Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Сенсорный смартфон BlackBerry Storm
Компания Research in Motion выпустила первый смартфон BlackBerry с сенсорным экраном. Гаджет появится в продаже до конца 2008 года, а стоить будет... а этого пока еще никто не знает, цена не разглашается. Зато известно, кто будет продавать новинку. В США это будет оператор Verizon, а в Европе, Индии, Австралии и Новой Зеландии - Vodafone.

Еще в середине мая стало известно, что компания Research in Motion (RIM), известная своей линейкой коммуникаторов BlackBerry ("ежевика" по-английски), разрабатывает телефон с сенсорным управлением. Тогда предполагалось, что новинка будет называться Thunder и появится в продаже в третьем квартале 2008 года. Представители RIM оставили эту информацию без комментариев.

Представленный седьмого октября смартфон получил имя Storm. В зависимости от комплектации и региона продаж, он будет работать в сотовых сетях третьего поколения или в сетях CDMA EV-DO.

Диагональ сенсорного экрана смартфона составляет 3,25 дюйма. Он отображает 65 тысяч цветов при максимальном разрешении 480х360 пикселей. Разрешение экрана у основного конкурента BlackBerry Storm - смартфона Apple iPhone 3G - 480х320 пикселей, а диагональ экрана - 3,5 дюйма.

Клавиатуры у Storm нет. Из механических кнопок на его корпусе присутствуют лишь четыре клавиши под экраном, а также кнопки регулировки громкости, отключения экрана и активации камеры на торцах.

Одной из особенностей сенсорного интерфейса BlackBerry Storm является то, что пользователи могут передвигать и вращать иконки всех пунктов меню. Также в смартфоне реализована технология ClickThrough, которая создает иллюзию работы с обычной механической клавиатурой, имитируя щелчок при нажатии виртуальных кнопок.

В остальном сенсорный интерфейс стандартен и чем-то напоминает iPhone. Но, в отличие от Apple iPhone, в BlackBerry Storm нет модуля Wi-Fi. Хотя беспроводную связь Bluetooth и GPS-навигацию он поддерживает.

Отсутствие Wi-Fi отчасти объясняется желанием производителя сэкономить заряд аккумулятора. Последний должен обеспечить непрерывную работу смартфона до 5,5 часов в режиме разговора и до 15 дней в режиме ожидания.

Объем оперативной памяти BlackBerry Storm составляет 128 мегабайт. Для хранения данных в смартфон установлен гигабайтный флэш-накопитель. Если его объема недостаточно, то можно воспользоваться картой памяти microSD. Максимальный объем карты памяти, поддерживаемой устройством, составляет 16 гигабайт.

Размеры сенсорного BlackBerry сравнительно невелики - 112,5 на 62,2 миллиметра, толщина - 13,95 миллиметра. Весит смартфон 155 граммов. Если сравнивать с Apple iPhone 3G, то габариты смартфонов практически одинаковы, правда, iPhone на 22 грамма легче.

Если говорить о встроенной камере, то здесь Storm однозначно "утер нос" iPhone. Ее разрешение составляет 3,2 мегапикселя и она поддерживает функцию автофокуса. Для съемки при плохом освещении в смартфоне предусмотрена вспышка.

Как и iPhone, BlackBerry Storm можно назвать музыкальным телефоном - на его корпусе есть 3,5-миллиметровое гнездо для подключения наушников.

Другие сенсорные

Основным конкурентом BlackBerry Storm станет Apple iPhone 3G, продажи которого начались 11 июля. Однако не только с ним придется побороться за место под солнцем первому сенсорному смартфону BlackBerry.

Меньше недели назад свой первый мобильник с сенсорным управлением представила компания Nokia (Nokia 5800 XpressMusic с 3,2-дюймовым экраном). Телефон оснащен 3,2-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Объем встроенной памяти трубки равен восьми гигабайтам. На корпусе аппарата присутствует 3,5-миллиметровый разъем для наушников.

Nokia 5800 XpressMusic работает в сетях сотовой связи третьего поколения и появится в продаже до конца текущего года. Стоимость трубки составит 280 евро.

Также конкурировать со Storm будет смартфон T-Mobile G1, или гуглофон. Он построен на базе платформы Google Android и выпускается компанией HTC.

G1 выполнен в форме бокового слайдера, оснащен qwerty-клавиатурой и поддерживает работу в сетях 3G. Диагональ его экрана равна 3,1 дюйма.

В продаже гуглофон появится 22 октября. Его цена составит 179 долларов.

Помимо этих аппаратов, конкурировать BlackBerry Storm придется еще с целым рядом мобильных устройств, поддерживающих сенсорное управление. Среди них, в частности, коммуникаторы серии Touch от HTC и смартфоны Samsung.

Непростая, одним словом, предстоит борьба.

Источник: По материалам lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования