Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 25 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
"Большая тройка" включает телевизор

В апреле этого года Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) выдала сотовому оператору "МегаФон-Москва" лицензию на трансляцию телевизионных программ в Москве и Московской области. Компания воспользуется ею при организации телевещания на сотовые телефоны. Ввиду того что мобильное телевидение обещает стать одной из популярнейших услуг среди абонентов сотовых компаний, за аналогичными лицензиями в Россвязьнадзор вскоре обратятся и конкуренты "МегаФона".

 
В "МегаФоне" объясняют, что лицензия позволит оператору предоставлять услугу мобильного телевидения в сетях 3G на коммерческой основе. Сейчас эта услуга может предоставляться бесплатно. "Осенью прошлого года мы обратились в регулирующий орган с просьбой разъяснить, имеем ли мы право запускать мобильное телевидение на коммерческой основе без лицензии,– говорит технический директор "МегаФона" Василий Кузичев.– Через несколько месяцев получили ответ, что для этого необходима лицензия на кабельное вещание". Стоимость лицензии составила 30 тыс. рублей, она распространяется на региональное юридическое лицо оператора. Из операторов "большой тройки" услугу мобильного телевидения сегодня предоставляют "МегаФон" и МТС. Передачи телеканала закачиваются на сервер оператора, после чего идет их сжатие для возможного просмотра на мобильном телефоне. Эту услугу абонент может подключить бесплатно, оплачивается только переданный трафик.
 
Фото: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ
По оценкам Mobile Research, в мире насчитывается не менее 70 млн абонентов 3G. Среднее ARPU (месячный доход от одного абонента) – $17, из этой суммы $0,15 приходится на услуги мобильного телевидения. По прогнозам iKS-Consulting, количество подписчиков мобильного телевидения в России к 2009 году может составить 1-1,5% от совокупной базы всех операторов. При этом оказание данной услуги может принести операторам к 2009 году $8 млн, а к 2012-му – порядка $40 млн.
 
Фото: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ
Опрошенные эксперты отмечают, что теперь все операторы, которые планируют предоставлять мобильное телевидение, вынуждены будут получать лицензию. "Вводя обязательное лицензирование, регулятор демонстрирует, что не намерен оставаться в стороне от развития перспективной услуги,– считает ведущий аналитик "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин.– После того как объединили Россвязьнадзор и Росохранкультуру, регулятор намерен контролировать всю цепочку распространения контента – от его производства до доставки конечному пользователю. Если в этой цепочке найдутся нарушения, то теоретически регулятор сможет лицензию отозвать". В пресс-службах Россвязьнадзора и Росохранкультуры от комментариев отказались.
 
В офисах сотовых компаний к необходимости получения вещательных лицензий отнеслись спокойно. "Пока заявку на лицензию мы не подавали, но если того требует законодательство, то мы будем ее получать",– констатирует менеджер по связям с общественностью "Вымпелкома" Екатерина Осадчая. В МТС корреспонденту Ъ объяснили, что оператор не нуждается в лицензии на кабельное вещание. "Получать аналогичную лицензию мы не планируем, так как лицензией на кабельное вещание обладает группа АФК "Система"",– говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Автор: Инна Ерохина
Источник: КОММЕРСАНТЪ




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования