Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Октября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Призыв “Вымпелкома”

Московский “Мегафон” и Ассоциация региональных операторов пожаловались экспертному совету ФАС на операторов, переманивающих их абонентов. Основные упреки вызвал “Вымпелком”.

Сегодня экспертный совет по применению антимонопольного законодательства в части защиты от недобросовестной конкуренции при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) рассмотрит обращение Ассоциации региональных операторов (Ассоциации-800) и московского “Мегафона”. Как говорится в материалах ФАС, “Мегафон” и Ассоциация-800 недовольны тем, что их абонентам звонят представители других операторов, предлагая перейти в их сети. Советник гендиректора московского “Мегафона” Роман Проколов отказался уточнить, какие операторы переманивают абонентов его компании. По сведениям другого источника, знакомого с обращением, речь идет о “Вымпелкоме”. Президент Ассоциации-800 Юрий Домбровский подтвердил, что на “Вымпелком” поступали подобные жалобы от региональных операторов — в частности, от поволжского СМАРТСа.

“Акция "Вымпелкома" проходила в апреле и длилась около недели”, — рассказал “Ведомостям” гендиректор СМАРТСа Андрей Гирев. По его словам, сотрудники “Вымпелкома” звонили тем абонентам СМАРТСа, которые совершают много звонков на номера “Билайна”, и предлагали бесплатную sim-карту своей компании со 150 руб. на счете. Узнав об этом, СМАРТС обратился с жалобой на “Вымпелком” в местное управление ФАС, саратовскую прокуратуру и Ассоциацию-800. Вскоре обзвон прекратился, говорит Гирев.

Осенью 2006 г. в Ульяновское управление ФАС обратился поволжский “Мегафон”, предъявив “Вымпелкому” аналогичные обвинения в недобросовестной конкуренции. ФАС предписала “Вымпелкому” прекратить проведение маркетинговой акции. Это решение подтвердил арбитраж Ульяновской области, а потом самарский апелляционный суд.

В “Вымпелкоме” уверены, что закон о рекламе и конкуренции не нарушают. “Мы направляли запрос в центральное управление ФАС, и нам ответили, что подобный обзвон не нарушает закон”, — замечает менеджер по связям с общественностью “Вымпелкома” Екатерина Осадчая. “Мы подтвердили, что проведение подобных акций законно, но потом решили рассмотреть вопрос более детально и вынесли его на совет”, — рассказал “Ведомостям” замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. По его словам, на заседании будет рассмотрен вопрос о соответствии действий операторов, обзванивающих абонентов конкурентов, обычаям делового оборота, принципам добропорядочности и этичности. Кроме того, добавляет Кашеваров, необходимо разобраться, откуда операторы берут данные о номерах абонентов своих конкурентов. Впрочем, решения совета носят рекомендательный характер, напоминает Кашеваров.

Представители МТС, которая в марте прошлого года также обзванивала чужих абонентов, говорят, что больше таких акций не проводят. “Мы будем следить за реакцией экспертного совета, и если его решение о подобных акциях будет отрицательным, то готовы подписаться под декларацией, запрещающей использование таких методов”, — говорит директор по внешним связям МТС Елена Кохановская.

“Мегафон”, по словам Проколова, не переманивает чужих абонентов, считая это вторжением в их личную жизнь. Тем не менее на сайте московского “Мегафона” описана льготная программа подключения к его услугам для абонентов, желающих сменить оператора. Если в конкурирующей мобильной сети у абонента был прямой московский номер, то в “Мегафоне” он получит точно такой же, но в коде “925”, плюс возможность бесплатно отправить 500 sms.

Автор: Юлия Белоус
Источник: КОММЕРСАНТЪ




  Форум
ППЦ  (Александр)  16-08-2007 10:43
дурь!  (М)  23-05-2007 18:14
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования