Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
МТС и “Мегафон” добавят клиентов “Скай Линку”

 “Скай Линк” собирается продавать комплекты для подключения к Интернету через МТС и “Мегафон”, рассказала “Ведомостям” директор по связям с общественностью “Скай Линка” Ольга Пестерева. По ее словам, с “Мегафоном” идут переговоры, а с МТС уже подписан договор. Комплекты из радиомодема “Скай Линка” (работающего по технологии EV-DO), RUIM-карты (аналог sim-карты у GSM-операторов), установочного диска и абонентского договора будут продаваться под двойным брендом “Sky Link — МТС”. Основная целевая аудитория проекта, говорит директор по маркетингу “Скай Линка” Иван Сухоруков, — состоятельные GSM-абоненты, которых не устраивает скорость передачи данных по технологиям GPRS и EDGE (около 53 кбит/с и 80-100 кбит/с соответственно).

“Уже в ближайшем будущем МТС будет сотрудничать со "Скай Линком" в части предоставления абонентам доступа к широполосному Интернету”, — передал “Ведомостям” президент МТС Леонид Меламед. По его словам, абоненты МТС получат почти в 10 раз более высокую скорость мобильного доступа к корпоративным сетям передачи данных и к Интернету, чем сейчас. “Подобные технические решения не имеют в настоящий момент аналогов на российском рынке”, — говорит Меламед. В I квартале 2007 г. модемы для подключения к “Скай Линку” будут доступны московским абонентам МТС. Будет ли проект действовать в регионах, пока не решено.

Директор по связям с общественностью “Мегафона” Андрей Климов не стал комментировать планы сотрудничества своей компании со “Скай Линком”.

“Мы с партнерами объединяем наши конкурентные преимущества, чтобы сделать лучшее предложение”, — передал “Ведомостям” гендиректор “Скай Линка” Александр Нестеров, отметив, что у МТС больше всего абонентов, а у “Скай Линка” — самая высокая скорость беспроводной передачи данных. “Для нас этот проект — один из первых практических шагов к открытой модели бизнеса, предусматривающей конвергентные проекты с другими провайдерами, — продолжает Нестеров. — Мы считаем, что конвергенция — оптимальный способ донести новый продукт до потребителя”. Финансовые условия партнерства в МТС и “Скай Линке” не раскрывают.

В начале ноября “Скай Линк” объявил, что намерен фокусироваться в первую очередь на услугах передачи данных, а не голосовой связи. Продажа услуг через других операторов не усилит конкуренцию с GSM-операторами, делает вывод аналитик J'son & Partners Ирина Астафьева. По словам Сухорукова, для покупателей комплектов “Sky Link — МТС” разработаны три тарифа с разным объемом предоплаченного трафика (от 256 Мб до 1 Гб в месяц) и все три ориентированы исключительно на передачу данных. Это сделано, чтобы не возникало конкуренции с партнерами, добавляет он. Переговоры о партнерстве “Скай Линк” ведет и с другими операторами, в том числе подконтрольными АФК “Система”.

Вступая в партнерство, “Скай Линк” сможет быстрее набрать абонентов и выйти на окупаемость, надеется старший аналитик iKS-Consulting Маргарита Зобнина. Предлагать доступ в Интернет там, где это недоступно другим операторам, — перспективный ход, считает она. “Сейчас мы обслуживаем всего 0,24% российских абонентов мобильной связи, и это нас не устраивает”, — говорит Сухоруков. Партнерство с другими операторами, по его словам, ускорит переход оператора на прибыльность. По словам источника, осведомленного о планах “Скай Линка”, один из вариантов развития оператора предусматривает, что его бизнес станет окупаемым в III квартале следующего года.


ДВА В ОДНОМ

Совместить два стандарта мобильной связи — GSM для разговоров и IMT-MC для передачи данных — намерена украинская “дочка” МТС — компания UMC. В июле 2006 г. Национальная комиссия по регулированию рынка связи Украины выдала ей лицензию на работу в IMT-MC-450 (эта лицензия обошлась компании в $16,9 млн), а осенью UMC получила право использовать строящуюся сеть нового стандарта и для передачи голоса. Еще раньше аналогичный шаг предпринял чешский GSM-оператор Eurotel (в июле переименован в Telefonica O2 Czech Republic): он также получил лицензию на IMT-MC-450 и за два года работы подключил к новой сети 85 000 человек.

Автор: Анастасия Голицына, Светлана Витковская
Источник: Ведомости




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования