Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Портативная музыкальная система Philips SBA230
Последнее время я рассказываю о портативных акустических системах, которые можно использовать с мобильным телефоном. Недавно я поведал вам о портативной системе Pure-Fi Mobile от компании Logitech. Сегодня я вам расскажу о более простой системе от Philips – SBA230.

Внешний вид


Philips SBA230 имеют достаточно необычный вид для динамиков. SBA230 состоит из двух массивных колонок, скрепленных проводом, по которому передается сигнал. Колонки сделаны из пластика двух цветов: черного и серого. На каждой колонке расположен один динамик диаметром 3.4 см.





На каждой колонке снизу есть ножка. Которая при выдвижении позволяют ровно стоять динамикам на столе и не падать.



У каждой колонки сзади есть прямоугольное отверстие – это фазоинвертор, причем из него даже выдувается воздух, когда Philips SBA230 играют.



Каждая колонка индивидуальна: на левой сзади находится отсек для 6 батареек размера ААА. Да-да, встроенного аккумулятора у SBA230 нет, ну может это и к лучшему, ведь батарейки всегда можно купить.



На правой колонке вверху мы видим кнопки управления колонками, всего их 2, плюс колесо регулировки громкости. Две кнопки отвечают за включение/выключение, и за активацию функции Dynamic Bass Boost.



Габариты системы не большие: размер каждой колонки составляет 14.9х5.9х2.3 см, вес небольшой, поэтому брать их с собой можно куда угодно: на природу, рыбалку, на дачу…

Подключение

К сожалению Philips SBA230 очень простые, в них нет Bluetooth, они подключаются к мобильному телефону или плееру как любые наушники при помощи 3.5 мм джека.


Звучание

Итак, перейдем к самому главному – к звучанию. Для начала, понизив громкость подключаем их к мобильнику и включаем кнопочку Power. Вуаля! Звук пошел. На низкой громкости играет очень хорошо, все частоты слышно отлично, а бас не заглушает все остальное. Делаем громче – замечаем, что ход колеса и увеличение звука находятся в такой пропорции, когда понимаешь – техника не громкая. И это действительно так, когда выставляешь звук на полную, колонки начинают хрипеть и не справляться. В общем, разочарование меня постигло.

Использование функции Dynamic Bass Boost оправдана только на средней громкости и то далеко не на всех песнях. Зачастую эта кнопочка приводит к жутким искажениям.

Немного цифр:

- частота – 100 – 20 000 Гц
- сопротивление – 4 Ом
- RMS мощность – 2х2 Вт (4 Вт)
- чувствительность – 80 Дб
- тип – неодимовый

От одного комплекта батареек система работает около 6 часов.

Итог

Philips SBA230 – портативная система с подключением через 3.5 мм разъем, не имеющая никакого другого способа соединения и не имеющая встроенного аккумулятора. Запас мощности небольшой, качество звучания отличная, только когда регулятор громкости находится в положении до 70% громкости. Функция Dynamic Bass Boost практически бесполезна. Единственное, что спасает этот комплект – его цена – 1399 рублей.

Автор: Сенокосников Сергей
Источник: СОТА1




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования