Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Шпионские страсти мобильников
Технологии слежения за мобильными телефонами превратились в гидру, протянувшую щупальца от Ирана до Австралии и завладевшую Старым континентом, говорится в статье, напечатанной в газете La Repubblica (в переводе Inopressa.ru).

Технологии слежения с использованием мобильных телефонов совершенствуются день ото дня. И в Интернете даже возобновились дебаты по этому вопросу.

Так, нарекания звучат в адрес финско-германского СП Nokia Siemens, которое еще в прошлом году поставило иранской телекоммуникационной компании оборудование, позволяющее "внедряться" в телефонные разговоры. Причем такая же техника находится - с согласия судебных властей - в распоряжении правительств всех стран Европейского союза. Такое оборудование применяется и в Соединенных Штатах, но там действует демократическая процедура, исключающая превышение полномочий.

Между тем, если исключить положительные и отрицательные моменты применения указанных технологий, остается много вопросов по поводу шпионских возможностей мобильного телефона как самого распространенного вида связи. Мобильники, становясь все более совершенными, делают своих обладателей несвободными, так как благодаря присутствию почти во всех новых моделях GPS-чипа, можно без труда определить местонахождение владельца телефона по постоянно поступающим на спутник сигналам.

А с 2010 года шпионский арсенал пополнится новым оружием. Так, все телефоны Ericsson и, вероятно, не только они, будут оснащаться новым чипом Rfid (Radio frequency identification) - так называемыми "умными этикетками", вводящими в микросхему все данные владельца. В этом новшестве больше всего заинтересованы компании, выпускающие кредитные карты, поскольку при помощи нового устройства можно без труда определить несанкционированное пользование счетом.

В Японии готовится к реализации эксперимент в сфере здравоохранения с применением мобильных телефонов. Предполагается наблюдение при помощи GPS за детьми в школах, что в случае эпидемии позволит через осуществлявшиеся контакты выявить распространителя инфекции. Но, несмотря на то, что зачастую шпионские системы используются во благо общества, остаются и даже множатся проблемы с несанкционированным использованием личных данных. Поэтому применение подобных шпионских систем может привести к серьезной уголовной ответственности, а сам мобильный телефон превратить во врага. 

Источник: finmarket.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования