Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 26 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
"Мегафон" купил "Синтерру": и что дальше?

«Мегафон» подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку на приобретение 100% акций компании ЗАО «Синтерра», сообщил журналистам замруководителя управления контроля транспорта и связи Дмитрий Рутенберг. ФАС, по словам Рутенберга, будет проводить анализ рынков, на которых работают обе компании, и в случае выявления угроз для свободной конкуренции может выставить участникам сделки поведенческие условия.

В пресс-службе «Мегафона» подтвердили подачу заявки, пояснив, что речь идет не только непосредственно о ЗАО «Синтерра», но и обо всей одноименной группе компаний. Ранее гендиректор сотового оператора Сергей Солдатенков говорил о намерении компании к 2012 г. стать лидером рынка широкополосного доступа в интернет. С этой целью «Мегафон» будет приобретать интернет-провайдеров, обещал Солдатенков, планируя в текущем году потратить на соответствующие сделки до $500 млн.

Группа компаний «Синтерра» создана в 2005 г. путем консолидации активов в области фиксированной связи, принадлежащих «питерской» группе связистов. «Мегафон» контролировался этой группой до лета прошлого года. После ряда перепродаж в конце 2006 г. «Синтерра» перешла под контроль группы «Промсвяькапитал» (принадлежит сенатору Дмитрию Ананьеву и его брату Алексею Ананьеву), правда, некоторые эксперты не исключают сохранения влияния «питерских» на компанию. В «Синтерре» от комментариев отказались, представитель «Промсвязькапитала» не ответил на звонки CNews.

«Синтерра» - один и крупнейших магистральных операторов России, общая протяженность каналов составляет 73,5 тыс. км. Сама компания обслуживает, в основном, крупных государственных и коммерческих заказчиков, владеет кодами для междугородней и международной связи, а также частотами для беспроводной передачи данных (WiMAX) в Центральном округе и всех российских городах численностью населения менее 100 тыс. человек. В группу «Синтерра» также входят петербургский альтернативный оператор «Петерстар» (в том числе является монополистом телефонной связи в районе Васильевского острова и владеет «Псковской городской телефонной сетью»), оператор спутниковых VSAT-станций «Глобал – Телепорт». Также группе «Синтерра» принадлежат 50% акций оператора дальней связи «Межрегиональный ТранзитТелеком». По данным CNews Analytics, в 2008 г. неаудированная выручка группы компаний составила 13,2 млрд руб. Чистый долг на начало года составлял 11 млрд руб., соотношение чистого долга к выручке без учета налогов (EBITDA) – 1,9.

Аналитики полагают, что «Мегафон» выбрал для поглощения не совсем верный актив. «Приобретение «Синтерры» позволит «Мегафону» сэкономить на транзите трафика, - отмечает Александр Морошкин, эксперт CNews Analytics. - Но задачу выхода на рынок ШПД сделка не решит: в розничном сегменте, за исключением некоторых регионов, «Синтерра» практически не представлена, а в корпоративном сегменте клиентами оператора являются, в основном, госструктуры, бюджеты которых сокращаются из-за кризиса».

«Синтерра» - это оператор для операторов, у которого более половины выручки головной компании приходится на аренду каналов, - соглашается Юрий Брюквин, гендиректор аналитического агентства «Рустелеком». - Даже в тех регионах, где предприятия группы оказывают услуги ШПД, они вовсе не являются лидерами. Например, в Санкт-Петербурге доля «Петерстара» составляет менее 1%».

Причиной сделки может быть то, что «Синтерра» слишком обременена долгами. Компании просто необходима такая продажа, уверен аналитик. «Скорее всего, «питерские» сумели убедить «Мегафон» приобрести «Синтерру», обеспечив ей победу над «Ростелеком» в целом ряде проводившихся недавно гостендеров, - предполагает Брюквин. «Рустелеком» оценивает стоимость группы компаний «Синтерра» в $350-400 млн.

Источник: cnews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования