Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 26 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
               

Автор: Дмитрий Перов
Источник: 2074


               

Пусть это прозвучит банально, но разнообразие моделей телефонов позволяет выбрать свой аппарат почти каждому. Сегодня мы попробуем дать несколько вариантов выбора милым дамам, которые стремятся выглядеть респектабельно.

Однако давать рекомендации женщинам – дело неблагодарное, так как на первое место в любом случае выходит собственный вкус, и если он подсказывает даме купить истинно мужскую, но престижную модель вроде Nokia 8800, то крыть феминистическому вкусу будет попросту нечем. Но «женские» телефоны выпускаются и будут выпускаться, а наше дело – остановиться на некоторых моделях.

Заметим, что имиджевые модели уже не нуждаются в подробном описании функций. По большей части они одинаковы: практически всегда присутствуют многоголосная (как правило, 64) полифония, возможность назначения в качестве звонка mp3-файла, JAVA, mp3-плеер, диктофон, календарь. Все телефоны поддерживают WAP, GPRS, MMS, EMS, снабжены фотокамерой, HTML-браузером, e-mail-клиентом, Bluetooth (а вот устаревающий инфракрасный порт встретить можно далеко не всегда). Поэтому в данном обзоре мы остановимся на отличительных признаках моделей – тех, что позволяют выбрать тот или иной аппарат.

Один из секретов Полишинеля – любовь дам к «раскладушкам». Учитывая эту страстную привязанность, производители зачастую подчёркивают «половую принадлежность» этого форм-фактора. Например, исключительно на слабую половину человечества рассчитан давно ожидаемый Samsung SGH-E500. Узор на верхней панели красноречиво говорит о том, что телефон ищет не хозяина, но хозяйку, особенно если учесть, что выполнен он по мотивам «Рождения Венеры» Боттичелли. Несколько цветовых решений корпуса помогут выбрать эту модель не только по функциональным особенностям, но и по цвету. Кстати, о функциях. Некоторые их них настолько полезны для женщин, что те просто обязаны заинтересоваться моделью. С помощью этого телефона можно посмотреть, как изменится внешность, поменяв цвет помады и причёску на своей фотографии. Расчёт калорий и биоритмов, предсказание внешности ребёнка на основе изображений мужчины и женщины – всё это наверняка захочется попробовать даже при невысокой точности полученного результата. Добавим, что модель оснащена неплохой 1,3 мегапиксельной фотокамерой, телефонная книжка вмещает до 1000 номеров, а необходимая функциональность (полифония, GPRS, Bluetooth) входит в джентльменский набор любого имиджевого телефона, даже если пользоваться им нужно не джентльменам, а леди.

Более строгим дизайном обладает другая разработка Samsung E870. Это уже не выпуклый закруглённый корпус, а плоский, удлинённый и на первый взгляд прямоугольный (с закруглёнными углами) – чувствуется влияние iPod. Форму корпуса повторяют и клавиши – кстати, очень лёгкие при нажатии, что может на первых порах создать некоторые трудности.

Здесь также отсутствуют специфические женские функции, все остальные же представлены в полном объёме. Следовательно, дизайн и функциональность подчёркивают, что аппарат создан для женщин более серьёзных, которым отрываться на разного рода развлечения нет необходимости.

Nokia 7280 и Nokia 7380 – модели постарше двух вышеописанных, но конкуренты в их форм-факторе пока не появились. Возможно, дело в том, что он чересчур оригинален, а пользоваться телефоном без клавиатуры просто неудобно. По сути, единственным его преимуществом является дизайн. Прямоугольный брусок, напоминающий одновременно большой mp3-плеер и зажигалку, снабжён колёсиком а-ля динамик, с помощью которого осуществляется всё управление: навигация, набор номеров и SMS. Это крайне неудобно, поэтому в идеале лучше использовать голосовой набор, что предполагает некоторое время для настройки. Nokia 7380 – «апгрейд» предыдущей модели. Здесь в десять раз увеличена ёмкость телефонной книжки, фотокамера стала двухмегапиксельной. Но по-прежнему отсутствуют обычные, казалось бы, функции – конвертер валют и калькулятор. Коммуникативные возможности стандартны. Самых значительных изменений подверглась внешность аппарата – на передней панели появилось зеркальце (совершенно, кстати, ненужное, ибо очень качественно собирает пыль, мусор и отпечатки пальцев), добавилась удобная кожаная полоска, а кремовый цвет и узоры на всех панелях лишний раз подчёркивают гендерную принадлежность модели. Что же касается удобства использования, то Navy Wheel всё так же остаётся со своей руководящей и направляющей ролью. В общем, имидж – всё. Рекомендован женщинам, ценящим изящество и использующим телефон в основном для входящих звонков. Категорически противопоказан любителям мобильной переписки.

Motorola RAZR V3 Pink – очередная «раскладушка». Её женственность подчеркнута в первую очередь розовой окраской корпуса, что, по идее, должно отличать её от «мужественных» металлика Motorola RAZR V3 и чёрного Motorola RAZR V3 Black.

Кстати, RAZR – производное от razor – «бритва». Бритву модель призвана напоминать своей толщиной (вернее, её видимым отсутствием), особенно в раскрытом виде. Клавиатура цельнометаллическая, что создаёт небольшой дискомфорт – периодически поверхность надо протирать. При том, что телефон функционально слегка устарел (слабые камера и диктофон, малый объём памяти, поиск только по первой букве контакта, будильник, «заряжаемый» только на сутки и т.д.), он выполняет своё предназначение: дополняет имидж деловой женщины без ущерба удобству работы.

Ещё одна «раскладушка» годичной давности – Sony Ericsson Z520i – ориентирована также на женскую аудиторию, но без откровенного заигрывание вроде зеркальца, нежных цветов или узоров (зато есть сменные разноцветные панели). Внешне женщин он может привлечь помимо форм-фактора клавиатурой – подчёркнуто выпуклыми основными и круглыми вспомогательными клавишами. Пожалуй, ещё одной отличительной внешней особенностью можно назвать кромку, начинающуюся светиться и переливаться при входящем звонке. Доступно восемь режимов свечения с возможностью назначать их под определённые номера. Функционально телефон оснащён стандартно для собратьев по имени. А в данном случае, возможно, излишне – такие развлечения, как MusicDJ, VideoDJ и графический редактор PhotoDJ, скорее всего, целевой аудитории модели просто не понадобятся. Зато пригодятся органайзер, будильники и всё те же стандартные функции и средства коммуникации. Ничего специфического в их наборе нет, так что модель можно рекомендовать тем, кто не считает телефон составляющей имиджа. Он не отталкивает, но и не обращает на себя внимание – рабочая лошадка.

LG KG800 – новый «деловой» слайдер. Чёрный дымчатый пластик, «шоколадная» стилистика, сенсорная клавиатура – в общем, красавчик. Отдельно стоит отметить, что клавиатура защищена от случайных нажатий. Но при ближайшем рассмотрении заявляют о себе и минусы – пластиковая поверхность маркая по определению, а при использовании клавиатуры очень легко ошибиться клавишей. Если при обычном освещении спасти положение может подсветка, которая показывает границы клавиш, то при ярком солнечном свете возникают некоторые затруднения. При неплохом качестве воспроизведения mp3-файлов нет слота для дополнительной памяти, но по большому счёту для имиджевых моделей и нет такой необходимости. Рекомендуется бизнес-леди, которые ценят внешнюю строгость.

Pantech PG-3600V – ещё один слайдер и ещё один привет от iPod. Собственно, навигационный круг Touch Wheel полностью идентичен «айподовскому». Неудивительно, что телефон с портом для флеш-карты MicroSD (до 512 Мб) может работать в качестве полноценного плеера. В принципе, модель универсальна – подходит как мужчинам (черный вариант), так и женщинам (серебристо-розовый). Но использование телефона с маленькими клавишами традиционно считается всё же прерогативой слабой половины человечества. А имидж поддерживается соответствующий – молодого демократичного лидера.

Ниже приводятся основные характеристики вышеописанных моделей. Выбирайте!

Для мобильной бизнес-леди
 
 

Модель

Форм-фактор

Вес, г

Габариты, мм

Память, Мб

Дисплеи

Камера, Мп

Телефонная книжка

Samsung SGH-E500

Раскладушка

85

85х44х21

80

176x220, 262 тыс. цветов, TFT; 80х64, 65 тыс. цветов, TFT

1,3

1000

Samsung SGH-E870

Раскладушка

85

92х42х16,5

80

176х220, 262 тыс. цветов, TFT; 96х96, 65 тыс. цветов, OLED

1,3

1000

Nokia 7280

Оригинальный

84

115х32х19

52,4

104х208, 65 тыс. цветов, TFT

0,3

100

Nokia 7380

Оригинальный

80

114х30х20

52,4

104х208, 65 тыс. цветов, TFT

2

1000

Motorola RAZR V3 Pink

Раскладушка

95

98x53x13.9

5,5

176х220, 262 тыс. цветов, TFT; 96х80, 4096 цветов, CSTN

0,3

1000

Sony Ericsson Z520i

Раскладушка

96

83.2х45.7х24

16

128х160, 65 тыс. цветов, TFT; 101х80, 4096 цветов, STN

0,3

500

LG KG800

Слайдер

83

95x18x15,2

160

176x220, 262 тыс. цветов, TFT

1,3

1000

Pantech PG-3600V

Слайдер

97

46.6x102.3x17.9

32+флеш

176x220, 262 тыс. цветов, TFT

1,3

 

 
 

  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования