Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Прощание с CeBIT

Гостиницы города просто не в состоянии вместить тысячные толпы участников и посетителей выставки, поэтому ганноверцы в дни проведения CeBIT подрабатывают тем же способом, что и жители Сочи в туристический сезон, — сдавая дома приезжим.

Но сейчас выставка переживает не лучшие дни. В этом году от участия в ней отказались Nokia, Konica Minolta, Lenovo, BenQ, Symantec, Dell и Hewlett-Packard. “Мы решили сфокусироваться на собственных и партнерских мероприятиях, а не масштабных публичных и отраслевых выставках”, — объясняет менеджер по связям с общественностью Nokia в СНГ Виктория Еремина. А Symantec, по словам ее представителя Екатерины Николаевой, отказалась от участия из-за смены тематики выставки: теперь она фокусируется на мобильном контенте и связанном с ним оборудовании.

Чтобы повысить популярность выставки, организаторы решили ее “переформатировать”. По словам члена совета директоров компании-организатора Deutsche Messe Эрнста Рауе, в следующем году выставка станет на день короче. Кроме того, в 2008 г. CeBIT будет больше ориентирована на бизнес, а не на конечных потребителей. Больше внимания будет уделяться инновационным технологиям и решениям, чем конечным продуктам.

Несмотря на снижение популярности выставки, количество ее российских участников в этом году выросло вдвое — их более 150 и они займут около 5500 кв. м. Дело в том, что в этом году у нашей страны на CeBIT особое положение — Россия получила статус “страны-партнера”. По словам замминистра информтехнологий и связи Дмитрия Милованцева, это подразумевает организацию широкомасштабной национальной экспозиции и всесторонний показ возможностей и перспектив IT-отрасли России. Из федерального бюджета на поддержку участия России в CeBIT-2007 выделено в шесть раз больше средств, чем год назад, — 8,2 млн руб. В 2006 г. инвестиции в российский IT-сектор составили $10 млрд, а российский экспорт инфокоммуникационных технологий — $1,8 млрд, напомнил вчера вице-премьер российского правительства Сергей Нарышкин, выступая на церемонии открытия CeBIT.

“Поскольку сейчас на CeBIT год России, то участие в выставке "Ситроникса" — крупнейшей отечественной hi-tech-компании — вполне логично”, — считает вице-президент по связям с общественностью “Ситроникса” Елена Санарова. CeBIT — мощный инструмент для расширения контактов, добавляет она. С этим согласна глава “Лаборатории Касперского” (ЛК) Наталья Касперская, чья компания присутствует на CeBIT уже в 11-й раз. “Количество новых бизнес-контактов обычно переваливает за сотню”, — говорит Касперская. По ее словам, 50% оборота ЛК приходится на малый и средний бизнес, где лояльность потребителей невысока, “поэтому мы все время должны напоминать потребителям о себе”.

В этом году на выставке нет “Газпрома”, чье появление на CeBIT в прошлом году стало для многих неожиданностью. На стенде “Газпрома” тогда расположились его телекоммуникационные “дочки” — “Газсвязь” и “Газком”. В этом году на смену газовикам пришли нефтяники — на российском стенде представлена телекоммуникационная “дочка” “Лукойла” — “Лукойл-Информ”.

ЛУЧШИЕ ДНИ ПОЗАДИ

Пик популярности CeBIT пришелся на 2001 г., когда ее посетили 850 000 человек. Но последовавший кризис в мировой IT-отрасли плачевно отразился на количестве участников и посетителей CeBIT. В 2005-2006 гг. казалось, что дела выставки пошли на поправку: количество экспонентов и площадь выставки снова начали увеличиваться. Но в этом году показатели упали: количество участников CeBIT сократилось на 4% до 6059, а количество арендуемых площадей на 10% до 280 202 кв. м.

Источник: Ведомости




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования