Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 29 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Сотовая конкуренция "углубляется"
 Сотовые операторы расширяют покрытие своих сетей не только вширь, но и вглубь. Вчера столичный "МегаФон" объявил о планах строительства сети в московском метро. А "ВымпелКом" на прошлой неделе запустил GSM-сеть в метрополитене Нижнего Новгорода - последнего российского города, чья подземка не была охвачена мобильной связью. Операторы уверены, что подземные сети сделают их привлекательнее в глазах абонентов.

        Независимые эксперты говорят, что наличие связи в метро не является ключевым фактором для абонентов при выборе оператора. Но сами операторы с этим не согласны и активно углубляют свои сети, не обращая внимания на то, что установка базовых станций под землей обходится вдвое дороже аналогичных работ на поверхности.

        Подземки Москвы и Санкт-Петербурга уже давно освоены GSM-операторами. Из "большой тройки" в московском метро не работает только "МегаФон", а в питерском - "ВымпелКом". Но они оба собираются уже в нынешнем году исправить это упущение. Как рассказал специалист по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев, "ВымпелКом" Санкт-Петербургом не ограничится и запустит сеть еще и в метро Новосибирска.

        На прошлой неделе "ВымпелКом" запустил сеть на станции "Московская" нижегородского метрополитена. В течение двух месяцев оператор обещает подключить еще две станции - "Автозаводская" и "Заречная", а до конца года обеспечить GSM-покрытие всех остальных станций.

        Строительство подземных GSM-сетей в России началось в 1999 г. , когда "МегаФон" (тогда - "Северо-Западный GSM") заработал в метро Санкт-Петербурга. В начале 2000 г. в московскую подземку спустилась компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Сегодня сетью МТС можно пользоваться на 64 станциях метро - повсюду внутри Кольцевой линии и на всех станциях Сокольнической ветки. МТС также работает в метро Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. В Новосибирске сеть МТС охватила все станции метрополитена - впервые в России.

        По мнению аналитика ACM-Consulting Александра Шатикова, при выборе оператора для абонентов наличие связи в метро - не самый важный пункт. "Тем не менее среди крупных операторов бытует мнение, что не иметь покрытия в метро - проигрышная позиция, и компании стараются не отставать друг от друга", - говорит Шатиков. С ним соглашается и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. "Абоненты выбирают оператора исходя из того, сколько родственников и друзей уже используют его сеть, а не из того, есть ли у него связь в метро", - говорит Муртазин.

        Но сотовые компании считают иначе. Директор по внешним связям МТС Андрей Брагинский объясняет стремительный рост числа подземных сетей возрастающей популярностью сотовой связи в метро. А по словам Минаева, работа в московском метро уже приносит "ВымпелКому" трафик того же масштаба, что и, например, вся Тверская область. "Связь в метро, безусловно, востребована, - говорит пресс-секретарь "МегаФона" Марина Белашева, - главная проблема городов - пробки, и владельцы автотранспорта все чаще отказываются от наземных поездок в пользу метро, но при этом не хотят отказываться от связи".

Автор: Роман Дорохов
Источник: Ведомости




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования