Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Карманные ПК проигрывают смартфонам

 “Для КПК этот год стал не очень удачным, рост их продаж снизился”, — отмечает ведущий аналитик SmartMarketing Игнатий Киппельман. Российский сборщик ноутбуков и цифровых устройств Rover Computers в этом году даже прекратил выпуск КПК, мотивируя это тем, что они плохо продаются.

Рынок смартфонов, по мнению Киппельмана, рос в первую очередь из-за обновления модельных рядов производителей сотовых телефонов и позиционирования смартфонов как мобильных телефонов класса high-end. При этом все больше производителей сотовых телефонов делают упор на производство “умных” трубок.

“Смартфоны — стратегически важное направление для Sony Ericsson, и компания будет увеличивать количество таких моделей”, — отмечает глава представительства Sony Ericsson в России и Белоруссии Владимир Лежак.

По мнению руководителя службы по связям с общественностью DIXIS Татьяны Москалевой, успех смартфонов, безусловно, связан и со снижением цен на них. Сейчас DIXIS, по словам Москалевой, торгует и КПК, и смартфонами, при этом доля последних в общем объеме продаж значительно больше.

“Евросеть” пока продает только смартфоны, хотя, по словам руководителя отдела по связям с общественностью Татьяны Гуляевой, планирует включить в ассортимент и КПК. “Смартфоны — более универсальные устройства, сочетающие в себе КПК и телефон”, — отмечает Гуляева.

Однако производители КПК не согласны с тем, что они теряют рынок. “Смерть КПК предрекают каждый год, но мы считаем, что размеры трагедии весьма преувеличены”, — отмечает глава подразделения Fujitsu Siemens Computers по работе с партнерами в России и СНГ Владимир Орлов.

По его словам, у Fujitsu Siemens Computers в этом году продажи КПК в России выросли примерно в 2-3 раза. Орлов считает, что сейчас увеличению популярности КПК будет способствовать развитие зон беспроводного доступа в Интернет.

Вряд ли КПК вообще уйдут с рынка. По мнению Киппельмана, скорее всего, смартфонами и КПК будут пользоваться разные люди. Владельцами смартфонов будут обычные потребители, в то время как КПК будут рассчитаны на бизнес-сегмент и использоваться в качестве платформы для корпоративных приложений.

Например, карманные компьютеры удобны для автоматизации разъездной торговли. В этом случае экспедитор оптовой компании при продаже товара в розничной точке оформляет документы с помощью карманного компьютера. Точку зрения Киппельмана о наметившейся сегментации пользователей КПК и смартфонов разделяет и вице-президент Business Systems Engineering Наум Рикшпун: “Обычно люди используют КПК в качестве органайзера, но сейчас эти функции есть в любом смартфоне, который в отличие от КПК еще и обеспечивает вас связью”. Вместе с тем бизнес-пользователям для работы нужны более сложные приложения и экран большего размера. Все это, по мнению Рикшпуна, может обеспечить КПК или коммуникатор.

В 2005 г., по мнению Киппельмана, рост продаж КПК составит 7-12% в месяц, а смартфонов — 15-25% в месяц.

По данным группы SmartMar-keting, в 2004 г. общий объем продаж КПК, смартфонов и коммуникаторов в России вырос на 53% и составил 179 200 шт. На долю КПК пришлось 47,3% рынка, тогда как смартфоны заняли 52,7%. Также одним из итогов этого года стал впечатляющий рост карманных устройств на базе платформы Symbian OS. Если в 2003 г. их доля составляла всего 6%, то по итогам 2004 г. эта цифра увеличилась в шесть раз – до 37%. В пятерку крупнейших производителей КПК и смартфонов на российском рынке вошли Fujitsu Siemens Computers, HP, Nokia, palmOne, SonyEricsson. Пятью крупнейшими розничными поставщиками стали “Вобис Компьютер”, DIXIS, “Евросеть”, PalmShop.ru, RRC.

Автор: Юлия Белоус
Источник: Ведомости




  Форум
Реальная тема!  09-11-2005 19:03
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования