Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
ABBYY Lingvo для мобильных устройств

ABBYY Lingvo представлять не нужно: с этим семейством словарей сталкивался всякий, кто хоть раз занимался переводом с языка на язык.  Версия ABBYY Lingvo x3 для мобильных вышла еще летом, 13 августа. Рассказывает Екатерина Солнцева, директор департамента продуктов для мобильных платформ.

-Опишите качественно и количественно аудиторию вашего мобильного словаря – в чем ее отличия от аудитории десктопного продукта?

Аудитория мобильного словаря тем и отличается от аудитории desktop-версии словаря, что она более мобильна. Телефон, в отличие от компьютера или даже ноутбука, всегда под рукой, в любую минуту. То есть пользователи мобильного словаря – это люди, которым нужен словарь "на ходу"– те, кто много путешествует или ездит в командировки, кто использует словарь в учебе, кто читает с телефона книги на иностранных языках.   Соответственно, отличаются и задачи, которые  пользователи мобильных или desktop словарей решают с помощью этих продуктов. Как правило, пользователю desktop-версии словаря требуется помощь в работе над письменными переводами, документами или перепиской. Здесь важны специализированные словари, примеры использования выражений, поиск по Википедии. Пользователь мобильного словаря, как правило, решает c его помощью не профессиональные, а повседневные задачи – понять меню на иностранном языке, прочесть объявления и вывески, использовать разговорники.

-Почему в версии ABBYY Lingvo x3 вы решили выпустить в продажу отдельную мобильную версию в виде электронного дистрибутива (а не карту памяти, как было в ABBYY Lingvo 12)?   

На самом деле версия мобильного словаря на диске существовала и раньше, просто до ABBYY Lingvo x3 мобильная и desktop-версия продавались вместе. При выпуске ABBYY Lingvo x3 было принято решение выделить мобильный словарь в отдельный продукт. Это было сделано, потому что рынок мобильных устройств сейчас развивается высокими темпами, которые требуют высокой оперативности обновления продукта. Новые версии мобильной ABBYY Lingvo будут выходить чаще, чем новые версии desktop-версии.  

Карты памяти ABBYY Lingvo x3 мы тоже выпустим. Диск вышел первым исключительно для того чтобы встать на полки магазинов одновременно с диском desktop-версии – чтобы пользователям было удобно увидеть сразу всю линейку ABBYY Lingvo.

 -Чем продиктована нынешняя цена на мобильную версию?   

Текущая цена на мобильную версию словаря ABBYY Lingvo очень демократична, он доступен большинству владельцев телефонов. Польза от него с лихвой перекрывает цену. Несмотря на то, что мы могли бы назначить более высокую цену на ABBYY Lingvo Mobile, мы предложили его рынку по 490 рублей, чтобы, во-первых, сделать его доступным самому широкому кругу пользователей – от студентов до бизнесменов, а во-вторых, приучать людей пользоваться лицензионным софтом.  

Ведь когда есть выбор – купить пиратскую программу с возможными техническими проблемами и лицензионный, чистый софт по разумной цене, настолько приятнее выбрать второе! Во-первых, всегда можно быть уверенным, что программа работает. Во-вторых, когда понимаешь, что твои деньги пойдут на дальнейшее развитие ABBYY Lingvo, на зарплату твоему же соотечественнику, соседу или сокурснику, а не криминализированному господину, который украл плод чужого труда, чувствуешь себя самого честнее, чище. Назначая разумную цену, мы помогаем людям делать выбор, который позволит им чувствовать себя достойнее.

-Планируется ли подключение онлайн-перевода в следующие версии мобильной ABBYY Lingvo?   

Мы думаем над этим. Но в ближайшее время такой сценарий использования не кажется нам широко применимым – всё-таки мобильный Интернет пока еще не настолько распространенный и быстрый. Использование словарей, непосредственно загруженных в мобильное устройство, пока что заметно предпочтительнее по удобству. Что же касается объема словаря, то, как уже отмечалось, с этой точки зрения требования к мобильной версии заметно ниже, чем к desktop-версии. Как правило, мобильный словарь используется для базового понимания. Поэтому вся специализированная лексика останется в desktop-версии, а в мобильной – общелексические словари и разговорники.

-Будет ли выпущен дистрибутив словаря для OTA-загрузки («по воздуху»)?   

Да, это есть в наших планах.

-Планирует ли ABBYY выпуск словаря для iPhone и/или для JAVA2ME-аппаратов?  

Следите за нашими новостями.

-Не планируете ли вы портировать свои продукты под Google Android?

Пока не планируем. 

-Будет ли оптимизирован инсталлятор словарей в новых версиях?   

Да. Ближайшая версия выйдет с новым инсталлятором.

Источник: По материалам sotovik.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования