Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Снова о 3G-сетях в Москве
Роскомнадзор принял решение о присвоении радиочастот сотовым операторам «большой тройки» для развертывания 3G-сетей на территории Москвы, Московской области, а также ряда областей Центрального региона. Коммерческий запуск сетей планируется осуществить до конца 2009 г.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций приняла решение о присвоении радиочастот сотовым операторам «большой тройки» для развертывания сетей сотовой связи 3G на территории Москвы, Московской области, а также ряда областей Центрального региона, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официальных представителей Минкомсвязи.

Техническое оформление соответствующих разрешений планируется завершить в ближайшее время. По сообщению «Прайм-ТАСС», МТС и «Мегафон» рассчитывают получить разрешительные документы уже сегодня, 7 мая. Получение частотных присвоений позволит «большой тройке» построить 3G-сети и предъявить их надзорным органам для сдачи в эксплуатацию.

Как отметили в пресс-службе Минкомсвязи, присвоения радиочастот стали возможным после получения операторами положительных результатов натурных испытаний на электромагнитную совместимость с радиоэлектронными средствами военного назначения. В Москве исследована возможность развертывания базовых станций в метро и внутри помещений. Кроме того, частично сняты ограничения для базовых станций, размещаемых на улице за пределами 100-км зоны от Москвы.

По словам советника генерального директора «Соник Дуо» («Мегафон-Москва») Романа Проколова, «Мегафон» планирует начать коммерческую эксплуатацию 3G-сети в Москве и Московской области в IV квартале 2009 г. Летом компания планирует завершить все необходимые подготовительные работы. Другие операторы «большой тройки» пока не берутся озвучивать сроки запуска сетей на улицах Москвы и Московской области.

Между тем, МТС завершила испытания радиочастотной совместимости 3G вне помещений в Москве. Документы с результатами испытаний переданы для утверждения в структуры Министерства обороны, после чего будут направлены в Главный радиочастотный центр для получения заключения о возможности эксплуатации сетей вне помещений. Компания рассчитывает получить заключение в конце июня или начале июля. После этого она сможет обратиться за получением радиочастотных присвоений для развертывания коммерческой сети. «Вымпелком» также завершил испытания на радиочастотную совместимость вне помещений в Москве и рассчитывает получить заключение в июне. В «МегаФоне» сообщили, что планируют завершить проведение аналогичных испытаний на следующей неделе.

Напомним, что все три оператора получили лицензии для оказания услуг сотовой связи третьего поколения во всех регионах России, включая Москву и Московскую область, еще в 2007 г. Однако в Москве и МО они до настоящего времени не могли этого делать из-за нерешенности вопроса о совместном использовании диапазона 2,1 ГГц с военными и другими государственными структурами.

«Мегафон» первым из «большой тройки» запустил 3G: в октябре 2007 г. компания ввела сеть третьего поколения в Ленобласти. МТС ввела первую 3G-сеть в коммерческую эксплуатацию в мае 2008 г. в Санкт-Петербурге. В настоящее время 3G-сети МТС запущены в 20 городах России, у «Вымпелкома» сети развернуты в 42 городах. «Мегафон» предлагает 3G-услуги в более чем десяти регионах на северо-западе страны, а также в Дагестане и Сочи. По данным аналитиков, к концу 2009 г. 3G-связью будут пользоваться около 8,4 млн российских абонентов, а к концу 2010 г. — 14 млн абонентов.

Источник: по материалам журнала Smart Money и интернет-издан




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования