Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Полку гуглофонов прибывает
Первый смартфон на базе платформы Google Android был представлен 23 сентября ушедшего года, а  22 октября он появился на витринах американских магазинов. В течение трех месяцев, которые прошли после начала продаж первого гуглофона, ежемесячно анонсировалось в среднем по два смартфона с Android. За четыре месяца появилось шесть новых гуглофонов


1. DSTL1

Несколько дней назад компания General Mobile показала гуглофон DSTL1. Его отличительная черта - поддержка двух SIM-карт. Таким образом при пользовании телефоном DSTL1 можно использовать мобильный интернет от одного оператора, а голосовую связь от другого. В остальном DSTL1 ничем не отличается от других смартфонов с Android - разве что  пятимегапиксельной камерой. У других гуглофонов камеры поскромнее.

2. i6-Goal

Второй в мире смартфон на базе Android, анонсированный в декабре 2008 года, разработан и производится в Китае. совместными усилиями компаний TechFaith и QIGI. В отличие от DSTL1, никакими выдающимися характеристиками первый китайский гуглофон похвастаться не может.

Кстати, одновременно с гуглофоном i6-Goal компании TechFaith и QIGI выпустили его клон на базе Windows Mobile. Ненавистники системы Android могут радоваться, хотя пока что нигде, кроме США, аппарат не продается. Правда, обещают, что в скором времени - уже в этом феврале - телефон доберется до Европы.

3. OPhone

Вторым китайским смартфоном с Google Android стал OPhone. Она создан компанией Lenovo Mobile, отделившейся в 2008 году от производителя компьютеров Lenovo Group.

OPhone.
OPhone. Фото с сайта trustedreviews.com

Как водится на китайском рынке, этот аппарат похож на Apple iPhone. Да и название явно призвано напоминать о культовом "Эппловском" телефоне. У iPhone новинка позаимствовала большой сенсорный экран и единственную кнопку на лицевой панели. Как и iPhone, OPhone работает в сетях 3G. Правда, лишь в китайском стандарте TD-SCDMA. Зато число мегапикселей камеры у новинки больше: пять мегапикселей против двух.

4 и 5. Agora

Австралию редко вспоминают, когда речь идет о технических новинках. Но только не в случае с Google Android. Австралийская компания Kogan стала третьим производителем, после HTC, выпустившим G1, и китайских TechFaith и QIGI, анонсировавшим сразу два гуглофона - Agora и Agora Pro. Они были анонсированы в декабре. Одновременно открылся прием предварительных заказов на них. Цена первого составляла 299 долларов, второго - 399 долларов.

Agora.
Agora. Фото пресс-службы Kogan

Внешне оба гуглофона Kogan практически идентичны. Они выполнены в форме моноблока с qwerty-клавиатурой и горизонтально ориентированным 2,5-дюймовым экраном. Кстати, ранее ни один смартфон с Android не выпускался в таком корпусе.

Разница между Agora и Agora Pro в начинке. Последний является более навороченным. Например, у него есть модули Wi-Fi и GPS, а также двухмегапиксельная камера. Более дешевая Agora этим похвастаться не может.

Спустя полтора месяца после анонса смартфонов на базе Android руководитель компании Kogan объявил, что выпуск Agora и Agora Pro откладывается, так как аппараты необходимо доработать. Причина доработки - проблемы с совместимостью гуглофонов Kogan и приложений для платформы Android.

6. G2

Через три месяца после анонса G1, компания HTC, создавшая этот смартфон по заказу оператора T-Mobile, разработала второй гуглофон. Его заказчиком вновь выступил T-Mobile. С названием мудрить тоже не стали - G2.

В отличие от G1, второй гуглофон HTC выполнен в форме моноблока (G1 был слайдером с выдвигающейся сбоку qwerty-клавиатурой). Сенсорный экран смартфона остался на прежнем месте, как и 3,2-мегапиксельная камера.

Кстати, у G2 что-то не так с программным обеспечением. Что именно - неизвестно. Но из-за этого начало продаж смартфона было перенесено с февраля 2009 года на апрель.

Несложно заметить, что среди производителей анонсированных гуглофонов известна только компания HTC. Однако это не значит, что лидеры мобильного рынка не заинтересовались платформой.

G2.
G2. Фото с сайта talkandroid.com

В частности, появления интересных моделей на базе Google Android стоит ждать от американской компании Motorola. В 2009 году выпустить гуглофоны пообещали компании Asus, Sony Ericsson, Samsung и Dell.

Источник: По материалам Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования