Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Samsung SGH-D980: две сим-карты в одном флаконе
Корейская фирма Samsung уже давно освоила нишу мобильников с двумя SIM-картами. В ушедшем году на смену моделям D780 и D880, не утерявшим, впрочем, популярность, пришла новинка - SGH-D980.
 
Зачем нужны две сим-карточки в одном аппарате? Например, одну можно использовать для голосовых вызовов, другую - для выхода в интернет. Или же одну  для местных звонков, вторую - для междугородных. А еще одна может быть личная, а другая - корпоративная, для деловых переговоров... Одним словом, решать пользователю. А что предлагает пользователю новая модель Samsung, помимо поддержки двух сим-карт?

Дизайн

Перед нами - моноблок с сенсорным экраном. Собственно, экран занимает практически всю переднюю панель: под ним на глянцевой поверхности находится только один ряд кнопок - кнопки приема, отбоя и возвращения в предыдущий пункт меню.

Диагональ экрана - 6,6 см. Хотя на фоне других моделей с тач-скрином это на самая большая диагональ, но разрешение экрана (240 х 320 точек) и яркость делают его удобным для восприятия информации. Отображает SGH-D980 256 тыс. цветов, что гарантирует комфортный просмотр видео и фотографий. Управлять телефоном можно как с помощью стилуса, так и просто пальцем: интерфейс рассчитан именно на последнее, по аналогии с iPhone, Touch Diamond и т.д.

Задняя панель выполнена из прорезиненного пластика, крышка отсека батареи сделана ребристой, чтобы из рук не выскальзывала. Объектив камеры и вспышка шторкой не прикрыты, в отличие от интерфейсного разъема на правом боку телефона. Через этот разъем подключаются зарядное устройство, дата-кабель и гарнитура. Рядом с разъемом находится кнопка спуска. На левом боку расположены клавиши регулировки громкости и клавиша блокировки экрана.
 
Слоты для обеих сим-карт находятся внутри, под аккумулятором. Там же находится еще один слот - для карт памяти типа MicroSD.

Перевернув аппарат, мы обнаружим объектив камеры, способной снимать в разрешении до 5 Мпикс. Приятно радует наличие автофокуса и светодиодной вспышки. Максимальное разрешение фотографий - 2592х1944 пикс. Также в Samsung SGH-D980 есть возможность видеосъемки. Сделанные фотографии можно будет сбросить на компьютер или использовать в телефоне. Например, как заставку или назначить фото какому-либо контакту из адресной книги.
 
Поддержка двух сим-карт

Телефон D980 обеспечивает полноценную работу одновременно в двух сетях. Без каких-либо переключений или  перезагрузок. Хотя пользователю и предлагается выбрать приоритетную «симку», активны сразу обе карты, приоритет состоит лишь в том, информация с какой из них будет выводиться первой, скажем в списке контактов.

Чтобы не запутаться в сим-картах, им можно присвоить разные значки и назвать по-разному (хоть Sim1 и Sim2, хоть МТС и Мегафон, хоть Маня и Петя). При входящем звонке можно удерживать звонок на одной линии и при этом по другой звонить самому - с другой сим-карты.

Поиск сигнала для двух карт требует большего заряда батареи. Разработчики позаботились и об этом: мощный аккумулятор емкостью 1200 мА/ч позволяет без проблем работать с обеими SIM-картами, а кроме того, аппарат поставляется с еще одним таким же! Возможно, носить с собой второй аккумулятор неудобо, но и без телефона в самый нужный момент не окажешься.  С парой аккумуляторов телефон работает без подзарядки от двух до четырех суток.

Мультимедиа
SGH-D980 поддерживает основные форматы аудио и видео, что позволит вам без лишних проблем слушать музыку и смотреть фильмы. Аппарат поддерживает карты microSD объемом до 2 Гб, так что проблем с хренением рабочих файлов и любимой музыки не возникнет.

Цена
В России аппарат продается за 14-15 тысяч рублей.

Автор: М. Рубинштейн
Источник: По материалам "Ион", "Евросеть&quo




  Форум
Как удалит блакировка симкарты  (Валерий)  18-04-2011 20:01
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования