Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Немного о RoverPC G7
Не так давно компания RoverComputers представила коммуникатор RoverPC G7, который позиционируется как устройство для бескомпромиссных пользователей. Он сочетает передовые технические характеристики с весьма доступной ценой, однако не поддерживает такую удобную и популярную функцию, как multitouch. Журналисты из интернет-издания "Лента.ру" выявляли слабые и сильные стороны этого устройства.

При взгляде на RoverPC G7 сразу обращаешь внимание на малое количество кнопок. На лицевой панели устройства их всего три. Такой подход несколько необычен, особенно для коммуникатора, программная оболочка которого не идеально приспособлена для управления пальцами.

Конечно, в RoverPC G7 есть стилус, который снимает все вопросы относительно управления. Однако работать с ним, например, во время давки в метро или если свободна лишь одна рука, невозможно.

Производитель, учитывая это, предусмотрел очень удобный и нечасто встречающийся у коммуникаторов элемент, - колесо прокрутки. В свое время такое колесо стало одной из причин успеха смартфонов Sony Ericsson.

Колесо прокрутки RoverPC G7 позволяет практически отказаться от стилуса. Вращая его, можно перемещаться между программами, нажимая на него - активировать выбранный пункт меню.

Кстати о стилусе. С одной стороны, из-за большой толщины пера им очень удобно пользоваться. Но перед тем как приступить к работе с этим пером, его необходимо вытащить из соответствующего разъема. Без приложения ощутимых усилий сделать это невозможно. Вряд ли это недостаток только новых устройств, так как после недели работы стилус не стал выниматься легче.

Стоит сказать и о материале корпуса RoverPC G7 - это прорезиненный пластик. Он практически не пачкается, благодаря чему единственным марким местом устройства является панель, прикрывающая экран. Последняя неустойчива к царапинам, так что не следует носить этот коммуникатор без чехла в одном кармане с ключами.

Кроме того, из-за прорезиненного пластика RoverPC G7 лежит в руке как влитой. Даже в толпе с коммуникатором можно работать, не боясь, что он выскользнет из рук.

Платформой RoverPC G7 является Windows Mobile 6.1 Professional. Как и другие производители, RoverComputers не отказала себе в удовольствии немного доработать мобильную версию Windows.

В коммуникатор установлена специальная программная оболочка, призванная сделать Windows Mobile более дружелюбной. Она выводит на рабочий стол значки, каждый из которых объединяет однотипные приложения. Например, настройка, мультимедиа, игры, программы.

RoverPC
RoverPC G7. Фото пресс-службы RoverComputers

Эти значки довольно крупные, и для работы с ними совсем необязательно доставать стилус либо пользоваться колесом прокрутки. Достаточно просто кликнуть на них пальцем.

Однако после входа в какой-либо раздел без стилуса, колеса прокрутки или навигационной кнопки не обойтись. Подпункты небольшие, и при нажатии на них пальцем довольно часто ошибаешься.

Кстати, в пункт "Программы" фирменной оболочки RoverPC G7 почему-то не добавляются вновь установленные на коммуникатор приложения. В частности, после инсталляции службы Google Maps там ее найти не удалось. В стандартном меню "Пуск" Windows Mobile она присутствовала.

Одной из главных особенностей RoverPC G7, что подчеркивает и сам производитель, является встроенный датчик движения, или акселерометр. Аналогичная технология реализована, например, в HTC Diamond, Apple iPhone, Nokia 5800 и некоторых мобильниках Sony Ericsson.

Акселерометр RoverPC G7 не идеален. Например, по каким-то причинам при развороте коммуникатора не меняется ориентация экрана, хотя обычно это одна из функций встроенного датчика движения.

Вообще же в RoverPC G7 предусмотрено несколько способов использования акселерометра. В частности, им отключается звук при входящем вызове, а также будильник, что в принципе, очень удобно.

Например, когда утром в RoverPC G7 сработал сигнал будильника, нет необходимости искать кнопку, нажатие которой выключит звук. Достаточно слегка приподнять коммуникатор и сделать бросательное движение. Ладонь разжимать не обязательно. RoverPC G7 прекрасно поймет намек и замолчит, не желая в следующий раз расплющиться об стену.

Еще одна область применения акселерометра - просмотр фотографий. Здесь польза от него сомнительная. Например, для пролистывания снимков в альбоме необходимо встряхнуть коммуникатор, после чего изображение на экране поменяется.

Еще в RoverPC G7 есть модуль GPS. Именно он вызвал больше всего вопросов при тестировании. Дело в том, что в коммуникатор не было предустановленно никакой программы для навигации, даже бесплатного сервиса Google Maps, что редкость для GPS-устройств. Это натолкнуло на мысль: "А есть ли здесь вообще такой модуль?".

После нескольких минут, потребовавшихся для установки Google Maps, оказалось, что модуль GPS в RoverPC G7 действительно есть, и работает он неплохо. Производитель же заверил, что отсутствие навигационного ПО - особенность лишь тестового образца. В коммерческой версии RoverPC G7 будет установлена программа "Автоспутник" с поддержкой сервиса "Яндекс.Пробки".

Отдельно стоит остановиться на "внутренностях" RoverPC G7. Частота процессора - 624 мегагерца, объем оперативной памяти - 128 мегабайт, разрешение экрана - 640х480 пикселей. Из беспроводных модулей в коммуникаторе есть Bluetooth и Wi-Fi. Также RoverPC G7 поддерживает работу в сетях сотовой связи третьего поколения. Пожалуй, за внутреннее наполнение RoverPC G7 производитель заслужил высший балл.

Если резюмировать недельное общение с RoverPC G7, можно сказать, что RoverComputers выпустила если не "бомбу", то уж точно продукт, который имеет все шансы стать хитом продаж. Особенно, если учитывать его стоимость - 16,5 тысяч рублей.

Конечно, на доступную цену можно списать все недостатки этого коммуникатора. Но вряд ли стоило экономить на креплении стилуса.

Источник: по материалам lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования