Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 25 Ноября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Sony Ericsson W980i
Мультимедийные возможности мобильных телефонов Sony Ericsson - камеры, плееры - уже никого не удивляют, да и не очень они отличаются от возможностей других телефонов. Однако именно японско-шведской компании иногда удается создавать такие телефоны, за которые не жалко отдать любые деньги.

В то же время T-серия не лишена недостатков. Модель Sony Ericsson Т700i получилась хуже, чем Т650i и по дизайну, и по функциональности. Так, журнал "Компьютерра" считает, что в Sony Ericsson озаботились конкуренцией с суперпопулярной Nokia 6300 и выдали тонкий мейнстримный аппарат "на злобу дня". 

Как ни удивительно, большая часть экспериментов с внешним видом телефонов разворачивается внутри линейки Walkman. Сперва был все тот же W880i, затем ничуть не уступающий ему W890i, который вылечили от "детских болезней" предшественника, а теперь компания выпустила и вовсе необычный аппарат: Sony Ericsson W980i. Эта изящная раскладушка с литерой "W" на корпусе неважно играет музыку, плохо фотографирует и стоит больших денег, однако все равно является маленькой победой если не инженеров, то дизайнеров.


Большинство увлекающихся телефонами читателей наверняка с интересом рассматривает фотографии массивных раскладушек для внутреннего рынка Японии - интересно же все-таки, чем пользуются те, кто обогнал нас на добрые пять лет. При этом мало кто догадывается, что далеко не все мобильники в Стране восходящего солнца одинаково продвинуты технически. Есть там аппараты и с 2-мегапиксельными камерами, и с "всего лишь" QVGA-дисплеями, и без WiFi. Весьма банальные смартфоны Nokia E61 и Nokia 6120 Classic продаются там вполне успешно, а интерфейсы разного рода Panasonic'ов или Casio до ужаса просты и ориентированы на неопытных пользователей, которые боятся и шагу ступить без вмешательства великих и ужасных Операторов Сотовой Связи. При виде W980i  может сложиться впечатление, что производитель взял японскую модель среднего класса, соответствующим образом адаптировал ее и запустил на европейском рынке. Представьте, что на ее корпусе нарисована пара иероглифов, а вместо слов "Sony" и "Ericsson" нанесен логотип NTT DoCoMo - ну чем не чистокровный "японец"? Так пишет журнал "Компьютерра". 

Интерфейс новинки не совсем прост. Он основан на обычной платформа А200, которая была впервые задействована в камерофоне K850i. А вот на внешний дисплей, в отличие от раскладушек Motorola или Nokia, возложено не очень много обязанностей. Фактически, он умеет лишь отображать происходящее во встроенном плеере и программе, отвечающей за работу с FM-радио, да демонстрировать крутящуюся букву W (она привязана к датчику движения) на пару с часами в режиме ожидания. Кроме того, акселерометр может переключать треки, когда пользователь трясет аппарат (функция ShakeControl, впервые реализованная в слайдере W910i), поворачивать картинку на внутреннем дисплее в ландшафтный режим (долго пытался понять, зачем это нужно раскладушке) и отвечает за работу встроенного шагомера, который можно выставить в качестве скринсейвера. Выглядит все это занятно, да и заметно "оживляет" телефон.

Наиболее интересная часть музыкальной составляющей Sony Ericsson W980i - объем встроенной памяти, который равен 8 гигабайтам. Мне тяжело представить, зачем этому красивейшему мобильнику столько – неужели кто-то и вправду решит использовать его в качестве плеера на полную катушку? И дело здесь даже не в качестве звука, а в самом духе модели – она является скорее экзотическим аксессуаром, чем средством для ежедневного изучения фонотеки. Еще стоит упомянуть о программе-плеере Walkman 3.0, хороших наушниках HPM-77 и фирменном разъеме fast-port на левой боковой грани корпуса, к которому они подключаются. Сенсорные клавиши, предназначенные для управления воспроизведением в закрытом состоянии, заключены в полупрозрачные круги, кажущиеся выпуклыми, но на самом деле таковыми не являющиеся. Да, чуть не забыл: есть здесь и FM-трансмиттер, позволяющий транслировать музыку на внешние источники. Пока эта функция встречается достаточно редко – она есть, в частности, в Nokia N78.


Камера в W980i 3-мегапиксельная без автофокуса и вспышки. Качество фото аналогично Sony Ericsson W890i - по всей видимости, тут стоит точно такой же недорогой модуль. Не стоит считать этот момент "узким" местом всего аппарата - он ведь нужен вовсе не для того, чтобы всерьез фотографировать, а просто так, для развлечения. А как еще объяснить, что популярные функции, которые так необходимы массовому потребителю, здесь реализованы на среднем уровне? Но зато W980i насыщен тысячей приятных мелочей, разобраться с которыми под силу только большому ценителю. Да еще и не простому, а готовому заплатить 600 долларов.

Много ли найдется таких? Вряд ли. За 600 долларов сегодня можно купить почти любой телефон или смартфон Sony Ericsson, включая C902 Cyber-shot, W960i, уходящий K850i Cyber-shot или W902i. На бумаге все эти продукты выглядят сильнее, а последний при прочих равных оборудован еще и более мощной камерой (тоже сомнительного качества, но все же). Памяти в нем ровно столько же, правда, массив собран посредством сменной комплектной флэшки, музыку он играет примерно так же, дисплеи сравнимы, а шагомер, наличествующий в раскладушке, вряд ли станет камнем преткновения перед покупкой 5-мегапиксельного моноблока.

Впрочем, возможно, уникальный дизайн и слава обладателя необычного мобильника стоит нескольких небольших ограничений.

Автор: Мария Рубинштейн
Источник: по материалам журнала "Компьютерра"




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования