Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 31 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Камеры начнут умирать летом...

В начале лета в Европе, а значит, и в России, появятся сотовые телефоны со встроенными в них фотокамерами, сравнимыми по характеристикам со средней цифровой камерой. После чего дискуссия "кто кого - камера или фототелефон" еще более обострится. В России, которая любит поговорить о своей бедности, эта "межвидовая" конкуренция будет происходить по-своему - у нас доля продаж дорогих фотокамер выше, чем в богатой Европе. Поэтому для успешной борьбы с фотоаппаратами камеры в телефонах должны стать еще более мощными. Однако производители "фотографических" телефонов не унывают: сейчас они больше рассчитывают на другое качество российского покупателя - его модность.
 Весна 2003 года, Франция, Версаль. Японские туристы, кочующие исключительно группами, смотрят на бывшую жизнь французских королей, выставив вперед свои сотовые телефоны. Зрелище несколько жутковатое - кажется, что все это богатство сейчас будет по сотовым сетям и через интернет передано в Японию.
 Весна 2004 года, Россия, салон сотовых телефонов. Дорого и немного бестолково одетая москвичка мучает продавца вопросами про сотовый телефон с камерой. Продавец пытается осторожно выяснить, зачем ей нужна встроенная камера, и получает исчерпывающий ответ: "В отпуск еду, уже третий фотоаппарат теряю, а телефон у меня всегда на шее".  Лето 2004 года. В России начинают продаваться телефоны со встроенными мегапиксельными камерами. Чтобы не пугать техническими характеристиками вышеупомянутую отпускницу, "телефонные" фотографии по качеству вплотную приблизятся к сделанным с помощью средней цифровой камеры.


Камеры начнут умирать летом

 Москвичке, может быть, стоит перенести отпуск на август. Сейчас на российском рынке уже достаточно много телефонов со встроенными камерами, однако даже их производители признают: пока качество снимков оставляет желать лучшего. И дело здесь прежде всего в разрешении камеры, измеряемой в этих мегапикселях. Камера, с помощью которой можно получить приличную фотографию, должна иметь разрешение не ниже 1,5-2 мегапикселей, а встроенные в телефоны камеры пока не дотягивают даже до 1 мегапикселя. Но летом все изменится.

 На прошедшей недавно в Германии выставке CeBIT многие производители телефонов продемонстрировали мегапиксельные телефоны. Наибольший интерес для российских пользователей представляют разработки компаний Samsung, Nokia, Sony Ericsson, Siemens. По предварительной информации, все эти аппараты смогут работать в российских сотовых сетях и будут выпущены на рынок в течение нескольких месяцев. В московском офисе компании Nokia "Финансовым Известиям" рассказали, что начнут отгружать новые телефоны своим дилерам в конце июня. Поэтому у официальных дилеров новый фототелефон появится в июле. Предварительная цена телефона - около 500 евро, однако конечные розничные цены могут варьировать. Пока в компании Nokia не склонны замахиваться на реальную конкуренцию с фотокамерами и признают, что качество снимков только начинает приближаться к "камерным" снимкам. Однако через год-два на рынке обязательно появятся телефоны, камеры которых будут сравнимы по качеству со средней "отдельной" фотокамерой. И рынок это начинает чувствовать: например, на той же выставке CeBIT было представлено оборудование, позволяющее печатать снимки, сделанные фототелефоном: их можно сбросить на этот аппарат с помощью интерфейса Bluetooth. Пока же в Nokia при продаже нового фототелефона будут больше "напирать" на изысканный дизайн и модность - Nokia 7610 позиционируется в категории "фэшн".


Покупатель подготовлен плохим качеством снимков

 Тот факт, что пока встроенные камеры уступают обычным фотоаппаратам, похоже, не влияет на увеличивающуюся популярность фототелефонов. Судя по всему, пока их покупают из соображений моды и для того, чтобы побаловаться. Однако продавцы такой техники говорят, что покупательские требования к ней растут. В компании "Евросеть" "Финансовым Известиям" заявили, что пока не верят, что в ближайшее время фототелефон "убьет" фотокамеру, однако рынок таких устройств активно растет - в 2003 году их было продано в России около 1 млн штук, а к 2004 году продажи вырастут до 6 млн в год. По данным компании "Белый Ветер", в I квартале 2004 года объем продаж телефонов с цифровыми камерами составил 29% общего числа телефонов, а в III квартале 2003 года этот показатель был равен 14%. Рост обусловлен тем, что встроенные камеры становятся достаточно распространенным свойством телефона - они есть уже даже в моделях эконом-класса. В "Белом Ветре" считают, что фототелефоны станут догонять фотоаппараты как минимум в ближайшие 3 года, - производителям нужно серьезно увеличить качество снимков. При этом спрос на них растет - сейчас в магазинах "Белого Ветра" наиболее популярны Nokia 7250i, Sony-Ericsson T610, Samsung E700.


Фотоаппарат не дрогнул в руке

 Производители цифровой фототехники пока выражают спокойствие. В российском офисе компании Canon "Финансовым Известиям" заявили, что конкуренцию со стороны фототелефонов не ощущают: функции, которые есть в фотокамерах, не могут быть реализованы в телефонах, поэтому встроенные камеры больше являются развлечением. Есть и другое обстоятельство, имеющее отношение именно к России. По данным Canon, в России наибольшей популярностью пользуются 4-5-мегапиксельные фотокамеры по цене 350-400 долларов, а, например, в Европе больше покупают камеры с разрешением 2-3 мегапикселя. Это означает, что для реальной конкуренции с фотокамерами на российском рынке встроенная камера телефона должна быть более мощной.

Автор: Александр ЛАТКИН
Источник: Известия.ру




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования