Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 30 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Не следят ли за тобой с помощью Google Latitude?

На днях пользователи сервисов Google заметили, что им предлагают нечто новенькое. Компания Google действительно "выкатила" новинку:в картографический сервис Google Maps теперь добавлена новая функция Google Latitude. Предназначена новинка в основном для мобильных устройств: с помощью GPS-приемника записываются координаты владельца гаджета, и эти координаты можно передавать друзьям и знакомым, которые тоже активировали Latitude на своих устройствах. (В принципе за неимением GPS-приемника координаты можно задавать и вручную. Но вот передавать друзьям информацию о своих передвижениях при этом затруднительно.)

 

Google Latitude вполне можно использовать как инструмент слежки.


Казалось бы: как удобно!

Тем не менее новая функция сразу же привлекла внимание... нет, не путешественников, а правозащитников. Конечно, в компании Google позаботились о тайне личной жизни: новый сервис предусматривает возможность в любой момент отключить отслеживание местоположения или внести человека в «список невидимости». Однако Саймон Дэвис, глава британской правозащитной организации Privacy International, имеющей филиалы в странах Европы и США, уверен, что текущий уровень реализации функции Latitude вполне допускает ее использование в сомнительных целях.

К примеру, многие компании предоставляют своим сотрудникам корпоративные мобильные телефоны. А это значит, что человек может пользоваться аппаратом и даже не догадываться о том, что за его передвижениями наблюдает начальство. Другие весьма жизненные примеры: аналогичный телефон родители могут подарить ребенку; злоумышленник может активировать функцию Latitude в то время, когда телефон лежит без присмотра в общественном месте.

Пока постоянные напоминания об активированной функции Latitude отображаются только на коммуникаторах BlackBerry. Для моделей других производителей эта опция еще не реализована; в Google же обещают исправить ситуацию в будущих обновлениях Latitude.

"А нечего шляться в рабочее время по личным делам или оставлять телефоны без присмотра", - комментируют мнение правозащитников посетители интернет-форумов. Кто из них прав, покажет только время.

Автор: М. Рубинштейн
Источник: По материалам сайтов computerra.ru, privacyinterna




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования