Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Распознавание речи в мобильных устройствах будет развиваться

По прогнозам Datamonitor, мировой рынок систем распознавания речи (ASR) для мобильных телефонов в следующие 5 лет вырастет в 3 раза. В то же время, самой крупной областью применения речевых технологий по-прежнему будет оставаться сегмент автомобильной телематики.

Как ожидают в Datamonitor, объем мирового рынка систем распознавания речи вырастет с $32,7 млн в 2009 г. до $99,6 млн в 2014 г. Примерно теми же темпами будет расти и рынок ASR для автомобильных телематических систем: с $64,3 млн в 2009 г. до $208,2 млн в 2014 г. «Рост популярности голосового интерфейса в телефонах будет расти по мере того, как все большее число их владельцев сталкиваются с необходимостью использовать мобильник в ситуациях, когда руки и глаза заняты», - говорят специалисты.

К ПО для распознавания речи в Datamonitor относят системы, позволяющие пользователю телефона управлять им с помощью голоса: данная функциональность называется обычно «контроль и управление». Сюда также относятся возможности голосового набора и поиска, которые вызываются с помощью голоса, и весь ввод данных также осуществляется голосом.

Популярность голосовых итерфейсов возрастает по мере того, как все больше стран вводят запрет на разговоры по мобильному телефону за рулем автомобиля, требуя использование hands-free. Такие законы уже действуют в целом ряде стран, включая Австралию, Великобританию, Украину, Израиль, Чили, Филиппины. В США такой запрет действует в 15-ти штатах. Чтобы облегчить жизнь водителям, все больше производителей мобильников оснащают их функциями голосового управления и возможностью озвучивания SMS. Аналогичный закон действует и в России, но штраф за его нарушение невелик – всего 300 руб. В Великобритании, к примеру, он составляет $50-5000, в зависимости от обстоятельств.

Синтез и распознавание речи становятся все более востребованными в мобильниках
Синтез и распознавание речи становятся все более востребованными в мобильниках

Производители автомобильной телематики – встроенных или портативных плееров или навигационных устройств – используют вместе технологии распознавания и синтеза речи. Среди наиболее распространенных функций – голосовой ввод адреса, управление плей-листом в плеере, озвучивание навигационной информации. «Сегмент персональных навигационных устройств (PND) традиционно был быстрорастущим рынком для распространения речевых технологий, - говорит Райан Джо (Ryan Joe), аналитик Datamonitor. – Однако ожидаемое снижение количества речевых приложений в PND говорит о снижающейся популярности самих устройств». По мнению специалиста, это обусловлено целым рядом факторов. «Рецессия вызвала снижение покупательской активности во всем мире, - объясняет он. – Кроме того, мы должны учитывать быстрое распространение GPS-функциональности в мобильных телефонах, а также тот факт, что встроенные телематические системы – «убийцы» персональных навигаторов - становятся стандартом в автомобильной индустрии. В скором времени PND перестанут быть самым распространенным устройством на рынке автомобильной навигации».

Эксперты Datamonitor также отмечают, что в настоящее время большинство речевого ПО подразумевает наличие встроенного в устройство ядра ASR. Тем не менее, все более популярным становится использование сетевых систем распознавания – более быстрых и позволяющих использовать голос для поиска в интернете. В будущем, по мнению специалистов, мобильные речевые приложения будут использовать и встроенные, и удаленные системы распознавания речи.

Источник: cnews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования