Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 20 Октября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Сервис Push To Talk теперь и в России

 Услуга Push To Talk позволяет мгновенно связываться с одним или несколькими собеседниками простым нажатием клавиши (Push To Talk – «нажми и говори»). Эта услуга использует каналы GPRS для передачи сообщений и предлагает возможности, сходные с портативной рацией (walkie-talkie). Но если рация работает, как правило, на весьма ограниченной территории и не имеет возможностей роуминга, то абоненты Push To Talk могут пользоваться этой услугой не только в масштабах всей сети Би Лайн, но и в сетях операторов, поддерживающих с ним GPRS роуминг.

В течение месяца услуга Push To Talk, реализованная в сети «БиЛайн GSM» на базе сетевой инфраструктуры Nokia, тестировалась водителями компании «Такси Блюз», которые пользовались новым телефоном Nokia 5140, поддерживающим технологию Push To Talk, наряду с обычными рациями. В качестве первоиспытателей специально были выбраны обычные водители такси, не знакомые с высокими технологиями, но имеющие достаточный опыт работы со средствами радиосвязи, чтобы объективно оценить качество и удобство новой услуги. Тестирование новой услуги доказало, что технология Push To Talk эффективно работает и проста в использовании. Как показало тестирование, освоив Push To Talk за несколько часов, водители стали пользоваться этой услугой не реже, чем обычной рацией. Наряду с развитой функциональностью многие отметили такие преимущества данного сервиса, как широта покрытия и высокое качество передачи голоса.

 «В своей деятельности мы стремимся идти в ногу со временем и максимально использовать новые технологии, которые облегчают и оптимизируют работу нашего персонала. В конечном итоге улучшается качество предоставляемого нами сервиса, – говорит Тамаз Шапатава, директор компании «Такси Блюз». – Пользуясь Push To Talk, мы смогли убедиться в преимуществах, которые предоставляет эта услуга, и надеемся на ее дальнейшее развитие и скорейший ввод в коммерческую эксплуатацию».

До конца 2004 года Nokia предполагает вывод на российский рынок  четырех моделей телефонов, поддерживающих функцию PTT, а модель Nokia 5140, отличающаяся также увеличенным временем работы и повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, уже продается во всех ведущих салонах связи.

«Мы уверены, что услуга Push To Talk будет востребована на российском рынке. Начиная с этого года PTT-сервис активно продвигается на мировом рынке, и наша компания успешно сотрудничает с ведущими GSM операторами, основываясь на самых современных технологиях и богатом опыте работы с мобильными сервисами», – отметил Станислав Борисов, старший менеджер по продажам и маркетингу Nokia.

«Мы активно развиваем разнообразные сервисы на базе технологии передачи данных GPRS, и Push To Talk является одним из перспективных направлений нашей работы, – говорит Виктор Маркелов, директор по продуктам ОАО «ВымпелКом». - Push To Talk может быть полезен как корпоративным клиентам, так и массовому рынку. Кроме того, услуга проста и удобна в использовании, что определенно добавит ей привлекательности для потребителей».

Услуга Push To Talk ориентирована как на корпоративный рынок – на курьерские службы, компании, занимающиеся перевозками, строительные организации, так и на обычных пользователей. Функции портативной рации особенно удобны во всех тех случаях, когда пользователей двое  и более – на отдыхе на природе, во время похода в магазин, на концерте, на прогулке. Благодаря преимуществам Push To Talk пользователи никогда не потеряют друг друга. Возможность связаться одновременно с несколькими людьми экономит не только время, но и деньги.

 

Автор: Сенокосников Сергей
Источник: СОТА1




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования