Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 25 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Jabber-клиенты для мобильных устройств

Протокол Jabber - чрезвычайно удобное средство общения. С этим вряд ли кто-то захочет спорить. Вполне естественно, что клиенты для Jabber пишутся для сотовых телефонов и коммуникаторов. В этой заметке мы расскажем о наиболее популярных клиентах.

Начнем с Бомбуса. Bombus поддерживает Java 2 Micro Edition, обеспечен постоянной поддержкой со стороны разработчиков и дает возможность полноценного общения по протоколу XMPP. В число основных возможностей программы входят: модули регистрации аккаунтов в сети Jabber и обзора доступных сервисов, поддержка конференций и удаленного управления IM-клиентами, функция сжатия трафика, списки приватности, механизм быстрого переключения между аккаунтами и многое другое. Параллельно с разработкой основной версии приложения ведутся работы над созданием мессенджера для Pocket PC.

"Болтонавт", то есть Talkonaut - бесплатное приложение для обмена текстовыми сообщениями с пользователями сетей Jabber, MSN, Yahoo, ICQ и AIM, а также посредством сервиса GTalk2VoIP осуществлять недорогие междугородние и международные звонки с мобильника на любой другой сотовый или стационарный телефон по всему миру. Помимо этого программа предоставляет возможность общаться голосом с удаленными абонентами, использующими клиенты Google Talk, MSN/Live Messenger или Yahoo. Поддерживается обмен голосовым трафиком между пользователями Talkonaut. Клиент Talkonaut доступен для трех основных платформ (Symbian S60, Windows Mobile 5/6 и J2ME), а его разработчиками являются Евгений Короленко и Руслан Залата из Тюмени.

Третий на очереди экспонат сегодняшней заметки - Lampiro. Эту программу разрабатывают в Италии, в компании Bluendo. Lampiro функционирует только на мобильных устройствах с Java и только со вторым профилем MIDP. Изюминкой приложения является поддержка Jabber-транспортов (шлюзов), обеспечивающих подключение к сетям MSN, ICQ, Yahoo, Facebook, AIM, IRC и делающих тем самым Lampiro по-настоящему мультипротокольным мессенджером. Для удобства управления клиентом в его интерфейсе реализован механизм вкладок, значительно упрощающий работу с электронными весточками и списком контактов. Несмотря на заморское происхождение, программа корректно взаимодействует с кириллицей. Скачать мидлет можно по ссылке lampiro.bluendo.com/get.



Bombus, Talkonaut и Lampiro

EQO - разработка канадской компании EQO Communications. Умеет взаимодействовать со службой VoIP-телефонии Skype и полноценно работать практически со всеми доступными на сегодняшний день сервисами мгновенного обмена сообщениями, такими как ICQ, Jabber, AIM, MSN, Yahoo и Google Talk. Для того чтобы воспользоваться приложением, необходимо зарегистрировать на сайте программы EQO-аккаунт, а затем скачать и установить клиент в память сотового телефона. При этом устройство должно поддерживать J2ME MIDP 2.0 и иметь доступ к Интернету через GPRS, EDGE, или WiFi-соединение. В настоящее время предоставляемый компанией сервис доступен для многих стран мира, в том числе и для России.

Nimbuzz Mobile. Смотрите, не ошибитесь в написании, пишется именно так. Разработана на платформе Java. Дает возможность общаться через Интернет с пользователями сетей Skype, Jabber, MSN/Windows Live messenger, GTalk, Yahoo, MySpace, Facebook, AIM, Jabber, Nimbuzz, Hyves и ICQ как посредством текстовых сообщений, так и голосовыми звонками. Особенностью мобильного клиента является не только внушительный функционал с обилием всевозможных настроек и востребованных опций, но и гарантированная поддержка кириллических шрифтов с массой различных графических смайликов. Приложение Nimbuzz Mobile распространяется бесплатно, а загрузить его можно либо с веб-сайта разработчиков, либо при помощи WAP-браузера по адресу get.nimbuzz.com.

Последнее "блюдо" на сегодня - J2ME-приложение MGTalk. Может похвастать открытыми исходными кодами. Поддерживается протокол XMPP. Помимо обмена текстовыми сообщениями, мидлет умеет управлять статусом клиента, манипулировать контакт-листом, отправлять/принимать запросы на авторизацию пользователей, читать заголовки писем почтовой службы Gmail и многое другое. Во избежание путаницы, обратим внимание на тот факт, что MGTalk не имеет никакого отношения к официальным разработкам компании Google.

Источник: По материалам computerra.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования