Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 18 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Зарядные устройства для мобильных телефонов
Если телефон не подает признаков жизни, значит, закончилось действие аккумуляторной батарейки. Разумеется, проще всего в этом случае воспользоваться штатным зарядным устройством. Но это когда оно имеется под рукой. И ведь кроме него, должна быть еще и электрическая розетка. Во всех остальных случаях возродить телефон к жизни помогут всевозможные альтернативные зарядные приспособления, тем более их в последнее время выпускают очень много.

Хранение с подзарядкой

В июне 2006г. в Великобритании началась установка специальных шкафов для зарядки мобильных устройств. Автомат под названием Charge Box состоит из шести закрывающихся на ключ ящиков - в них находятся разъемы для подключения различной мобильной техники. Стоимость 40 минут зарядки составляет фунт стерлингов, оплата принимается как наличными, так и посредством SMS на специальный номер. На момент выпуска ChargeBox может заряжать 24 различные марки сотовых телефонов, а также плееры iPod, смартфоны BlackBerry и две модификации КПК. Интересно, что ChargeBox можно использовать не только как зарядное устройство, но и как камеру хранения. Кстати, подобные "шкафчики" уже относительно давно используется в Китае в сети ресторанов, принадлежащих знаменитому актёру Джеки Чану. Шкаф для аккумулятора. Примерно в это же время за океаном было представлено аналогичное устройство - GNC 900X. Разница лишь в том, что в чудо-шкаф для подзарядки требуется помещать не целый телефон, а лишь его аккумулятор. Войдя в административное меню под специальным паролем, можно поставить условия зарядки аккумуляторов. Устройство продается за 700 долларов США.

Велокросс с пользой для мобильника

На международной выставке новейшей потребительской электроники International Consumer Electronics Show, которая проходила в Лас-Вегасе, концерн Motorola продемонстрировал один из последних продуктов компании - зарядник для мобильных телефонов, работающий на "велосипедной тяге". Таким оригинальным способом американская компания надеется завоевать прочные позиции в развивающихся странах, знакомых не понаслышке с энергетическими проблемами. Назвать идею инновационной нельзя, потому что в 2001 году подобное зарядное устройство изобрёл англичанин Кирон Лой. Pedal And Power заряжал аккумулятор во время езды на велосипеде, вырабатывая энергию посредством динамо-машины (использовался кабель для зарядки от автомобильного прикуривателя).

Работящие малыши

UPlus 2 - это USB-устройство от корейской компании NewQ, с помощью которого можно не только подзарядить свой телефон, но и скинуть фотографии и другие данные с него на компьютер. Благодаря миниатюрным размерам, UPlus 2 можно прикрепить к телефону и носить с собой как брелок. Размеры устройства вполне позволяют назвать его одним из самых миниатюрных зарядников.

А вот еще один малыш: универсальное зарядное устройство Turbo Charge. Устройство, помещающееся в компактном цилиндрическом корпусе длиной всего 7,62 см, может в течение двух часов в режиме разговора или сорока - в режиме ожидания питать телефон всего от одной батарейки АА. Turbo Charge, благодаря наличию в комплекте 10 переходников, совместим с основной массой мобильных телефонов(смартфонов (Motorola, Motorola ROKR, Motorola RAZR, Audiovox, Kyocera, Samsung, Nokia, Sanyo, Sony Ericsson, Nextel, LG, Blackberry) и заряжает их в течение 1 - 1,5 ч. Стоимость устройства составляет всего $20.

Самое маленькое зарядное устройство еще в 2003 году разработала фирма Texas Instruments. Миниатюрная система для управления подзарядкой мобильной электроники позволит её пользователям заряжать мобильные телефоны и лэп-топы непосредственно от USB-порта или сетевого адаптера. Мобильное устройство состоит из единственной микросхемы размером 3х3 мм.

Аккумулятор на все случаи жизни

Компания Tekkeon полгода назад анонсировала универсальный литий-полимерный аккумулятор под названием myPower ALL MP3400, отличающийся довольно компактными размерами (172,7х83,3х23,4 мм при весе 442 г). Примечательно, что с помощью имеющегося регулятора можно легко выбрать необходимое напряжение на входе (от 5 до 19 вольт). При этом аппарат укомплектован восемью специальными адаптерами, которые обеспечивают возможность его использования с более чем 300 моделями ноутбуков, карманных компьютеров, цифровых камер, камкордеров, аудиоплееров, DVD/CD-проигрывателей и сотовых телефонов (с полным списком совместимых мобильных устройств можно ознакомиться на сайте компании). Следует отметить, что заряда Tekkeon myPower ALL MP3400 вполне хватит на 70 часов переговоров на мобильном телефоне. Новый аккумулятор вместе с кожаным чехлом стоит $160 .

Четыре пальчика

Этот же производитель совсем недавно представил устройство под названием myPower Go. Это универсальное зарядное устройство, черпающее энергию от 4 пальчиковых батареек или USB-порта, позволит продлить жизнь мобильнику на 6 часов. Зарядник имеет весьма компактные размеры и подходит к мобильникам Sony Ericsson, Nokia и Motorola, как минимум. Есть адаптеры для различных портативных устройств. Стоимость новинки всего 20 $.

Подзарядка с ветерком - так японская таксомоторная компания Ecolo21 предлагает клиентам-пассажирам заряжать сотовые телефоны. Для этого рекомендуют использовать электричество, произведённое ветротурбиной, установленной на крыше такси. Турбина имеет встроенный генератор, который преобразует ветер в электричество и отправляет в аккумулятор автомобиля, а затем к гнезду прикуривателя. Эта услуга пропагандирует экологически чистые виды энергии после ратификации Киотского протокола.

Летом прошлого года японский телекоммуникационный гигант NTT DoCoMo совместно с фирмой Aquafairy начал работу по созданию топливных элементов для мобильных телефонов. Первым результатом сотрудничества стало карманное зарядное устройство с топливным элементом на основе полимерного электролита. В таком элементе водород, вырабатывающийся при взаимодействии воды с катализатором, ионизируется на аноде. При этом электроны создают ток во внешней цепи, а протоны взаимодействуют с кислородом, снова образуя воду. Устройство имеет размеры 70 х 24 х 24 мм и весит около 40 г. Заявленная выходная мощность составляет 2 Вт. Сменный картридж вмещает 10 кубических сантиметров воды, причём одной заправки достаточно для трёхкратной подзарядки аккумулятора емкостью 800 мАч. Каждая подзарядка при этом займёт около двух часов. Компания NTT DoCoMo планирует выпускать зарядные устройства с топливными элементами, в первую очередь, для мобильных телефонов третьего поколения FOMA.

Российские ученые также предлагают использовать для подзарядки портативных устройств топливные элементы. Специалисты Научно-технологического центра энергосберегающих процессов и установок Объединенного института высоких температур (НТЦ ЭПУ ОИВТ) РАН разработали зарядные устройства, использующие водородные топливные элементы с солевым электролитом. Водородное топливо получается в зарядном устройстве за счет реакции активированного алюминия с обычной водой. В походных условиях такой вариант выглядит предпочтительнее, чем применение токсичного метанола. Кроме того, реагенты же обладают большим сроком хранения и относительно дешевы. В настоящее время создано несколько вариантов зарядных устройств как со сменными картриджами, так и одноразовых. Хозяин загорает - телефон заряжается. В погоне за функциональностью мы как-то забыли о такой важной детали, как внешняя привлекательность зарядного устройства. А вот производители устройства под названием Solar Mobile Charger позаботились не только о реанимации разрядившегося телефона, но и об удовлетворении эстетических запросов владельца. Как ясно из названия, зарядное устройство работает на солнечной батарее. Стоимость приспособления - около $20.

Источник: По материалам сайта nofelet.org




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования