Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 25 Сентября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Nokia N97: налетайте!

11 июня в России началась продажа долгожданного коммуникатора Nokia N97.  В три часа торговлю аппаратами в загадочных черных коробках начали фирменный салон Nokia и один из салонов продаж сотового оператора МТС, ставшего партнером по запуску. "В салоне Nokia было довольно людно. Толпу желающих купить новинку "здесь и сейчас" я бы оценил человек в сто, хотя в просторном салоне Nokia они не создавали какой-либо давки, просто мирно стояли в очереди, заполняя талончики. Некоторое разнообразие вносили приглашенные компанией в небольшом количестве "знаменитости"... например совершенно точно появлялись лидер группы "Машина Времени" Андрей Макаревич, а также Сергей Мазаев из "Морального Кодекса". Впрочем, подманивать "звезд" на телефоны иногда может быть не лучшей идеей - режиссер Тигран Кеосаян при позировании фотографам немного забылся и выдал в пространство неуместное замечание: "На халяву и известь - творог!" Думаю, когда Тигран Эдмондович получше разберется с возможностями N97, он забудет об извести и сосредоточится на твороге", - пишет обозреватель издания "Компьютерра-Онлайн".



Первая презентация коммуникатора N97 прошла еще полгода назад, но тогда о новинке только писали, да кое-где появлялись фотографии. А теперь каждый может увидеть своими глазами, что же представляет собой "то, о чем так долго говорили большевики":  переливающийся черный или белый (на выбор) боковой слайдер с наклонным экраном, представляющим собой тачскрин сразрешением 360x640. Стилус есть, но специального крепления для него нет. Весит аппарат вместе с аккумулятором 150 г.

http://www.nokia.ru/PRODUCT_METADATA_0/Products/Phones/N-series/N97/images/n97_image_techspecs_device_hardware_233x277.png

Клавиатура - трехрядная, цифры и знаки препинания вызываются шифтами, зато благодаря этому между кнопками увеличилось расстояние, и нет риска нажать подушечкой пальца сразу две кнопки.

http://www.nokia.ru/PRODUCT_METADATA_0/Products/Phones/N-series/N97/images/n97_image_techspecs_device_email_320x290.png

Nokia N97 поддерживает сети 3G, причем не только в диапазоне 2100 МГц, но и в "нижних" 850 или 900 - в зависимости от региона распространения. Есть, разумеется, и GPS, и пятимегапиксельная камера, и 32 гигабайта флэш-памяти, и проигрыватель музыки, и радио - тут новинка "не подкачала": все же Nokia  есть Nokia. О USB, Bluetooth и wi-fi даже и говорить не приходится, - разумеется, все это в новинке реализовано.

Но это все не главные "фишки" новинки. А главная - это магазин приложений для аппарата Ovi-store. Пока этих приложений не так много (кстати, практически все они годятся и для старших моделей, например, для Nokia 6800 Express Music), и "Компьютерра-Онлайн" составила топ-5 полезных и просто хороших программ.

Nokia handwriting calculator. Рукописный калькулятор. Стилусом вводятся числа и знаки, ну а уж вычислит калькулятор сам.

Ferrari World Championship. Игра - симулятор автогонок. Стоит сейчас 95 рублей.

WorldMate 2009. Спутник путешественника: конвертер валют (курсы скачивает сам), поиск прогнозов погоды для огромного списка городов мира, статусы авиарейсов и расписания аэропортов "в одном флаконе". Сама программа бесплатная, но функции типа отслеживания статуса рейсов - платные.

Fring. Программа для обмена мгновенными сообщениями. Поддерживает Skype, MSN, Google Talk (то есть Jabber), ICQ, Yahoo! и даже Twitter и SIP.

Powerboot. Позволяет добавлять программы в список автозагрузки.

Ну и в заключение - ложка дегтя: стоит аппарат около 50000 рублей. Впрочем, почему дегтя? - кому-то эта цена, скорее всего, покажется вполне адекватной..

Автор: М. Рубинштейн
Источник: по материалам computerra.ru, nokia.ru, mobile-revi




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования