серьезно сказываются на абонентах, потому что эта система не предусматривает резервного копирования, а восстановить мгновенно ее невозможно – сервер необходимо поднимать постепенно, чтобы не столкнуться с перегрузкой, добавляет Морошкин.

Серьезные сбои в работе сотовых сетей наблюдались в начале 2000-х годов, одной из причин этого было внедрение технологии пакетной передачи данных GPRS, напоминает координатор Общества защиты потребителей мобильной связи Андрей Тимошин. Он не исключает, что причиной нынешнего сбоя у «Вымпелкома» может быть подготовка к строительству сети сотовой связи третьего поколения (3G), ведь разрешение на использование соответствующих частот в столичном метрополитене и внутри зданий «Вымпелком» уже получил.

Источник: cnews.ru




  Форум
Неоднократные сбои в сети Билайн  (Татьяна)  02-08-2012 20:18
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования