Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Samsung UltraTOUCH S8300: зависающий образец
В начале февраля 2009 года был анонсирован новый флагман мобильной линейки Samsung - UltraTOUCH S8300. В середине февраля его официально показали на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Месяц спустя этот телефон был протестирован в интернет-издании "Lenta.ru".

Samsung UltraTOUCH S8300, что вполне ожидаемо, - слайдер. Причем довольно тяжелый слайдер. Он весит 116 граммов. Для сравнения, телефоны U900 и U600, входящие в серию Ultra, весят 93 и 85 граммов соответственно.

В отличие от большинства сотовых телефонов, на лицевой панели UltraTOUCH S8300 нет навигационной кнопки. Ее отсутствие призван компенсировать сенсорный экран.

Samsung UltraTOUCH S8300. Фото Ленты.ру

Диагональ дисплея, выполненного на основе органических светодиодов (OLED), равна 2,8 дюйма. Он очень яркий и потребляет меньше энергии, чем аналогичный ЖК-дисплей, а изображение на нем хорошо различимо даже в солнечную погоду.

В отличие от большинства мобильников с сенсорным экраном, работать с UltraTOUCH S8300 можно лишь с помощью пальцев. Все попытки нажать виртуальную кнопку, например, стилусом от другого устройства, ключом или карандашом, закончились неудачей.

Лицевая сторона телефона практически не пачкается. Самой грязной ее частью является дисплей. Металлическая рамка вокруг него не притягивает отпечатки пальцев и устойчива к появлению царапин. К сожалению, про заднюю поверхность телефона этого сказать нельзя. Она пластиковая, легко пачкается и не менее легко царапается.

Наиболее интересен в сенсорных мобильниках, приспособленных под управление пальцами, не их внешний вид, а пользовательский интерфейс. 

В режиме ожидания нижнюю часть экрана занимают три достаточно крупных значка. Это главное меню, контакты и виртуальная клавиатура. Необходимость последнего сомнительна, так как он активирует обычную буквенно-цифровую клавиатуру. Она ничем не отличается от аналогичной выдвижной, при этом последней пользоваться все-таки удобнее.

К сожалению, для написания заметки или SMS-сообщения придется работать все с той же буквенно-цифровой клавиатурой. Другой у S8300 нет. Конечно, это не критично, однако при наборе SMS-сообщения сразу вспоминается очень удобная виртуальная клавиатура Nokia 5800, и становится немного грустно.

Главной особенностью телефона, делающей его удобным для управления пальцами, является поддержка виджетов (мини-приложений). Среди них календарь, лента новостей, погода, курсы валют, фотоальбом, видеопроигрыватель и другие.

Изначально в телефон предустановленно около двух десятков виджетов. При желании дополнительные мини-приложения можно скачать из интернета.

Все виджеты собраны в вертикальный список, который пролистывается пальцем. При желании, любой виджет можно перетащить из этого списка на рабочий стол, разместив на нем, например, приложения для активации Bluetooth, редактора SMS-сообщений, вызова поисковой строки Google и так далее. К сожалению, более пяти виджетов на рабочем столе телефона разместить не удалось.

В Samsung UltraTOUCH S8300 встроен модуль GPS. Он позволяет как добавлять геотеги к фотографиям, сделанным восьмимегапиксельной камерой мобильника, так и использовать телефон в качестве навигатора.

В целом Samsung UltraTOUCH S8300 оказался довольно неплохим аппаратом. Из явных минусов стоит выделить лишь отсутствие Wi-Fi. Из-за этого, например, пользование сервисом Share Pix, который позволяет автоматически загружать фотографии на Facebook, Picasa, MySpace и Flickr, может влететь в копеечку. Хотя поддержка телефоном сетей 3G должна компенсировать этот недостаток.

Однако в ходе работы с S8300 выяснилось, что телефон немного тормозит. Это напоминает работу требовательных приложений на компьютере с минимально допустимой конфигурацией. Все вроде бы запускается, но работает как-то неспешно.

Кроме того, за время тестирования телефон зависал как минимум раз в день. Нельзя сказать, что это связано с запуском какого-то определенного приложения. После каждого такого зависания из мобильника приходилось вынимать батарейку, после чего включать его заново. Иначе "оживить" телефон не удавалось.

Однажды S8300 завис при попытке создать заметку, в другой раз - при подключении к интернету, в третий - во время установки будильника, в четвертый - при попытке скачать дополнительные виджеты и так далее. При этом повторный запуск приложения, которое привело к зависанию телефона, не обязательно влечет за собой новое зависание.

Хорошо бы эти недостатки оказались недостатками лишь тестового образца, которые не перекочуют в коммерческую версию Samsung UltraTOUCH S8300. Последняя появится в магазинах до конца марта. Ее можно будет унести оттуда за 18 тысяч рублей.

Источник: lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования