Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Motorola M930: даешь мобильный интернет в автомобиль!

Этот аппарат ориентирован на тех, кто большую часть времени проводит в автомобиле, причем не просто катается по городу, где покрытие сетей не вызывает нареканий, но и часто бывает в местах неуверенного приема, и не только на машине, но и, к примеру, на яхте или на спецтранспорте. От обычного современного мобильного телефона Motorola M930 отличается сразу по многим параметрам. Можно сказать, что это стационарный сотовый телефон для транспорта.

Зачем и кому вообще нужен такой телефон? Он значительно крупнее обычного, в нем нет mp3-проигрывателя и камеры, модного чехольчика и сенсорного экрана. Зато есть внешняя антенна, которая ловит сеть там, где ее не находит обычный телефон, есть очень крупные клавиши, есть стационарность, которая бывает выгодна, отсутствует необходимость иметь зарядное устройство, потому что питание аппарата происходит прямо от аккумулятора машины. Забегая вперед, скажу, что о входящем вызове телефон может даже сигнализировать фарами или клаксоном! Телефон ориентирован именно на исполнение главной функции всех телефонов – голосовой связи, хотя при необходимости можно и SMS-ку отправить, и в игры поиграть, и даже воспользоваться мобильным интернетом.

Установка

Процесс установки оборудования непрост, его рекомендуется проводить в автосервисе, потому что для аккуратности все провода прячутся в торпеду, и подключение происходит прямо к бортовой сети. При этом, если стационарная установка не нужна, например, вы едете на чужой машине, то есть возможность через специальный переходник подключить всю эту аппаратуру к прикуривателю.



Фотографии Motorola M930 

Комплект состоит из следующих частей: сам телефон, антенна на крышу, дополнительная трубка, подключаемая к телефону, и набор громкой связи — микрофон и динамик.

"В обычном седане, куда мы установили телефон, все разместилось очень удачно — сам телефон был прикреплен на специальный кронштейн рядом с музыкой. Микрофон был установлен над водительским сиденьем на козырек от солнца, а динамик оказался прикреплен в ниже для ног у пассажирского сидения — очень громкий динамик, поэтому слышно его оттуда даже лучше, чем отлично, а заодно он не виден и не мешается совершенно. Возникал вопрос только о том, куда прикрепить дополнительную трубку для личных разговоров, для нее очевидного места не оказалось. С другой стороны, она присоединяется непосредственно к телефону, снизу есть специальный разъемчик, и провода от нее не надо убирать в торпеду, поэтому ее можно легко отключать, чтобы не мешался провод, и подключать только тогда, когда использование громкой связи нежелательно", - пишет интернет-издание "Сотовик"


Фотографии Motorola M930


Дизайн

Немного о внешнем виде телефона: он большой, но не тяжелый, корпус весь выполнен из качественного черного пластика, сборка плотная, никаких люфтов и скрипов нет. В принципе, основную часть времени телефон будет прикреплен к торпеде, в руках его держать не придется, поэтому большие габариты воспринимаются только с положительной стороны: за счет размеров все элементы управления также увеличены. Клавиши очень большие (на ощупь — прорезиненный пластик) от сантиметра шириной и около 1,5—1,8 см длиной, поэтому чтобы промахнуться мимо нужной, надо очень сильно постараться. Подсвечиваются они ярко-синим цветом, который отлично видно в темноте.

Размер экрана - небольшой относительно самого телефона: 29х39 мм. Разрешение - 160х128 пикселей. Экран отображает до 65000 цветов. Яркость и контраст регулируются, при этом средние значения, выставленные по умолчанию, вполне комфортны. В плюсы устройства можно записать очень крупный шрифт — цифры порядка 6-8 мм высотой, они достаточно хорошо видны с расстояния в полметра (от водителя до телефона на кронштейне).

На тыльной стороне аппарата прикреплена большая пластиковая площадка с четырьмя выступающими крепежами для фиксации аппарата на кронштейне, и из этой накладки выходят как раз все провода, которые будут спрятаны в торпеду. На верхнем торце присутствует большая полупрозрачная молочного цвета клавиша, производитель называет ее Интеллектуальной клавишей. Эта клавиша обеспечивает быстрый доступ к голосовому набору, приему и завершению вызовов и активации диктофона. Таким образом, телефоном можно пользоваться, используя только одну эту клавишу, самую большую и наиболее удобно расположенную. В темноте, кстати, она тоже подсвечивается голубым цветом.

Фотографии Motorola M930



На левом боку находятся две небольшие, но удобные клавиши регулировки громкости, ими же можно отключить звук входящего звонка. А на другой стороне размещены отсек для sim-карты, не прикрытый заглушкой, и разъем miniUSB для подключения телефона к ПК, тоже без заглушки. На нижнем торце имеется только стандартный разъем 2,5 мм для подключения дополнительной трубки или обычной гарнитуры. Стоит обратить внимание, что когда подключена трубка (или гарнитура), на динамик громкости связи не выводится сигнал о поступающем вызове. 

Пользовательский интерфейс

Программное обеспечение Motorola M930 имеет ровно тот же внешний вид и функционал, что и знакомая нам по моделям 2004 года платформа P2K. Помимо обычной информации состояния телефона, на рабочем столе прямо по центру находятся иконки функций, назначенные на отклонения навигационной клавиши, их можно менять по своему усмотрению. На левую софт-клавишу, как обычно, назначен доступ к телефонной книге.

Основное меню организованно достаточно толково: первым же пунктом идут «Метки» — меню настройки голосовых меток, тут все несложно, надо внимательно следовать подсказкам телефона: выбрать пункт меню, на который необходимо назначить метку, зажать клавишу Меню, а потом произнести нужный текст. Метки для вызова контактов из телефонной книги добавляются непосредственно в телефонной книге, причем номер должен быть сохранен в телефоне, не на sim-карте. Всего голосовых меток для контактов может быть не больше 20 штук, а контактов в телефонную книгу можно целых 500. Голосовой набор номера, кстати, тоже есть, причем без предварительного обучения телефона — достаточно просто нажать Интеллектуальную клавишу (это которая на торце сверху) и произнести цифры номера.

Помимо голосовых меток, в меню содержится и стандартный набор любого телефона: тут есть и календарь, и будильник, и калькулятор, и диктофон, и программа для просмотра картинок и прослушивания мелодий, списки вызовов, пункт Java, в котором пока что нет ничего, но можно установить свои приложения, чтобы не скучать на привале.

Коммуникационные возможности помимо голосовой связи представлены функциями SMS, MMS и EMS, а также GPRS/EDGE-соединением (класс 10) и простеньким браузером. Это, конечно, не самое удобное и современное средство для использования интернета, но его наличие — большой плюс этого телефона.

В целом, аппарат очень удачный. Стоит он около 700 долларов. В автомобиле этот аппарат станет настоящим мобильным офисом благодаря наличиюмобильного Интернета. Помимо частного использования в личных автомобилях, на яхтах, спецтранспорте такой аппарат можно посоветовать и транспортным компаниям, которым важно, чтобы экипаж машины всегда был на связи.

Источник: по материалам sotovik.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования