Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 17 Декабря 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Nokia E75

Компания Nokia  представила в феврале этого года смартфон E75. Это qwerty-слайдер, и хотя раньше такие производила в основном HTC, а соответствующая продукция Nokiaбыла чем угодно, только не смартфоном (N810), Nokia сломала сложившийся стереотип. 

Расскажем о новинке подробнее.

Внешний вид

С первого взгляда и не распознаешь слайдер: ни на N-series, ни на телефоны HTC новинка не похожа. Под экраном смартфона расположена самая обычная  клавиатура, по длине и толщине аппарат вообще не отличается от обычного смартфона-моноблока - смотрите сами. 

Nokia

Во время российской презентации E75 представители Nokia подчеркивали, что qwerty-клавиатура этого смартфона идеальна. Это смелое утверждение подтверждают тестеры из интернет-издания "Лента.ру": клавиатура действительно показалась им весьма удобной! "Пожалуй, по удобству работы с Nokia E75 может сравниться лишь qwerty-клавиатура Sony Ericsson Xperia X1. Правда, она крупнее и с рельефными кнопками, расположенными далеко друг от друга. У Е75 все кнопки гладкие, а расстояние между ними минимально", - пишет "Лента.ру".

Nokia E75. Фото пресс-службы Nokia

Это же издание замечает, что к сборке Nokia Е75 придраться не удалось. После недели тестирования не появилось ни единого намека на люфт, а задняя крышка никак не хотела отваливаться при открытии и закрытии слайдера.

Основные возможности

Смартфоны серии Е позиционируются как устройства для бизнес-пользователей. Одна из их основных функций - работа с электронной почтой. В Е75 для доступа к почтовому ящику достаточно нажать специальную кнопку на лицевой панели, а чтобы настроить программу, нужно ввести имя сервера для работы с электронной почтой, логин и пароль. Адреса POP3- или SMTP-серверов вводить не нужно - аппарат сам знает настройки основных почтовых сервисов, в том числе Mail.ru, Rambler, Yandex, Yahoo! и Gmail.

Однако Е75 порадует не только возможностями серьезной работы с почтой, но и хорошей музыкой: у него на корпусе есть 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. А встроенный плейер, по сообщениям тестеров, весьма неплох. На этом возможности развлечений не заканчиваются: в Е75 есть игровой сервис N-Gage и доступ к музыкальному магазину Nokia Music Store (в России пока не работает).

Как и в любом уважающем себя смартфоне, в E75 есть и GPS-навигация. Здесь все стандартно: можно прокладывать маршрут, искать кратчайший путь, измерять пройденное расстояние, скорость передвижения и время, затраченное на преодоление маршрута. Для навигации используется онлайновое приложение Nokia Maps, загружающее нужные карты из интернета.

Цена

А вот теперь о грустном: на российском рынке Nokia E75 продается за 22 тысячи рублей. Что, впрочем, хотя и довольно дорого, но вполне соответствует этой нише: qwerty-слайдеры Sony Ericsson Xperia X1 и HTC Touch Pro стоят около 30 тысяч рублей.

Источник: по материалам Lenta.ru, Nokia.com




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования