Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 17 Декабря 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Xperia X1: коммуникатор от Sony Ericsson

В феврале 2008 года компания Sony Ericsson анонсировала коммуникатор Xperia X1. Он стал первым аппаратом шведско-японского концерна с Windows Mobile и открыл премиум-линейку Xperia. Кроме того, Xperia X1 - первый слайдер Sony Ericsson с боковой QWERTY-клавиатурой. А спустя почти год после анонса этот коммуникатор добрался до России.

Аппарат выпускается в двух вариантах - черный и серебристый. Его вес - 158 г (тяжеловат для телефона, но ведь это все-таки коммуникатор!), размеры - 110.5 x 52.6 x 17.0 мм.

"Дугообразный дизайн слайдера, дисплей VGA диагональю 3 дюйма и солидный металлический корпус: исключительный дизайн XPERIA™ X1 меняет наши представления о телефоне премиум-класса", - пишут о новинке производители на официальном сайта Sony Ericsson. Упомянутый экран - широкоформатный. Он поддерживает разрешение 800 на 480 точек. На таком экране очень удобно смотреть видеоролики. Внешний вид экрана можно настраивать: на нем есть место для девяти виртуальных панелей по выбору пользователя.

К сожалению, при тестировании аппарата выявляется один существенный минус: экран "утоплен" в корпус, и по краям из-за этого скапливается грязь.


Под экраном на лицевой панели расположились кнопки управления телефоном. В центре управляющего блока находится четырехпозиционная кнопка. Она выполнена в виде выступающей над поверхностью рамки с оптическим джойстиком в центре. Последний представляет собой подобие тачпада у ноутбуков. Например, с его помощью можно передвигаться по меню и пролистывать сайты. Однако при тестировании заметно, что  джойстик отзывается на случайные касания и мешает работе, так что его, возможно, лучше вообще отключить.


Кнопки


В качестве операционной системы на Xperia X1 установлена Windows Mobile 6.1 Pro. Среди дополнительных приложений - веб-браузер Opera и программа для спутниковой навигации. В остальном в распоряжение пользователя Xperia X1 предоставляется весь стандартный арсенал средств мобильной версии Windows со всеми их плюсами и минусами.

Технические характеристики аппарата Sony Ericsson Xperia X1 впечатляют. Частота его процессора - 528 МГц,, объем оперативной памяти - 256 Мб. Поддерживаемые стандарты - GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, EDGE, HSPA 900/1900/2100. И все это "в одном флаконе"!

Аппарат оснащен 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, модулями GPS, 3G, Wi-Fi и Bluetooth.

Источником питания коммуникатора служит литий-полимерная батарея емкостью 1500 миллиампер-час. По данным производителя, ее достаточно для работы Х1 до 10 часов в режиме разговора и до 500 часов в режиме ожидания.

Ну и напоследок о цене. За чудо-новинку пока приходится выкладывать около 30 тысяч рублей, хотя, скорее всего, постепенно в течении года цена снизится.


Автор: М. Рубинштейн
Источник: По материалам sonyericsson.com, lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования