Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 23 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Серых трубок — до 20%

 С января по сентябрь поставки в Россию мобильных телефонов увеличились по сравнению с тем же периодом 2005 г. более чем в 3,3 раза (около 19 млн трубок), сообщил вчера агентству “Прайм-ТАСС” представитель Федеральной таможенной службы (ФТС), а средняя цена телефона, пересекающего границу, выросла за этот период почти вчетверо — с $39,3 до $149,2; общая стоимость импортированных трубок увеличилась в 12,75 раза до $2,84 млрд.

Резкое увеличение объемов поставок мобильных телефонов таможенники фиксируют не впервые. В феврале замруководителя ФТС Татьяна Голендеева сообщила о шестикратном росте количества трубок, ввезенных в страну в 2005 г., по сравнению с предыдущим годом, а их таможенная стоимость выросла за год в 20 раз. По данным ФТС, в прошлом году в Россию было официально поставлено 15 млн телефонов.

Но аналитические компании Mobile Research Group и IDC оценили объем поставок в 2005 г. примерно в 30 млн телефонов.

На сей раз цифры таможни оказались гораздо ближе к оценкам экспертов. По данным ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, за девять месяцев в Россию было поставлено около 22 млн трубок, причем в обход легальных каналов менее 10% — 2 млн. А менеджер по мобильным телефонам IDC Саймон Бейкер оценивает российские продажи трубок стандарта GSM (на эти трубки приходится более 90% всех продаваемых мобильных телефонов) за девять месяцев в 20,8 млн штук, а их среднюю розничную цену — около $200.

Президент крупнейшего российского дистрибутора сотовых трубок “Евросеть” Элдар Разроев отводит на долю серых трубок больше — около 20% рынка.

Представитель ФТС объясняет рост объемов импорта мерами по борьбе с незаконным ввозом товаров и занижением их заявляемой таможенной стоимости. Отчасти это так и есть, соглашается директор по связям с общественностью Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов. Год назад ФТС потребовала и получила от зарубежных производителей электроники прайс-листы и списки официальных поставщиков в России. После этого товары стали оформляться на границе не по минимальной таможенной стоимости, как раньше, а по ценам конкретных моделей. А когда в августе 2005 г. МВД изъяло крупные партии контрабандных трубок, крупнейшие дистрибуторы отказались от серых схем ввоза сами и стали следить за мелкими компаниями, объясняет Гуськов.

По-настоящему импортеры испугались после того, как в марте 2006 г. управление “К” МВД изъяло у “Евросети” 167 000 трубок Motorola, 50 000 из которых были признаны вредными для здоровья и уничтожены, считает Муртазин. Еще милиция арестовала склад компании “Телелогистика”, где хранилось 10 680 трубок Nokia, Samsung и Sony Ericsson, приходили и к другим торговым компаниям, и импортеры стали отказываться от нелегального и полулегального ввоза, убежден аналитик. “Когда государство четко выражает свои пожелания, желающих действовать вопреки им все меньше”, — говорит Разроев.

Реальные поставки не только не растут, но даже сокращаются: по оценке “Евросети”, в первом полугодии 2006 г. в России было продано на 20% меньше мобильников, чем в первом полугодии 2005 г. А по итогам года, считает Муртазин, в Россию будет ввезено 29-30 млн мобильников — на 10-12% меньше, чем в прошлом году. А количество проданных GSM-трубок сократится примерно на 8%, прогнозирует Бейкер.

Главной причиной оба эксперта называют насыщение российского рынка сотовой связи — количество используемых россиянами sim-карт еще в августе превысило численность населения страны.

Источник: Ведомости




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования