Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Международная связь станет дешевле
 Оператор дальней связи "Ростелеком" с 1 апреля решил значительно снизить тарифы на услуги международной связи. Больше всего подешевеют звонки в Европу. Аналитики уверены, что после снижения тарифов доля "Ростелекома" на этом сегменте рынка начнет расти.

 "Ростелеком" - единственный российский оператор, имеющий лицензию на пропуск исходящего и входящего международного телефонного трафика. Консолидированные доходы "Ростелекома" за 9 месяцев 2003 г. по МСФО составили $739 млн.

 По словам коммерческого директора "Ростелекома" Гюльнары Хасьяновой, новые тарифы соответствуют рыночной ситуации, что повысит конкурентоспособность услуг "Ростелекома" и межрегиональных компаний связи (МРК). Прежние высокие тарифы на услуги международной связи объяснялись тем, что "Ростелеком" и международные операторы, с которыми он взаимодействовал при передаче трафика за рубеж, тратили много денег на взаиморасчеты. Пересмотреть взаиморасчетные таксы "Ростелеком" решил только в 2002 г. , когда он уже уступил альтернативным операторам 50% входящего в Россию трафика. В итоге уже за девять месяцев в 2003 г. объем такого трафика, приходящегося на "Ростелеком", вырос на 28,7%. В 2003 г. "Ростелекомом" были снижены тарифы на некоторые звонки из России для московских абонентов, а вчера оператор объявил о корректировке тарифов и для остальных регионов.

 Снижение тарифов для корпоративных клиентов в рабочие дни составит от 10% до 57% в зависимости от направления, при этом основная доля снижения приходится на телефонные разговоры с абонентами фиксированных сетей связи в европейских странах Европы. Населению разговоры с европейскими абонентами в рабочие дни обойдутся на 30 - 50% дешевле. В выходные и праздничные дни - ситуация обратная. Для населения тарифы будут повышены в среднем на 30% , а для корпоративных клиентов - на 13%. Тарифы на звонки в Беларусь будут увеличены на 30 - 60% в зависимости от региона.

 "Мы ожидаем, что эти мероприятия приведут к росту эффективного международного тарифа в среднем по стране на 2,7% , увеличению трафика на страны Западной Европы на 30% и росту доходов компании от пропуска международного трафика региональных операторов только в результате данных шагов на 2,5 - 4,5% ", - говорит директор по связям с общественностью и инвесторами "Ростелекома" Анна Карева.

 Аналитики положительно оценили тарифные нововведения "Ростелекома". "Это неизбежно приведет к росту международного трафика и увеличению доли рынка "Ростелекома", а также позволит ему укрепиться в корпоративном секторе", - говорит аналитик компании "НИКойл" Владимир Богданов. "Тарифы в выходные дни были существенно ниже рыночных, что приводило к потерям в доходах оператора. В Белоруссии высокая плата за приземление трафика и "Ростелеком" скомпенсировал свои затраты повышением тарифов", - добавляет аналитик "Атона" Надежда Голубева. "В ближайшем будущем последуют дальнейшие шаги в этом направлении, - полагает аналитик "Метрополя" Дмитрий Касьяненко. - Мы ожидаем, что эти тарифы будут снижаться и далее, в среднем на 10 - 15% в год".

 Снижение цен на международные звонки - не единственная корректировка тарифной политики "Ростелекома". С 1 апреля оператор впервые введет разные тарифы на международные соединения с фиксированными и мобильными абонентами: звонки на мобильные номера будут стоить дороже. Такая дифференциация давно существует в других странах, так как таксы за приземление трафика на сети мобильных операторов, как правило, выше, чем на фиксированные сети, пояснили в "Ростелекоме". "Это должно положительно отразиться на рентабельности оператора", - считает Голубева из "Атона".

Автор: Светлана Витковская
Источник: Ведомости




  Форум
INTERNETOPERATOR.RU сбережет Ваши деньги и позволит улучшить качество связи с любой точкой мира!  (Mikl)  13-03-2006 20:44
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования