Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
МГТС станет риэлтором
 Московское правительство одобрило программу модернизации "Московской городской телефонной сети" (МГТС) на 2004 - 2012 гг. Согласно этому документу перевод сети с аналоговых на цифровые телефонные станции обойдется в $1,6 млрд. В ходе реконструкции телефонной сети на месте бывших объектов МГТС планируется построить более 1,5 млрд кв. м нового жилья и других объектов недвижимости - т. е. примерно треть от объемов, вводящихся в Москве ежегодно.

 Целевая программа комплексной модернизации МГТС на 2004 - 2012 гг. предусматривает капитальные вложения в размере $1,6 млрд. Из них на строительство и реконструкцию зданий и сооружений МГТС планируется направить $318 млн, на оборудование АТС и сооружений связи - $1,04 млрд, на демонтаж заменяемого оборудования - $242 млн. Целевая программа подразумевает строительство 4,259 млн телефонных номеров, включая замену 3,565 млн номеров и расширение сети на 684 000 номеров. Реконструкции подлежит более 350 АТС, размещенных в 200 зданиях.

 Реализацию программы предлагается провести в три этапа. На первом (2004 - 2005 гг. ) планируется разработать план и провести реконструкцию 37 АТС емкостью 365 000 номеров, а также расширить действующие АТС на 189 000 номеров. На втором этапе (2006 - 2009 гг. ) планируется реконструировать 125 АТС емкостью 1,25 млн номеров и расширить действующие АТС на 285 000 номеров. На третьем этапе (2010 - 2012 гг. ) связисты проведут реконструкцию 195 АТС емкостью 1,95 млн номеров и расширят действующие АТС на 210 000 номеров.

 "МГТС нацелена на масштабную реконструкцию сети, и мы планируем полностью заменить аналоговые станции на цифровые", - говорит начальник управления МГТС по связям с инвесторами и общественностью Анатолий Верещагин. Ранее гендиректор МГТС Михаил Смирнов отмечал, что в случае успешного размещения IPO МГТС на западных биржах полная реконструкция займет 3 - 5 лет, а если IPO не будет, может растянуться до 10 лет.

 Предполагается, что $800 млн на реконструкцию будет выделено из собственных средств МГТС, а $800 млн - за счет средств инвесторов. Для привлечения инвестиционных средств планируется строить на месте, которое освобождается из-под громоздкого оборудования телефонных сетей, жилье и офисные помещения. 

 Предполагается, что за весь срок реализации программы на площадях МГТС будет построено 1,56 млн кв. м жилья. Себестоимость этого строительства составит $703 млн, а выручка от реализации - $1,756 млрд. Застройщик должен будет покрыть инвестиционные издержки МГТС ($800 млн) из своей чистой прибыли.

 "В результате реконструкции сети и установки цифровых станций, которые занимают меньше площадей, чем аналоговые, будут освобождаться помещения, которые планируется использовать с максимальной коммерческой эффективностью", - говорит Верещагин. По его словам, решение по каждому объекту будет приниматься отдельно и пока ни по одному из объектов решения принято не было.

 Верещагин отмечает, что средства, полученные от операций с недвижимостью, будут направлены на реконструкцию. "Таким образом, мы сможем частично компенсировать наши затраты и в конечном итоге не переносить бремя затрат на цифровизацию на наших абонентов и не поднимать тарифы с учетом инвестиционной составляющей", - добавляет Верещагин.

 Руководитель отдела перспективных проектов Департамента инвестиционных программ строительства правительства Москвы Евгений Леонов считает строительство жилья на территории демонтируемых аналоговых АТС "грамотным маркетинговым подходом". "Строя ежегодно по 200 000 кв. м жилья в районах со сложившейся застройкой, МГТС становится серьезным игроком на рынке", - говорит Леонов. Для примера: всего в столице в этом году должно быть построено 5 млн кв. м жилья (в 2002 г. - 4,5 млн кв. м).

 Любопытно, что совсем недавно Михаил Смирнов оценивал объем средств, необходимых для полной цифровизации московской телефонной сети, в $1 млрд. Таким образом, правительственная программа превзошла ожидания связистов. Правда, сейчас в МГТС говорят, что гендиректор имел в виду потребность в собственных средствах МГТС, не считая инвестиций.

 Аналитики считают заложенную в программу стоимость реконструкции несколько завышенной. "Стоимость строительства цифрового номера у наиболее эффективных "дочек" "Связьинвеста" - "Уралсвязьинформа" и "ВолгаТелекома" - составляет $200 на линию. В Москве этот показатель может быть выше, однако цифра, заложенная в одобренной правительством программе, представляется слишком большой", - говорит аналитик Объединенной финансовой группы Алексей Яковицкий.

 Аналитик ИГ "Атон" Елена Роговина отмечает, что в случае реализации этого плана капвложения МГТС составят около 50% оборота компании, что выше среднего показателя по региональным компаниям "Связьинвеста" (33% ). Она предполагает, что реальный размер капиталовложений будет несколько меньше.

 Правда, помимо инвестиций в инфраструктуру "последней мили", МГТС необходимо будет вкладывать деньги в увеличение емкости транспортной сети, которая скоро уже не сможет вместить трафик от абонентов МГТС и присоединенных к телефонной сети альтернативных операторов связи. По данным аналитика "Атона" Надежды Голубевой, в начале 2003 г. шесть из 11 колец верхнего уровня уже были загружены более чем на 75%.

Автор: Александр Борейко
Источник: Ведомости




  Форум
ответ  14-03-2005 18:00
Очередник  (Марина)  14-03-2005 16:55
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования