Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 30 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Побежденные без победителей: МТС против Евросети
Случилось то, что должно было случиться: с 8 апреля салоны связи компании "Евросеть" на всей территории России прекратили принимать платежи за услуги связи в пользу компании МТС. В этом конфликте победителей нет и быть не могло по определению. Зато есть побежденные. Это – абоненты.



Платежный терминал QIWI, установленный в салоне связи "Евросеть": Платежи на МТС не проходят.
© Сергей Потресов, itoday.ru

Началось все в середине прошлой недели. Цитата из пресс-релиза МТС: "ОАО "Мобильные ТелеСистемы" <…> сообщает о том, что с 4 апреля компания МТС вынуждена прекратить прием платежей, осуществляемых через кассы салонов связи "Евросеть", в связи с тем, что "Евросеть" не может обеспечить своевременность поступления средств на лицевые счета абонентов в МТС. Прием платежей будет прекращен 4 апреля в 00.00 МСК во всех регионах работы МТС в России."

Чем "Евросеть" не угодила "Мобильным ТелеСистемам", и почему вдруг средства перестали "своевременно поступать"? Всего несколько месяцев назад все было замечательно, и компании откровенно "дружили домами". Настолько хорошо дружили, что корреспонденту iToday.ru с огромным трудом удалось приобрести в салоне "Евросеть" SIM-карту другого оператора, не МТС. Минут 15 продавец-консультант отказывалась продать заветную коробочку, убеждая в многочисленных преимуществах МТС. Не убедив, очень сильно расстроилась. Можно подумать, что покупатель лишил ее премии своим опрометчивым выбором. Хотя, кто знает…

Резкое охлаждение отношений между бывшими "закадычными друзьями" наступило после многоходовой комбинации, в результате которой владельцем почти половины акций "Евросети" стало "ОАО Вымпелком" (Билайн).

Тут-то продавцы-консультанты "Евросети" неожиданно обнаружили, что привлекательность услуг "Билайн" неизмеримо возросла, а качество связи других операторов – увы! – фатально деградировало. Прямо на глазах.

Да, условия сделки предусматривали трехлетний запрет "Евросети" на предоставление "режима наибольшего благоприятствования" определенному оператору, но между коробочками на полках и покупателем всегда стоит продавец-консультант. Он-то никаких таких соглашений не подписывал.

Стремление МТС уберечь своих нынешних и потенциальных клиентов от общения с персоналом салонов "Евросети" по-человечески понятно. Однако для такой радикальной меры воздействия, как отказ в приеме платежей, должны существовать объективные, понятные всем и в первую очередь, своим же абонентам, причины.

По утверждениям компании МТС, "4 апреля МТС прекратила прием платежей через салоны связи "Евросеть" во всех регионах работы МТС, поскольку компания "Евросеть" не выполняла условия договора и не погасила образовавшуюся задолженность по платежам абонентов" и "МТС не может предоставить гарантии получения денежных средств по платежам абонентов через салоны связи "Евросеть".

Вполне возможно, что задолженность действительно (с точки зрения МТС) превысила разумные пределы и вынудила компанию пойти на такие крайние меры. Не секрет, что сотовые ритейлеры обычно получают от операторов комиссионные отчисления за каждую привлеченную "абонентскую душу", и неожиданно иссякший поток новых подключений к МТС в "Евросети" мог спровоцировать возникновение финансового дисбаланса и задолженности, которую "Евросеть" не смогла или не захотела своевременно ликвидировать.

6 апреля пресс-служба "Евросети" попыталась апеллировать к общественному мнению, выступая в качестве поборника интересов жителей небольших городов и поселков России, цитата: "Евросеть" <…> вынуждена заявить, что более сотни населенных пунктов оказались практически отрезанными от оплаты услуг компании МТС. Проблемы с пополнением баланса испытывают в основном жители малых или удаленных городов и поселков с недостаточным уровнем развития сферы финансовых услуг. В этих населенных пунктах "Евросеть" зачастую была единственным игроком из числа федеральных ритейлеров сотовой связи, предоставлявшей возможность оплаты услуг операторов сотовой связи без комиссии".  Ответ МТС последовал незамедлительно: "…хотим напомнить вам, что как и прежде, абоненты МТС в любом, даже самом маленьком городе или поселке, могут пополнить свой счет различными способами: через отделения Сбербанка, офисы Почты России, а также в кассах супермаркетов, через салоны МТС и наших партнеров, с помощью карт оплаты, с помощью банковской карты через банкомат или с сайта МТС".

Далее "Евросеть", как и все нормальные герои, пошла в обход, наладив прием платежей через своих партнеров, имеющих соответствующие контракты с МТС. Цитата: "Евросеть" <…> восстанавливает платежи абонентов МТС во всех регионах через партнеров. Платежи принимаются через кассы салонов "Евросеть" и частично через терминалы в салонах без комиссии". Ан нет, не вышло.

Пресс-секретарь "Евросети" Наталья Аристова имена "партнеров" разглашать отказалась, однако можно предположить, что речь идет об одной из крупных платежных систем. Возможно, тех, чьи терминалы оплаты стоят в салонах связи компании. Очевидно, что зависимость платежных систем от наличия контрактов с операторами "Большой тройки" чрезвычайно велика, так что попытка наладить обходные пути была пресечена быстро и эффективно: "…МТС также вынуждена сообщить, что распространенное сегодня заявление "Евросети" о восстановлении приема платежей абонентов МТС не соответствует действительности и вводит в заблуждение абонентов компании. МТС повторно предупреждает своих абонентов о том, что "Евросеть" не является лицом, уполномоченным на прием от имени МТС денежных средств для оплаты услуг связи". Причем запрет на прием платежей распространили не только на кассы "Евросети", но и на платежные терминалы сторонних компаний, установленные в салонах связи.

На этом "боевые действия" закончились, и в деле была поставлена жирная точка. Пострадали абоненты, но тут уж ничего не поделаешь. До них ли, когда серьезные компании всерьез выясняют деловые отношения?

Да, интересная деталь. Вечером 7 апреля, аккурат в момент "финального свистка" в этом конфликте, по всем редакциям был разослан пресс-релиз департамента холдинга "Ромир", специализирующегося на исследованиях и контроле качества работы клиентского персонала с помощью технологии "таинственный покупатель". Цитата из пресс-релиза: "В ходе исследования "Таинственными покупателями" департамента "Ромир Mystery Shopping" было совершено около 500 визитов в салоны "Евросети", расположенные в 36 городах России. Каждый визит проводился по одному и тому же сценарию. "Таинственный покупатель" просил продавца-консультанта салона "Евросети" оказать ему помощь в выборе тарифа сотовой связи без указания начальных приоритетов по параметрам тарифа или оператору сотовой связи. В 75% случаев продавцами-консультантами было рекомендовано приобрести тарифный план мобильного оператора "Билайн". При этом в 56% случаев рекомендации носили безальтернативный характер. В 16% случаев был рекомендован тарифный план МТС, в 7% - Мегафон и в 2% случаев - тарифный план других операторов".

Исследование проводилось в феврале. Его результаты стали удачным и, главное, удивительно своевременным свидетельством независимых экспертов пристрастного отношения продавцов "Евросети" к определенному оператору.



Город Малоярославец. Для срочно организованной неделю назад дилерской точки по приему платежей еще не успели
раздобыть вывеску с "правильным" логотипом
© Сергей Потресов, itoday.ru

Нелли Пугачева, представитель отдела по связям с общественностью "Ромир", назвать имя заказчика исследования отказалась, ограничившись определением: "Крупная телекоммуникационная компания".

Печальный финал


Выплеснувшийся на страницы прессы конфликт между двумя ведущими игроками сотового рынка России подошел к своему логическому завершению. Ситуация, в которой терапевт уже не поможет и пора приглашать патологоанатома. Компании окончательно между собой "расплевались", официально объявили о разводе и приступили к дележке совместно нажитого имущества.

Процедура болезненная и чрезвычайно затратная. Не говоря уже о последующих репутационных и финансовых потерях, которые в результате "развода" неизбежно понесут обе стороны конфликта.

Неужели на российском рынке сотовой связи все обстоит настолько замечательно, что даже в период кризиса компании на глазах у всех проделывают столь дорогостоящие упражнения?

Цитата из пресс-релиза МТС:

"…сообщаем вам о том, что сегодня МТС направила "Евросети" уведомление о расторжении дилерского соглашения. В частности, в уведомлении говорится об отказе МТС от договоров коммерческого представительства с "Евросетью", а также содержится напоминание о том, что коммерческий представитель ("Евросеть") обязан возвратить sim-карты <...>, а также прекратить любое использование товарного знака МТС в течение трех рабочих дней со дня прекращения договоров."

По словам Елены Кохановской, директора по связям с общественностью МТС, основанием для финансовых претензий стали "смена владельца компании и невыполнение условий соглашения". За скупыми строчками официального уведомления кроется конец эпохи сотрудничества компаний, исчезновение одного из логотипов с вывески "Евросети" и масса неудобств для абонентов. Ибо салонов "Евросети" действительно много и все они размещены в "правильных" точках.

По утверждению Елены Кохановской, для МТС этот шаг был "чрезвычайно трудным", но на него пришлось пойти. Компания активно строит собственную сеть салонов, но ближайшие два месяца сохранить продажи на запланированном уровне будет нелегко.

Однако в МТС пошли на разрыв с "Евросетью" сознательно. И не только для того, чтобы уберечь своих клиентов от пагубного влияния продавцов "Евросети", хотя эта причина и является основной. МТС также огорчает тот факт, что пришедшие заплатить за услуги связи абоненты МТС нередко покупают в "Евросети" телефоны, камеры и прочую мелочевку. Тем самым прямо способствуя финансовому благополучию конкурента, что, конечно же, является форменным безобразием.

Что касается финансовых последствий, то они таковы.

По утверждению МТС, летом прошлого года "Евросеть" получила от МТС кредитов на общую сумму 1,2 млрд. рублей. Часть этих денег "Евросеть" должна была вернуть МТС "натурой" в виде новых абонентских душ. По подсчетам оператора, "Евросеть" выполнила своих обязательств на сумму только в 700 млн. руб., и образовавшуюся разницу в размере 500 млн. МТС теперь хочет получить назад в течение пяти рабочих дней. Также, по утверждениям МТС, "Евросеть" задолжала оператору еще 325 млн. абонентских денег, принятых в салонах связи до прекращения приема платежей. МТС требует отдать ей и эти деньги, причем немедленно.

Но и "Евросеть" не лыком шита. Цитата из пресс-релиза:

"Евросеть", <…> планирует направить компании ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) претензии в связи с неисполнением  обязательств по договору коммерческого представительства в части выплаты вознаграждения. Компания "Евросеть" исполняет договор надлежащим образом и стабильно увеличивает количество абонентов МТС. В то же время компания МТС на протяжении нескольких месяцев в нарушение условий договора не перечисляет компании "Евросеть" средства за оказанные услуги. В результате чего ее задолженность компании МТС перед компанией "Евросеть" составила более 740 млн рублей (так в тексте. – Ред.)."

В МТС же полагают, что указанные эти деньги (740 млн) как раз и являются честно заработанной "Евросетью" платой за оказанные МТС услуги, что эти деньги уже учтены при расчете суммы финансовых претензий к "Евросети" и всей суммы долга "Евросети" по кредиту не покрывают. И если "Евросеть" будет упрямиться, игнорируя требование МТС погасить кредит за пять дней, оператор попытается взыскать с нее все 1,2 млрд. долга плюс 25% штрафа. А взыщет, вот тогда и отдаст "Евросети" ее 740 млн. Вот такой интересный взаимозачет.

Наталья Аристова, пресс-секретарь "Евросети", говорит: "Мы очень хотим продавать контракты МТС, мы очень хотим принимать платежи в их пользу и предлагать их услуги. Позиция МТС нам кажется неконструктивной".

P.S.


Кто прав, кто виноват – разберутся юристы, которым за то и платят неплохие гонорары. Причем платят из тех денег, которые мы с вами отдаем за услуги МТС и "Евросети".

События развиваются своим чередом. "Евросеть" объявила о подписании соглашения с оператором мобильной связи ОАО "МегаФон", контракт с "Евросетью" обойдется "МегаФону" примерно в 170 млн. рублей. Разумеется, не за красивые глаза: взамен "Евросеть" должна привести к оператору 7,2 млн. новых абонентов в течение ближайших полутора лет. А в МТС очень удачно вспомнили о том, что "Евросеть" так и не расплатилась за переданные ей компанией МТС телефоны iPhone. Сумма долга – 270 млн. руб. Наверное, "Евросети" не стоит афишировать свои сделки с другими операторами, а то мало ли еще какой забытый должок припомнят и взыщут.

Источник: itoday.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования