Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Sony Ericsson G705: с Wi-Fi, но не коммуникатор
Sony Ericsson G705 - исключение из правила: обычно простые мобильные телефоны не оснащаются модулем Wi-Fi. Коммуникаторы, полифункциональные смартфоны - да, а простые телефоны - нет. А ведь как удобно было бы: бесплатных точек доступа Wi-Fi в крупных городах сейчас много, а КПК, нетбуки и коммуникаторы есть не у всех. Но теперь они и не потребуются!

Внешний вид

Тонкий, легкий, компактный слайдер Sony Ericsson G705 (95,0х47,0х14,5 мм; вес - 98 г) помещается даже в кармане рубашки. Задняя крышка и торцы корпуса изготовлены из шероховатого пластика, благодаря которому телефон удобно держать.




Лицевая панель аппарата представляет собой почти целиком один большой дисплей плюс блок управляющих клавиш. Сам раздвижной механизм имеет заметный люфт: половинки корпуса немного шатаются относительно друг друга, но на эффективность раскрытия это никак не влияет.

На верхнем торце находится клавиша «Play», обеспечивающая быстрый старт MP3-плеера.
На правом торце традиционно расположились кнопки регулировки громкости и активации камеры. Ну а левая сторона занята только интерфейсным разъемом.





Разъем нужен для подключения к заряднику/компьютеру, а также к «музыкальному» переходнику, уже к которому пользователь сможет подключать наушники со штекером minijack 3,5 мм.
 
Управление

Про блок управления, расположенный под дисплеем, мы уже упомянули. Стоит только отметить, что он состоит из крупной 4-позиционной клавиши навигации с центральной кнопкой подтверждения и шести дополнительных кнопок. Их достаточно не только для базовой работы с телефоном, но и для быстрого запуска каких-либо приложений.


Цифровая клавиатура выполнена в виде единой пластиковой панели, очень приятной на ощупь:
 



Клавиши слегка шероховатые, пальцы при наборе номера не соскальзывают и не задевают соседние кнопки.


Огорчает лишь тусклая подсветка, т.к. достаточно ярким оказывается только правый край.

Дисплей

Прежде всего дисплей телефона радует своими крупными размерами. Диагональ 2,4” - почти как у современных коммуникаторов, правда, тач-скрина нет.

Зато разрешение 240 х 320 точек и поддержка 262 тыс. цветов делают новинку неплохим инструментом не только для серфинга мобильных интернет-сайтов, но и для просмотра фотографий или проигрывания видеороликов и даже фильмов. Кроме того, дисплей может похвастаться яркими живыми цветами и большими углами обзора.

Коммуникации

Аппарат работает не только во всем диапазоне GSM-сетей (850/900/1800/1900 МГц), но еще и поддерживает сети UMTS (850/1900/2100 МГц). Передача интернет-данных осуществляется соответственно через EDGE и HSDPA. 3G мы не тестировали, а вот GSM изучили достаточно хорошо, чтобы заявить о высокой чувствительности телефона.
Кроме того, на борту аппарата имеется bluetooth-модуль и, что для нас наиболее интересно, полноценный Wi-Fi 802.11 b/g, с помощью которого можно не только подключаться к интернет-сетям, но и организовывать домашние сети.

Для этого новинка имеет DLNA-сервер, обеспечивающий подключение к любой домашней аппаратуре, имеющей встроенные Wi-Fi-модули. К примеру, можно организовать беспроводную сеть с вашим домашним роутером и просматривать фотографии с телефона на компьютере. Подключение к точкам доступа никаких затруднений не вызывает - телефон наглядно демонстрирует на экране видимые им сети. Пользователю остается только выбрать нужную. Ну а работа Wi-Fi была протестирована в одном из столичных кафе с бесплатным выходом в Интернет. Нареканий нет - сайты грузятся достаточно быстро.

Беспроводные модули

Кроме упомянутого Wi-Fi, производитель оснастил аппарат еще двумя беспроводными модулями: FM-радио, использующее в качестве антенны подключенную гарнитуру, и GPS-приемник.

Для навигации применяется неплохая программа Wayfinder Navigator с возможностью сохранения скачанных карт на flash-карту телефона. Кроме того, можно использовать и более известную Google Maps.

 
Камера

Камера, увы, к сильным сторонам новинки никак не относится - как и в большинстве телефонов. Она построена на CMOS-матрице 3,2 Мп, обладает светодиодной вспышкой, но, увы, не имеет автофокуса, поэтому и качество снимков невысокое.

Съемка фото ведется с разрешением до 2048 х 1536 точек.

Вот примеры фотографий, снятых на этот телефон:
 



Аккумулятор

Аппарат оснащен Li-Pol аккумулятором емкостью 950 мАч. В режиме обычной работы (20 минут разговоров в день, работа с адресной книгой, просмотр новостных лент через GPRS) аппарат придется заряжать не раньше, чем через три дня.


Цена

Стоимость аппарата Sony Ericsson G705 составляет порядка 13 тыс. рублей. За эти деньги можно купить коммуникатор, возможности которого несоизмеримо больше. Зато G705 поддерживает 3G, да только в России эта возможность пока что невостребована. Правда, тем, кто часто ездит за границу, она нужна. По прогнозам аналитиков, через несколько месяцев стоимость новинки снизится примерно до 10 тыс. рублей, и вот тогда приобретение G705 станет действительно выгодной сделкой.

Источник: По материалам mobiguru.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования